ID работы: 9435788

detruis moi;

Слэш
NC-17
В процессе
605
against fate бета
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 329 Отзывы 39 В сборник Скачать

ix. espoir

Настройки текста
Примечания:

Il a fait de ces sentiments un mensonge...¹

«ur_sun»: *голосовое сообщение (00:28)* «ur_sun»: *голосовое сообщение (00:04)*

«m0rk»: у тебя всё хорошо? почему так шумно? ты где сейчас? я тебя не слышу из-за басов.

«ur_sun»: звбери меня «ur_sun»: млй друг предатель. тлко седце вылкчел и уже уединлся с кемтл

«m0rk»: так, держись ближе к выходу. выйди на свежий воздух, если у тебя есть такая возможность.

«m0rk»: кинь точку, я заберу тебя.

«ur_sun»: *геолокация прикреплена*

«m0rk»: жди меня, слышь?! не вырубайся только, потерпи немного.

марк, несколькими минутами ранее вышедший из душа, с полотенцем на бёдрах и мокрыми, прилипшими ко лбу волосами, забивает в навигаторе координаты клуба. сверившись с маршрутом, он примерно прикидывает, сколько денег стоит отложить на такси. донхёк будто назло решил оторваться в клубе где-нибудь подальше от центра. знал бы марк, что придётся вызволять омегу, – одолжил бы у лукаса мотоцикл. едва высушив полотенцем волосы и натянув наспех первое, что попалось, марк быстрым шагом спускается по подъездной лестнице. как только он оказывается на улице, вздрагивает от холодного ветра и натягивает рукава яркого, узорчатого свитера с крупной вязкой по самые пальцы. сев в такси, альфа называет адрес клуба, устало прикрывая глаза. кажется, кого-то ждёт ещё одна тяжелая и бессонная ночь. но у донхёка она, очевидно, будет в разы хуже: однажды омега в переписке обмолвилась о непереносимости алкоголя. «зачем вообще тогда так напиваться?»- мысленно задаёт риторический вопрос марк и нервно сглатывает. больше всего ему бы не хотелось, чтобы хёк наделал глупостей, о которых на следующий день обязательно пожалеет. ещё не до конца высушенные волосы и немного красноватые щёки – марк видит своё отражение в зеркале заднего вида и недовольно хмурится. он честно пытался что-то сделать со своим беспорядком на голове, но времени не было задержаться у зеркала чуть дольше – каждая секунда на счету. да, марк совсем не так представлял их с донхёком первую встречу. по правде говоря, он давно хотел пригласить омегу на прогулку в парк, покататься на скейтах, к примеру, или же заглянуть в любимую пекарню и угостить парня чем-нибудь вкусненьким, но откладывал эти планы на потом. ждал лучших времён, можно сказать. минхён знал, что у хёка проблемы с социализацией, а потерять его доверие ему хотелось меньше всего. он понятия не имел, как омега может отреагировать на встречу в реальной жизни, поэтому продолжал наслаждаться виртуальным общением. регулярные пожелания доброго утра, вопросы о самочувствии и планах на день, а ещё забитая галерея мемасами и обсуждение героев аниме – обычный день, который ли проживал в интернете с человеком, с которым едва был знаком. марка вполне устраивало всё, что он получал с этого общения, хоть и горел желанием услышать поросячий смех омеги не в голосовых, а в реальной жизни. редкий, весьма даже исключительный случай, когда альфа переживает о чужих чувствах, ставит их выше своих. марк хотел бы показать донхёку свой любимый роллерклуб, сводить в кафе возле дома, куда он регулярно ходит, чтобы насладиться качественной акустической музыкой и вдохновиться для написания собственной, продемонстрировать захватывающий вид на вечернюю реку ханган, который открывается с крыши старой танцевальной школы, где в детстве со старшим братом пропадал до глубокой ночи, отдаваясь