ID работы: 9435788

detruis moi;

Слэш
NC-17
В процессе
605
against fate бета
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 329 Отзывы 39 В сборник Скачать

xx. victime

Настройки текста
Примечания:

«Je meurs quelque part à cause de l'amour – c'est dangereux, alors tu ferais mieux de partir....»¹

открыв глаза, тэён потерянным взглядом осматривает спальню, пытаясь вспомнить вчерашний вечер и сопоставить события для того, чтобы понять, как он здесь оказался. однако, как бы ён не напрягал свою удивительно феноменальную (в каких-то моментах) память, максимум, что всплыло в его сознании, – это момент, когда он глубокой ночью сидел за кухонным столом, обложившись конспектами, и ждал возвращения юно. омега была предупреждена заранее сообщением чона, в котором говорилось о том, чтобы она не переживала и ложилась спать одна. только вот у тэёна уже вошло в привычку засыпать, прижимаясь спиной к тёплой груди джэхёна, и чувствовать, как ладонь альфы круговыми движениями поглаживает его живот. разве можно после такого добровольно соглашаться проводить ночь в одиночестве? к счастью, именно то самое ощущение тяжести чужой ладони на своём животе успокаивает омегу, когда она окончательно пробуждается, начиная потихоньку соображать. повернувшись на другой бок, тэён улыбается. наблюдать за спящим юно, кажется, скоро (если не уже) войдёт в его список самых любимых занятий, которые приносят ёну чувство спокойствия и какого-то умиротворения. любимый рядом: трепетно прижимает к себе даже во сне, греет душу и тело – что может быть лучше? тэён невесомо касается губами предплечья джэхёна, чувствуя чужое напряжение в мышцах. неужели даже во сне юно не может до конца расслабиться и будто специально находится в полусознательном состоянии для того, чтобы если что, то успеть среагировать и защитить свою омегу? нежный поцелуй в шею, и тэён уже пьянеет от чужого запаха, утыкаясь носом в мягкую щёку, на которой вскоре проявляется ямочка. джэхён улыбается, сгребая омегу в медвежьи объятия. он разделяет с ёном эту жажду почувствовать себя нужным, важным для кого-то, кто по утрам готов будить тебя россыпью трепетных поцелуев. они оба нашли своё счастье друг в друге именно в тот момент, когда меньше всего этого ждали. тэён стремится стать лучше ради джэхёна и их совместного будущего. он каждый день работает не только над собой, но и над психологическими травмами, стараясь разобраться в ошибках прошлого, чтобы не повторять их в дальнейшем, и извлечь из этого урок. джэхён полностью разделяет стремления возлюбленного и не отстаёт. слишком долго его сердце томилось в ожидании того самого и, когда оно, наконец, почувствовало приятную дрожь, начало биться ещё активнее. теперь у него есть действительно весомая причина для того, чтобы осуществлять свою жизненно важную функцию: в его биении нуждается кто-то ещё. — доброе утро, - сонно растягивая слова, шепчет юно и после оставляет невесомый поцелуй на чужом кончике носа. — чего так рано подорвался? — хотел убедиться, что ты вернулся домой, а, открыв глаза, обнаружил себя здесь, - тэ кладёт обе ладони на обнажённую грудь альфы, скользя ими вверх, чтобы по итогу обхватить за шею и подтянуть к себе поближе. — во сколько ты вчера пришёл? — вернее сказать, уже сегодня. три часа назад, - губы чона расплываются в уставшей улыбке. — я старался как можно быстрее покончить со всем, но не получилось. зайдя на кухню и обнаружив тебя там спящим за накрытым столом, мне вдруг стало так стыдно... поэтому сегодня завтрак нам готовлю я. — ну уж нет! - восклицает ён и резко толкает альфу в бок, принуждая лечь на спину, после чего седлает его бёдра, чтобы оказаться сверху. — ты спал всего три часа. мне напомнить, сколько часов сна организму необходимо для того, чтобы отдохнуть и восстановиться? восемь, чон джэхён, восемь. я даже спрашивать не буду, когда ты в последний раз столько спал. просто прислушайся ко мне и отдыхай, пока есть такая возможность. хорошо? юно капитулирующим жестом разводит руки в стороны, смирившись с тем, что с ли тэёном спорить, по всей видимости, бесполезно. не считая друзей и родни, больше о чоне так никто не беспокоился, поэтому он с особым наслаждением примет этот жест заботы. поцеловав альфу в щёку, ли дотягивается до рубашки возлюбленного, висевшей на спинке стула возле кровати, зная, как джэхён любит слышать вишнёвый запах омеги на своих вещах. поймав на себе заинтересованный взгляд сонных глаз, тэён ретируется из комнаты, не забыв захватить по пути телефон, чтобы загуглить какой-нибудь уникальный рецепт вкусных оладий. уже на кухне тэ обнаруживает несколько пропущенных звонков от чону и одно-единственное сообщение: «uwu__chill»: не смог вчера до тебя дозвониться, поэтому сообщаю сегодня. тэн в больнице. вчера ему стало плохо, и мы отвезли его на скорой в отделение. не переживай, сейчас тэну уже лучше.

