ID работы: 9434751

Навстречу Тьме

Джен
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Настоящее, К. Наследники

Настройки текста
Примечания:
      У Мораны много детей.       И Кощею даже не верится, что они, боги смерти, холодные и беспощадные, сумели подарить жизнь стольким божествам. Таким же холодным и беспощадным в своих делах, как они сами.       Карна с Желей задушевными завываниями вьюги плачут над погибшими вместе с их женщинами. Но облегчить страдания не могут.       Мста, его умница-дочка с материнской холодностью и елейным голосом вершит судьбы людей. С одного её нежного слова люди со звериной яростью кидаются голыми руками разрывать соперника. Лёгкого касания холодных кончиков пальцев по обнажённой трепещущей душе, тихого вздоха и коварного взгляда её серых, как сталь, глаз хватает, чтобы сердце обратилось в осколок льда. Чтобы человек обнажил клинок.       Мороз, женин спутник в Яви, её помощник, защитник и сын. Пока Морана разбрасывает направо и налево драгие ковры белизны, с каждым шагом по Яви седея, Мороз жестоко треплет людскую кожу жёсткими рукавицами. Хватает за нос и щёки, выкручивает до ломоты обнажённые персты, целует в лоб тех, кому больше некуда идти. Кроме Нави.       Морок. Старший сын его. За небрежной усмешкой и переменчивой внешностью скрывается дух воина. Не мечом и щитом, но сладкоголосьем он водит людей по миру, равнодушно отворачивая от Навьих дорог, стремящихся в блаженство, лжецов и подлецов.       Когда Морана шепчет, что пригласит детей к обеду, Кощей полные чаши горького вина, рассеивающего сковывающий холод Нави, льдом сверкающие глаза детей, их холодные касания и по-прежнему звонкие голоса. Но Морана предательски добавляет: «Своих».       Это слово — змеиный свист и зловещий скрежет, и Кощей морщится, как от звонкой пощёчины.       Богумир, солнечный богатырь, прародитель народа русского. И всем он хорош: могуч, силён, справедлив. Отменно владеет мечом - Кощей с удовольствием развлекался с ним в юности сражением на двуручных мечах под окнами зимнего терема Мораны. Иной раз даже тянет Кощея назвать Богумира сыном своим, да только натуру свою унаследовал он от отца. Даждьбога. И только поэтому появление Богумира на пороге их дома сводит зубы тянущей болью. Кощеева сущность схлёстывается с сущностью Даждьбога, однажды выжегшего на груди Кощеевой чёрное клеймо.       Не может Кощей принять Богумира, как бы ни желал.       Но куда больше Кощея гневит появления Сна, сына пройдохи Велеса, плода бездумной страсти (по уверению Мораны). Он тонко сложен, разодет в шёлковые рубахи - словно и не опасен. Но стоит ему открыть рот, как начинают все путаться в них и умиротворённо подрёмывать. Мальчишка дерзко сверкает синющими глазами на Кощея и самодовольно ухмыляется — мнит себя всесильным.       Два этих отпрыска Мораны — напоминания о том, что она свободолюбива и строптива.       И что в любой момент может покинуть его.       Но сейчас Морана с ним, скользит тонкими холодными пальцами по его подбородку и улыбается:       — Но нет мне никого тебя дороже, Кощей...       Тёмные губы её благоговейно касаются его руки. Кощей тихо выдыхает:       — Зови детей. Я тоже давно их не видел.       Впрочем, он не уверен, что Моране было нужно его согласие. Она давно всё решает сама.       С того дня, как решила отправиться с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.