искусству. он много чего хотел бы ему показать, чтобы произвести хорошее впечатление и создать вместе счастливые воспоминания. жаль, что их первая встреча ограничивается жутким запахом алкоголя, который в какой-то момент буквально пропитывает лёгкие марка, а ещё согнувшимся возле тротуара хёком. минхён узнаёт каштановую макушку ли издалека, чуть ли не выпрыгивая из такси по пути. попросив водителя немного подождать, альфа покидает салон и спешит к хёку, чтобы помочь омеге подняться. даже с этими хитрыми пьяными глазами и насмешливой ухмылкой на розовых губах, ли донхёк всё такой же ли донхёк, которого знал марк. — идти можешь? - альфа хватает шатающееся в разные стороны пьяное тело за плечи в ожидании внятного ответа. — вау, а ты такой же в жизни красавчик, как на фото, - донхёк икает, — не обманул ведь. — а какой в этом смысл? ты тоже ничего такой, - усмехнувшись, заявляет марк. — ну, ничего себе «ничего такой»...да я тот ещё секс, посмотри на меня! видел когда-нибудь такое искусство во плоти, как я? уверен, что нет, - хёк, насколько ему только позволяет координация движений, скидывает чужие руки со своих плеч и делает несколько оборотов вокруг своей оси, чтобы продемонстрировать свою сногсшибательную уникальность, из-за чего, кстати, очень быстро теряет равновесие. — эй, осторожней! - минхён едва успевает схватить омегу под локоть. — сейчас не время обмениваться любезностями, поехали, отвезём тебя домой. — нет-нет-нет! ты что, меня вахтёрша живьём сожрёт, если пьяным увидит. нельзя мне в общагу, - категорично отказываясь от предложения альфы, восклицает хёк. — и что ты предлагаешь мне делать? отвезти тебя ко мне? — этот вариант мне нравится больше. обещаю, буду вести себя тихо. я не храплю ночью. — я с папой живу, я же говорил. как ты себе это представляешь? здравствуй, папа, это донхёк. он переночует у нас и одолжит тазик, а на утро сразу уйдёт? — хотя бы так. не вижу ничего в этом такого. а не хочешь, я вон на скамейке спокойно себе посплю. замёрзну, заболею – и всё будет на твоей совести, - омега указывает пальцем на скамейку возле клумбы. — манипулятор, - марк устало вздыхает, заталкивая почти обмякшее в его руках тело на заднее сиденье такси, и сам садится следом. в принципе ничего такого плохого он действительно в этом не видит. папа сейчас наверняка десятый сон видит, а потому потревожить его не так и просто. в такси хёк долго ворочался, пихался, но по итогу сладко заснул на марковом плече. альфа удручённо вздыхает, рассматривая румянец на чужих щеках и подрагивающие во сне реснички. марк отчаянно борется с желанием накрыть своей ладонью руку омеги, что покоится на его колене. но всё, на что его хватает, – повернуться к окну, чтобы отвлечься на городской пейзаж. как только ли расплачивается с таксистом и подхватывает на руки спящего хёка, в заднем кармане джинсов вибрирует телефон. альфа решает не отвлекаться на посторонние раздражители, поэтому игнорирует пришедшее сообщение и входит в подъезд. то, с какой аккуратностью и осторожностью марк прокручивал ключом в замочной скважине, чтобы ненароком никого не разбудить, – нужно было видеть. он даже на мгновение дыхание задержал. когда в квартиру удаётся проникнуть без посторонних звуков, марк с облегчением выдыхает. почти в полной темноте (только лунный свет из окна озарял комнату), буквально на ощупь, минхён успешно добирается до кровати, положив на неё хёка. сняв с него ботинки и верхнюю одежду, марк предусмотрительно уносится в ванную комнату за тазиком, по пути чуть не натыкаясь на разбросанные в прихожей коробки.