«bubu__ty»: в каком смысле он в больнице?! что случилось???

«bubu__ty»: кидай адрес. я сейчас же примчусь.

швырнув кухонное полотенце на стол, тэён возвращается в спальню, чтобы переодеться и параллельно найти ключи от машины. единственная задача, которую ставил перед собой ли, не считая успешного результата поисков, – сделать всё возможное, лишь бы не разбудить юно. однако, по всей видимости, почувствовав, как в воздухе неожиданно повысилась концентрация омежьих феромонов из-за резкой перемены настроения, чон нехотя открывает левый глаз, чтобы убедиться в своих догадках. снующий туда-сюда по комнате тэён казался чересчур взволнованным. приняв сидячее положение, джэхён осторожно обхватывает омегу за локоть в момент, когда она что-то искала в прикроватной тумбочке. — что-то произошло? выглядишь обеспокоенным, - юно кидает беглый взгляд на настенные часы, хмурясь: ещё ведь так рано, чтобы проявлять подобную жизненную активность. — тэн попал в больницу. мне нужно его навестить. дашь ключи? — я отвезу тебя, - чон вновь преграждает путь суетливой омеге, когда обхватывает её щёки ладонями и просит посмотреть ему в глаза. — родной, ты же понимаешь, что никому от твоих переживаний лучше не будет, м? подумай о малыше, он тоже нуждается в твоей заботе и поддержке. тэн же сейчас находится в специализированном месте, где ему обязательно окажут необходимую помощь. — я не хочу тебя нагружать... кое-кому нужно больше отдыхать, тем более при недостатке сна. к тому же это небезопасно за рулём, - тэён издаёт такой тяжёлый вздох, словно все страдания этого мира резко свалились на его хрупкие плечи. — ты прав. тогда я наберу своему личному водителю, и он нас отвезёт, - чон приподнимает левую бровь, чуть сощурившись, чтобы показать всем своим видом, что при любом варианте развития событий он всё равно поедет вместе с ёном. — у тебя есть личный водитель? любопытно, - с особым интересом озвучивает тэ, не забыв заглянуть в экран смартфона альфы, который в этот момент активно изучал свою телефонную книжку. — пользуюсь его услугами крайне редко, но бывают особые случаи, как этот, - отправив сообщение, джэхён вновь целует омегу в щёку, не в силах устоять перед её обаянием.

