ID работы: 9428199

Юшневский и Ко.

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

О младших братьях. (Кроссовер, Юшневский/Пестель, Грибоедов; Modern!AU, PG-13)

Настройки текста
      — Ты с самолета? Даже к себе не заехал? — Алексей крепко обнимает, целует в висок и долго не отпускает от себя.       — Нет, — Саша скидывает на пол небольшую спортивную сумку. — Хотел тебя сначала увидеть.       — Раздевайся и проходи на кухню, — Алексей исчезает в дальнем конце коридора. — Сейчас будем завтракать.       Перемены едва заметны. Но только не для человека, для которого умение замечать малейшие изменения это часть должностных обязанностей. Обычно полутемный коридор залит светом лампочек, вкрученных во все имеющиеся патроны. Кто-то не забывает менять перегоревшие, и этот кто-то точно не Лёша. Он бы заметил, только когда полетел бы через что-нибудь в кромешной темноте. Несколько пар обуви аккуратным рядком стоят под вешалкой. Размер у всех один, но Лёша и кроссовки это понятия не совместимые. Плотно закрытая дверь в спальню. И запах блинчиков из кухни…       — Ты не один, — утверждает, а не спрашивает Саша, входя на кухню и усаживаясь за стол. — Он? Она?       — С чего ты взял? — уши у Алексея слегка розовеют. — Ты к маме когда поедешь?       — Когда время будет, — отказывается менять тему Саша и смотрит прокурорским взглядом. — Так он или она?       — Зря ты так с ней, она волнуется за тебя, — Алексей окончательно краснеет ушами и отворачивается к плите, чтобы перевернуть блин.       — Ого! — Саша вскакивает из-за стола, тянет Лёшу сзади за футболку и проводит пальцами по бледной коже. — Это то, что я думаю? Хотя, какие уж тут могут быть интерпретации.       Леша недовольно ежится, дергает полу футболки спереди в тщетной попытке прикрыть внушительную коллекцию багровых отметин на загривке.       — Чувство такта у тебя, как я вижу, так и не выросло, — комментирует Алексей, не поворачивая головы.       — Зачем оно мне? — с искренним недоумением вопрошает Саша, стягивает блинчик с тарелки, ловко увернувшись от шлепка по руке, и запихивает его в рот.       — Ты на вопроф отфетиф или нет? — требовательно вопрошает он, задумчиво разглядывая собственные масляные пальцы.       — Ну ты об себя еще вытри, — ворчит Алексей и швыряет в него кухонным полотенцем. — Двадцать четыре года уже, а социально-бытовые навыки там же, где я их помню двадцать лет назад. Подожди, я закончу и сядем нормально за стол.       — Ты, между прочим, раньше блинчики только для меня пёк, — выдвигает обвинение Саша, скорчив недовольную мину. — Когда я от мамы к тебе ночевать сбегал.       — Я слышу нотки ревности в твоем голосе, или мне мерещится? — улыбается Алексей.       — Это нотки здравого беспокойства, — парирует Саша и глубокомысленно возводит глаза к потолку. — Должен же я быть в курсе личной жизни любимого брата, который, будучи на целых десять лет старше, в своем почтенном возрасте умудрился достичь таких высот в социально-бытовых навыках и, как я теперь понимаю, в навыках конспирации, что весь МИД уже ставки делает, когда же он наконец в монастырь подастся.       — Про меня такое говорят? — насмешливо хмыкает Алексей.       — Про тебя еще и не такое говорят, — в тон ему отвечает Саша. — Вот я и подумал, может тебе совет опытного человека нужен? Так ты обращайся.       — Ну да, опытный ты наш, — улыбка Алексея несколько меркнет. — Тебя из посольства за что отозвали? Ты ведь мне так и не написал. Не за этот ли самый опыт в вопросах, далеких от профессиональной сферы. Опять перетрахал половину дипломатической миссии, не разбирая пола и возраста?       — Ну, — Саша принимает самый невинный вид и явно нацеливается на еще один блинчик. — Не сказать, чтобы эта сфера была так уж далека от профессиональной…       — Доброе утро, — заспанный Паша стоит на пороге кухни и трет ладонью глаза. — У нас гости?       Алексей с нескрываемым удовольствием наблюдает, как у Саши отваливается челюсть.       — Доброе утро, Паш, — Алексей тепло улыбается. — Это, Александр, мой младший брат. Только что с самолета.       — Ага, — Паша с интересом смотрит на шокированно уставившегося на него Сашу. — Значит это и есть то самое жутко вредное, ужасно несносное и самое любимое создание, о котором я столько от тебя слышал. Приятно познакомиться.       — Чего?! — Саша с возмущением переводит взгляд на Алексея.       — Я в душ, — Паша понимающе ухмыляется, делает несколько шагов вперед и медленно, лениво, демонстративно и нежно целует Алексея в губы. — После присмотрюсь поближе.       — Пестель??? — Саша смотрит неверящими глазами на закрывшуюся за Пашей дверь кухни. — Ну ни хрена себе!       — Доводилось слышать? — светским тоном осведомляется Алексей.       — Слышать? — Саша трет ладонью лоб. — Да у нас на службе о нем легенды ходят. Погоди, то есть это вы с ним теперь того? Вместе?       — Да, — просто отвечает Алексей и выкладывает очередной блинчик на тарелку.       — Офигеть, — у Саши явные трудности с восприятием вываленной ему прямо под нос реальности. — Вот так уедешь на два года… Секундочку! А что это тут только что звучало про вредность и несносность?       — Это называется факты, родной, — совершенно серьезным тоном поясняет Алексей. — Я их Паше излагал.       — Значит, Паше ты про меня излагал, а мне не удосужился даже намекнуть, что склеил легендарного полковника Пестеля из особого отдела? Предатель! — тон у Саши крайне оскорбленный.       — Я… я не знал по началу, как правильно назвать наши отношения, — Алексей отводит глаза. — И я его не клеил.       — Терминологические разночтения, — Саша страдальчески закатывает глаза. — Узнаю брата Лёшу. Ну, а теперь знаешь, как это назвать? Секс без обязательств? Секс с обязательствами? Секс с отягчающими обстоятельствами?       — Нет, — Алексей мучительно краснеет. — По-другому.       — По какому еще другому… — начинает было Саша и осекается. — В смысле?       Алексей смущенно молчит, уставившись в шкворчащее тесто на сковороде. Саша медленно расплывается в восторженно-ехидной ухмылке.       — Это я уже могу начинать прыгать на одной ножке и кричать про «тили-тили-тесто»?       — Да, — философски вздыхает Алексей и выключает конфорку под сковородой. — Некоторые вещи в этом мире не меняются.       — Подожди, а как вы познакомились? Рассказывай, давай! И как он тебя такого неприступного уломал аж на целые отношения? И как он вообще, ну… Во всех смыслах?       — Тебя это, вообще-то, не касается, — Алексей награждает Сашу тяжелым взглядом.       — Как это не касается?! — всякие там тяжелые взгляды Сашу ничуть не смущают. — Я хочу знать все подробности!       — Мал еще, — отрезает Алексей.       — Ладно-ладно, — Саша прищуривается и снова усаживается за стол. — Не хочешь колоться сам, сейчас мы у второй стороны все выведаем.       — Ты собираешься устроить мне самый неловкий завтрак в моей жизни? — обреченно осведомляется Алексей, слыша, как перестает шуметь вода в ванной.       — Угадал, — плотоядно ухмыляется Саша и решительно тянется к тарелке с блинчиками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.