•••

утро встречает тэна яркими солнечными лучами, бьющими прямо в глаза, а ещё неприятным чувством тяжести чьей-то ноги на своём бедре. омега хмурится, уже мысленно проклиная забывчивого яняна, который вчера перед сном не зашторил окно. он грубо скидывает чужую ногу, толкая локтём альфу, чтобы тот чуть подвинулся. лю, как всегда, развалился на всю кровать и спокойно себе спал, пока тэн балансировал на краю. первым делом омега проверяет наличие уведомлений в телефоне, затем – ленту инстаграма, вейбо, заходит в онлайн приложение банка и, увидев прибавившуюся пару тысяч вон, с облегчением выдыхает – зарплату вчера всё-таки перечислили. отложив телефон в сторону, таец поворачивает голову, рассматривая всё ещё спящего лю. его всегда искренне поражала любовь немца ко сну. тэн не сдерживается и чмокает яна в щёку, носом уткнувшись ему в изгиб шеи. этот дурманящий аромат лемонграсса с вербеной изо дня в день сводил с ума омегу. тэн ещё никогда прежде не встречал такого альфу, чей запах настолько сильный и яркий, что мог затмить любую течную омегу, стоящую рядом. янян всегда слишком чутко спит, а потому копошение рядом не остаётся незамеченным. лю резко притягивает к себе поближе тайца, что вот-вот хотел встать с кровати и приготовить завтрак. — эй, пусти меня, медведь, - тэн пищит, явно недовольный медвежьими объятиями, ведь его буквально обездвижили ловким захватом. — ты куда уже собрался? ещё даже будильник не сработал, спи давай, - не открывая глаз, бормочет себе под нос лю. — я вообще-то хотел нам завтрак приготовить, - тэн снова пытается освободиться, но в очередной раз терпит поражение. — ага, только заранее подготовь ведро с водой, чтобы в случае чего тушить плиту, - на полном серьёзе отвечает альфа, а потом чуть тише добавляет: — ни хрена же опять не получится. — иди к чёрту, лю янян, - тэн локтём пихает яняна под рёбра, заставляя того ослабить хватку и согнуться от боли. — не могу, я и так с ним живу уже второй год, - ян смеётся, хватаясь за бок и заваливаясь на спину. — браво, можешь смело претендовать на оскар, только в следующий раз будь внимательнее и хватайся за тот бок, в который я тебя пихнул, - омега подхватывает со спинки стула клетчатую рубашку альфы, накидывая на плечи. — ты слишком внимательный к деталям. обожаю это в тебе, - янян поднимается с кровати, подходя к стоящему возле зеркала тайцу, что пытался убрать пряди от лица, завязывая хвостик, и обнимает его поперёк живота. — не липни ко мне, мешаешь, - омега в очередной раз пытается завязать хвостик, но по итогу получает резинкой по пальцам и обессиленно рычит. — дай помогу, маленькая вредина. ничего без меня не можешь, - лю ловким движением пальцев завязывает хвостик с первого раза, чем явно удивляет тайца, не ожидавшего такого мгновенного успеха. янян целует обнажённое плечо парня, поправляя рубашку. ему очень нравится, как выглядит тэн в его вещах. нравится запах, который остаётся на одежде, словно напоминание. — а поблагодарить? требую поцелуй, - ян тянется к губам парня, вытягивая их уточкой, но чужой палец, приложенный к его собственным, останавливает. — перебьёшься. зубы почисти для начала, - тэн ограничивается коротким чмоком в уголок губ альфы и удаляется на кухню. с деловитым видом омега вытаскивает из холодильника яйца, молоко и сливочное масло для будущих панкейков. два дня назад он выудил у тэёна его фирменный рецепт. ли убеждал, что на этот раз у тэна всё точно получится. кажется, только тэ в него и верит. разбив яйца, добавив сахар и растительное масло, тэн взбивает миксером содержимое миски. он пританцовывает в такт музыке, тихо звучащей из пыльной колонки на подоконнике. в процессе готовки омега понимает, что несколько скорлупок всё-таки попадает в миску, и, бросив попытки выловить их и выбросить, решает, что ничего кардинального не случится. ну, подумаешь, хрустеть немного будут. от этого ещё никто не умирал. мука летит в разные стороны, пакетики корицы и разрыхлителя рвутся не так, как надо было, а потому большая часть просыпается на пол. наконец-то криворукость вернулась к тэну, а то он уж думал, что всё слишком идеально получается. омега