ID работы: 9432175

Драма над Невой

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
141
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Три бессонные ночи подряд сказываются на общем самочувствии, но серб упорно продолжает себя уверять в том, что всё хорошо. Как будто не понимает, что это ничего не изменит. Что от себя самого не убежать, как бы сильно этого не хотелось. И что чувства никуда не исчезнут. Никуда и никогда. Если, конечно, они [чувства] настоящие. Работа для него – спасательный круг. Только в последнее время этот самый круг периодически стал сдуваться. Образно говоря, на нём уже немало заплаток. И кому, как не Павлу знать, что у всего есть предел. У всего абсолютно. Даже у обиды и гнева. Ведь ещё полгода назад он готов на всё, лишь бы только Её как-то болезненно уколоть и задеть, сделать так, чтобы Она на себе ощутила ту боль, которую пережил он [с Её прямой подачи]. А сегодня, сейчас, серб поменяет всё, что у него есть на возможность увидеть Её. Свою бесконечно любимую белую госпожу. Он бы даже расспрашивать о прошлом Её не стал. Обнял бы, прижал к себе крепко-накрепко и прошептал, что любит. Всё. Прошлое оно же на то и прошлое, чтобы позади оставаться. За крайние четыре месяца он открыл три отеля. Это рекордный, максимально короткий срок для такого продвижения в бизнесе. Даже учитывая помощь влиятельной тёти, хотя она [помощь] была мало-майской. Просто работа единственное, что помогает Павлу хоть как-то забываться. А ещё он знает и помнит, что Она – Соня – мечтала об отельном бизнесе. Чтобы именно своё детище построить с ноля и всё сделать в отеле по своему вкусу. Мечтала Она, а открывает отели он… Несправедливо это. Как, в общем-то, и многое другое, что в этом мире творится. Крепкий горячий кофе бодрит, но не настолько сильно, насколько бы хотелось ему. Как и контрастный прохладный душ, энергии не прибавляет. Мысленно, серб понимает, что лучше бы отлежаться, ибо грохнуться на деловой встрече в обморок от явственного переутомления, далеко не самая радужная перспектива. Но в только-только открывшемся и начавшем своё функционирование отеле, нет управляющего. Как и в двух предыдущих отелях, которые он открыл. Просто потому, что эта должность у него ассоциируется только с одним человеком – с Ней. Хоть и умом, конечно же, Павел понимает, что это невозможно. Что Она у него никогда не будет работать. Или?.. // - Ну, а что я? Работаю. Тренинги различные провожу, частные даю консультации, – не скрывая присущего ему с юных лет самолюбия, произнёс фразы Вадим, при этом, не отводя глаз от бывшей супруги ни на минуту. Они сидели в каком-то малоизвестном кафе Питера, за дальним столиком, и неторопливо пили жутко приторный и явно переслащенный кофе. Не сказать, чтобы Соня чувствовала себя уютно в компании человека, который в прошлом немало боли ей причинил. Нет, в её душе не было обиды – всё давно отболело. Просто у Лебедева давно своя жизнь, а у неё своя. Они чужие друг другу, несмотря на то, что когда-то были очень близки. И эта (не) случайная встреча заставила блондинку прочувствовать целую гамму внутренних противоречивых эмоций. С одной стороны она была рада за бывшего мужа, ведь у него всё благополучно – он добился в карьере того, чего хотел. А с другой [стороны] София понимала, что в глубине души Вадим человек несчастный. Потому что нет в его жизни любви, понимая, теплоты исходящей от близкого человека, с которым можно разделить и радость, и горе. Да, Соня сама одинока, но в отличие от бывшего мужа, она знает, что такое настоящая любовь. И потом, у неё отец есть. Который когда-то спас её, буквально «вырвав» из тиранских рук бывшего мужа. - Ну, а ты-то как, Соф? Теперь в Питере работаешь управляющей? – мужчина слегка поморщился, сделав глоток немного подстывшего кофе. - Живу в Питере. А с работой… Пока я на больничном. Были некоторые проблемы со здоровьем, сейчас восстанавливаюсь. - Жаль, я бы мог порекомендовать тебя, как высококлассного руководителя. Сейчас провожу тимбилдинги в только-только открывшемся отеле. Вот там все вакансии заняты, а управляющего нет. Не думал, что такое, в принципе, быть может. - В этой жизни много чего может быть, – блондинка протяжённо вздохнула. – А что за отель? - «Asterria». В центре города. Там полуразрушенное здание, если ты помнишь, много лет было. Так вот его выкупили и в рекордно-короткие сроки построили новый комфортабельный отель. - Спасибо за актуальную информацию. Я что-то совсем из жизни выпала, будучи на больничном, – София достала из своей дамской сумочки бутылку с минеральной водой и охотно сделала пару глотков. - В любом случае, здоровье важнее, – Вадим понимающе кивнул, проявляя при этом некую тактичность – не лез к бывшей жене с надоедливыми расспросами. – А работу, такой профессионал, как ты, найдёт. Всему своё время. - Да-да, найдёт, – девушка невесомо кивнула, всматриваясь в красочные пейзажи Питера, сквозь слегка запылённую оконную раму. – Или уже нашла. Крайнюю фразу она проговорила одними губами – чтобы бывший муж не услышал. Внутренний голос ликовал, что было удивительно для неё и как-то даже противоречиво. Но игнорировать этот своеобразный зов сердца, Толстая была не намерена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.