никогда не комплексовала из-за того, что не умела готовить, любила разбрасывать вещи по всей квартире и всячески избегала домашних обязанностей, предпочитая нанять какую-нибудь клининговую службу вместо того, чтобы самому горбатиться. тэну долгие годы было откровенно наплевать на все вышеперечисленные пункты, но после встречи с яняном всё изменилось. для него хотелось стать лучше. хотелось научиться вкусно готовить, создать уют в доме, окружить каждый уголок своим запахом. тэну очень хотелось показать только свою лучшую сторону, но как назло всё время получалось наоборот. он категорически не умел выражать свои чувства. его нужно было читать между строк. если говорил «не трогай меня, отстань, не липни», значит, надо было наоборот прижать поближе, осторожно губами коснуться щеки и успокоить; «видеть тебя больше не хочу» – пожалуйста, не оставляй меня и не смей уходить; «ненавижу тебя» – люблю и от того боюсь потерять. тэн был словно головоломкой, олимпиадной задачей со звёздочкой, которую для того, чтобы решить, придётся исписать далеко не один листок черновика. а янян, в свою очередь, никогда и не жаловался. он отчётливо понимал, что тэн каждый день проделывает огромную работу над собой, чтобы открыться, довериться. именно поэтому в их отношениях не было никогда никакого принуждения. альфа мог как-то жёстко подшутить, но они оба всегда понимали, что это всего лишь шутки. вероятно, янян уже достаточное количество раз доказал своё настоящее отношение к омеге. накрыв глубокой тарелкой башенку свежеиспечённых панкейков, тэн приступает к варке кофе. в это время любопытный нос альфы уже во всю что-то вынюхивал у почти накрытого стола, из-за чего незамедлительно получает по рукам при наглой попытке своровать кусочек. янян послушно раскладывает столовые приборы и после разливает по разным пиалам малиновое и грушевое варенья. последним штрихом был приятнейший аромат сваренного кофе, исходящий из двух фарфоровых кружек на столе. — приятного, - тэн с замиранием сердца ждёт, пока лю откусит кусочек и озвучит своё авторитетное мнение касательно его кулинарных навыков. — ну, как? — вкусно, - яичная скорлупа неприятно хрустит на зубах яняна, который виду не подаёт и лишь ослепительно улыбается. тэн улыбается в ответ, наконец-то удовлетворённый своими кулинарными навыками. однако стоит ему только отправить в рот кусочек панкейка, улыбка на его губах пропадает. — зачем ты мне соврал? это же есть невозможно. чёрт, надо было заказать. чего я опять полез в это? дай сюда, - омега тянется за тарелкой альфы через весь стол, то краснея, то бледнея от обиды, но неожиданно ладонь немца останавливает его. — эй, не говори так. я же знаю, как ты стараешься. в этом нет ничего страшного, если не получается. в следующий раз сделаешь лучше, только не останавливайся, ладно? иди сюда, - янян раскрывает руки в приглашающем жесте, намекая, чтобы кое-кто перебрался к нему на колени. — к чёрту всё. почему ты такой мазохист? так нравится жить с такой бесполезной омегой, как я? я же ничего по дому не умею, - тэн злится сам на себя, но на колени всё-таки садится, пряча мокрый нос у парня на плече. — значит, это не твоё. зато ты красиво танцуешь, а рисуешь как...дух захватывает! играешь на клавишных просто фантастически. а ещё ты очень трудолюбивый, талантливый, старательный, целеустремлённый, умный, искренний и самый отзывчивый человек, которого я только знаю. разве этого мало? ты вовсе не бесполезный, не смей о себе такое говорить. к тому же времена меняются, а я не из тех альф, кто будет высказывать тебе претензии по поводу готовки или неглаженых вещей. и почему я сразу мазохист? разве я хоть однажды давал тебе повода усомниться? да, мы часто ссоримся, но это вовсе не значит, что ты меня чем-то не устраиваешь. я люблю тебя, тэн. янян нежно поглаживает спину тэна, носом утыкаясь в его макушку. у омеги внутри весь мир переворачивается. янян только что...сказал это вслух? впервые за два года отношений он озвучил это серьёзно, не с целью успокоить, или потому что этого от него и ждали, а потому, что сам захотел. сказал, что любит...для тэна это очень много значит.

•••

— не переживай ты так, - джэхён целует руку тэёна, прижимаясь губами к костяшкам пальцев. — ты этим успокаиваешь себя или меня? а то я вижу, ты тоже переживаешь не меньше моего, - ли нежно улыбается, смотря на такого юно: мягкого, тёплого, заботливого. — вероятно, нас обоих? чон осматривается, поджимая губы. они сидят в коридоре уже минут десять, ожидая своей очереди. куда ни глянь, сидят счастливые омеги с круглыми животами и медицинскими карточками в руках. у джэхёна на душе словно какое-то тепло разливается, стоит ему подумать о том, что в скором времени и у тэёна животик будет увеличиваться. ли видит мечтательный взгляд своего альфы и не может скрыть нежную улыбку. он тоже с трепетом ждёт этого момента. юно переводит взгляд на настенные часы, не понимая, почему они всё ещё сидят в коридоре. он уже готов был набрать заученный номер телефона, как его окликает мимо проходящий врач, зачёсывая рыжие прядки за ухо. — джэхён? ты чего здесь сидишь? разве у вас не на одиннадцать запись? - мужчина останавливается возле сидящей парочки, поправляя круглые очки на переносице. — хёнджун, - юно пожимает протянутую бледную руку. — сами понять не можем, почему нас всё ещё не позвали. — пройдёмте тогда в мой кабинет. совсем разленились, работать не хотят, - осуждающе бормочет джун, забавно надув губы. — сестра пак, принесите мне медицинскую карту, которую вы мне обещали отдать ещё семь минут назад. молодой врач обращается к женщине с высоким пучком, которая тут же ударяет себя по лбу папкой, видимо, наказывая за забывчивость, а после уносится в противоположную сторону коридора. — прошу прощения за ожидание. все сегодня какие-то рассеянные...я обязательно проведу профилактическую беседу со своими подчинёнными, - врач жестом указывает на кушетку, стоя у раковины и моя руки. — честно говоря, когда ты мне позвонил, юно, я был удивлён. приятно удивлён, естественно. — давно было пора остепениться, - отшучивается чон, подмигивая тэёну и немного нервно заламывая пальцы. — тоже верно, - мужчина снисходительно улыбается, надевая перчатки. выдавив специальный гель и вооружившись датчиком, врач задумчиво кусает губы. наверное, самое страшное – молчание специалиста, когда он так основательно водит датчиком по разным траекториям и сосредоточенно смотрит в монитор, не проронив ни слова. тэён с джэхёном синхронно напрягаются, когда тишина повисает ещё секунд на сорок, прежде чем мужчина подаёт, наконец-таки, голос. — ну-с, у нас пятая неделя. плод ещё слишком маленький, никаких патологий и отклонений в его развитии разглядеть пока что невозможно. всё, что я могу увидеть на таком сроке, – это местонахождение ребёнка. у нас всё в порядке, это не внематочная беременность, так что поводов для беспокойства нет. однако, изучив медицинскую карту и познакомившись с историей твоих болезней, тэён, я начал беспокоиться о тех травмах, которые ты получил ранее. а именно, - мужчина протягивает рулон бумажных полотенец омеге, чтобы та вытерла гель с живота. врач на стуле подъезжает к своему компьютеру, чтобы пару раз кликнуть мышкой и зачитать вслух. — перелом позвоночника в поясничном отделе, поразительно, что так просто отделался, – обычно с таким, если не лежат по полгода, то инвалидами становятся точно, травма шейного отдела, а ещё, судя по записям, буквально недавняя травма – ушиб копчика. ты каким-то спортом занимаешься? - мужчина отрывает взгляд от экрана, с любопытством выгибая бровь. — занимался. танцами. после травмы позвоночника бросил, - ли принимает сидячее положение на кушетке, сразу же ощущая тёплую руку на колене – джэхён хочет показать, что он рядом, и, если тэ не захочет продолжать развивать эту тему, они спокойно могут уйти, забрав с собой письменные рекомендации хёнджуна о дальнейшем наблюдении и поддержании здоровья. — я не могу ничего обещать. пока что беспокоиться не о чём, но, учитывая букет травм, которые ты насобирал за последние годы, нельзя сказать что-то точно о том, как будет протекать в дальнейшем беременность. мы будем наблюдать. еженедельно консультироваться, чтобы предотвратить риски развития патологий и прочих отклонений. в ваших же силах поддерживать стабильный эмоциональный фон, следить за своим самочувствием, пить витамины и чуть что – сразу же мчаться на осмотр. сейчас я выпишу необходимые препараты, которые нужно будет приобрести, и распишу, когда и сколько их пить. хёнджун возвращается к письменному столу, расписывая подробно инструкцию по применению лекарственных препаратов. тэён нервно сжимает джэхёнову руку на своём колене, сглатывая. он сам не знает, почему так нервничает. ничего страшного вроде бы не случилось, а дыхание всё равно перехватывает. он переживает за свою кроху, мысленно прося у неё прощения за то, что ей достался такой безответственный папа. юно чувствует волнение омеги и в качестве поддержки переплетает свои пальцы с тэёновыми, поглаживая костяшки. присутствие и поддержка чона в такой важный для тэёна период бесценны. — вот, следуйте строго указаниям и не пропускайте приём витаминов. приятно было познакомиться, тэён, - мужчина зачёсывает рыжую чёлку назад, откидываясь на спинку стула. — надеюсь, отныне ты будешь очень ответственно относиться к своему здоровью. — обязательно, - тэ встаёт с кушетки, прощаясь с врачом, с невероятным облегчением выдыхает, когда закрывает за собой дверь кабинета. тэён так боялся узнать о каких-то осложнениях, что сам невольно загнал себя в угол переживаниями и пессимистичными мыслями. в какой-то момент он буквально поверил в свои догадки о том, что всё плохо, но слова врача его успокоили. именно поэтому ли с таким облегчением вышел из кабинета, полностью расслабившись. да, радоваться рано – впереди ещё восемь месяцев, за которые может произойти всё что угодно. но пока что омеге достаточно знать то, что на данном этапе с его крошкой всё в порядке. уже пристёгивая тэёна в машине, юно молча закрывает дверь, садясь за руль. он пальцами тарабанит по рулю, будто не понимая, с чего стоит начать. ён прерывает тишину первым. — прости, что не сказал раньше. возможно, это прозвучит сейчас глупо и по-детски, но я понятия не имел, что мои травмы могут так повлиять на беременность. когда я их получал, то вообще не задумывался, знаешь. мне было важно собрать себя и снова начать ходить, - ли чувствует себя почему-то пристыженным, а потому опускает взгляд вниз, ковыряя ниточки на рукаве. — я понимаю, что ты можешь не хотеть говорить об этом. и я тем более не заставляю тебя ни в коем случае делиться тем, чем ты не готов, но узнавать о таком при подобных обстоятельствах...весьма неожиданно, - чон вздыхает как-то чересчур громко после длительной паузы в их диалоге, но потом в один момент отстёгивает себя и тэёна, чтобы обнять омегу и прижать к себе поближе. — спасибо, - всё, на что хватает омегу, прежде чем по её щекам начинают течь хрустальные слёзы. — я рядом. ты больше не один. мы через всё пройдём вместе, слышишь? всё будет хорошо. не вини себя ни в чём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.