•••

осознание услышанного накрывает тэна смертельной волной сомнений слишком неожиданно. он просто не может в это поверить. нет, это точно чья-то злая шутка, ведь омега видела своими собственными глазами результаты анализов и слышала своими собственными ушами, что она не может иметь детей; ни замораживание яйцеклеток, ни эко — ей уже просто ничего не поможет. слишком поздно. на самом деле, проблемы со здоровьем у тэна начались ещё в школе. он точно помнил, как долгое время его запах был слишком слабым, едва различимым (из-за чего, естественно, подвергался насмешкам со стороны одноклассников), тело не приобретало округлых форм, и гормоны не проявляли активность, – тэн не чувствовал каких-то резких изменений в своём организме. более того, ничьи феромоны не вызывали у тайца какой-то острой реакцией. ему было по большому счёту всё равно, находился рядом доминантный альфа² или нет. тэн ничем не отличался от тех же бет, с которыми учился в одном классе и гулял после окончания занятий. омега затесалась в толпе одинаково мыслящих, одевающихся и позиционирующих себя подростков. может быть, поэтому в какой-то момент тэн почувствовал острую необходимость вырваться, глотнуть свежего воздуха и заявить о себе, о своём мнении и видении этого мира? самовыражение – синоним, применимый к таким людям, как читтапон. там, где что-то упиралось в рамки или, не приведи господь, вылезало за них, омега проявляла фантазию и обходила границы чьего-то сознания, тем самым выражая свою самоидентичность. о тэне можно смело сказать, что он является тем человеком, который в ситуациях, когда чему-то в этом мире ещё не придумали название, возьмёт на себя ответственность и предложит свою идею. нет такого танцевального жанра? не беда, омега его создаст. нет такой книги, которая могла бы обозначить какой-то перечень действий, как избежать токсичных отношений или прекратить их? получите и распишитесь – «полное руководство, как вести себя с мудаками вроде вашего бывшего, эксклюзивное издание под редакцией тэна ли». наверное, самое страшное оскорбление для тэна – это быть похожим на других, таких, как все. услышать, что ты нормальный и не вызываешь у общества никаких противоречивых эмоций, – что может быть ещё хуже? наверное, только если кто-то отрубит тебе руки и лишит тем самым способности творить. хотя, вероятно, и из этой ситуации такие настырные люди, как таец, нашли бы выход. тэн молча смотрит в потолок, пытаясь уложить в своей голове события последних дней. он в уме считает дни с последней течки, вспоминает, когда именно его начало мутить и какие действия предпринимал, чтобы устранить негативные ощущения. тэн делает это, скорее, неосознанно, словно оставляет себе выбор и заведомо хочет убедиться в том, что не делал чего-то такого, что могло бы навредить ребёнку. удручающая тишина вскоре надоедает омеге. она наконец-то находит в себе силы повернуть голову в сторону, чтобы упереться взглядом в прозрачную дверь палаты, за которой виднеются очертания силуэтов чону и медицинского работника. сознание тэна всё так же оставалось в некоем помутнении, в какой-то момент окончательно стирая грань между реальностью и сном. из-за лекарств и слабости во всём теле единственное, что хотелось сделать, – это уснуть, и уж точно без задних ног, чтобы не слышать чьих-то нервных вздохов в палате или не чувствовать на себе сожалеющий взгляд. таец знает, что будет чувствовать вину, когда проснётся и увидит у своей больничной койки полусонного и уставшего чону. дверь палаты неприятно скрипит, впуская поток холодного воздуха из коридора. ким осторожно подкатывает стул на колёсиках к кровати, бесшумно присаживаясь на него, а после накрывает бледную руку тэна. пальцы старшей омеги неуверенно скользят вдоль выпирающих костяшек, двигаясь выше и огибая катетер. таец точно не знает, сколько вечностей ему понадобилось, чтобы окончательно прийти в себя после продолжительного сна и сфокусировать взгляд на расплывчатом очертании довольно скучной больничной стены. но одно тэн знал точно: всё произошло именно так, как и он предполагал до этого. клюющий носом чону и удушающее чувство вины, когда веки старшей омеги всё норовили закрыться, однако слушались своего хозяина, который в это время контролировал процесс и упорно ждал пробуждения тайца. увидев, как ресницы тэна затрепетали, ким настораживается. подождав ещё какое-то время, чтобы младший смог собрать мысли в кучку и более-менее спровоцировать свой мозг к реализации умственных процессов, чону шепчет: — солнце, ты как себя чувствуешь? хочешь воды? — сложно сказать, но по большей части отвратительно. в следующую же секунду чону помогает тэну принять сидячее положение, а после протягивает омеге стакан с водой. наблюдая за тем, как младший прячет виноватый взгляд за причудливым бортиком, ким выстраивает в голове цепочку последовательных высказываний, которые, по его мнению, должны были успокоить тэна, поддержать и избавить от неловкости предстоящего разговора. однако вся его схема летит к чертям ровно в тот момент, когда он слышит от тэна следующее: — врач ведь ошибся, да? перепутал медицинские карты или снимки узи, что ввело его в заблуждение. — нет, тэн, он не ошибся... - чону забирает из рук младшего стакан. — ты действительно беременный. — но этого ведь не может быть. я же не могу иметь детей. это какая-то шутка, верно? если да, то она затянулась, - тэн осторожно отгибает уголок одеяла, чтобы посмотреть на свой живот. — врач сказал, что к этому нужно относиться как к настоящему чуду, ибо действительно присутствуют некоторого рода проблемы, которые в будущем могут осложнить беременность, - чону, также не отрывая глаз от живота младшего, где вот-вот зарождалась маленькая жизнь, улыбается. — но это не так страшно: всех негативных последствий можно избежать, если следить за здоровьем. в палате снова воцаряется пугающая тишина. чону очень хочет понять, о чём же сейчас думает тэн, однако ему приходится оставить привычку лезть в чужие головы, так как на данный момент он исполняет роль близкого друга тайца, а не врача, лечащего его ментальное здоровье. обеспокоенный взгляд кима не остаётся незамеченным. тэн прекрасно понимает, что чону, вероятно, захочет узнать его точку зрения касательно сложившейся ситуации. однако чего-то определённого старшему, кажется, так и не удастся услышать. — мне нечего тебе сказать, чону. — мы все сбиты с толку после услышанного, - чону опускает ладонь на плечо младшего, начиная едва ощутимо поглаживать. — если ты ещё не готов разговаривать на эту тему, я не давлю. дай себе время всё осознать и обдумать, а потом уже действуй. — какая ирония, - тэн усмехается, укладывая свою ладонь поверх чону, слегка сжимая. — я больше всего на свете желал начать свою жизнь с чистого листа, выжечь из памяти всё то, что делало мне невыносимо больно на протяжении долгого времени, и к чему я пришёл сейчас? так долго собирать себя по кусочкам, чтобы столь быстро сломаться обратно. тэн зажмуривается. он пытается абстрагироваться, представляя себя запертым в чулане под лестницей, которым его всё детство пугал отец за непослушание. примерно так же омега сейчас себя чувствует: опустошённой, загнанной в угол и отчаявшейся. однако лёгкая тяжесть тёплой ладони чону, покоящейся на читтапоновом плече, помогает тэну осознать одну простую истину: он теперь не один. больше не будет сотни тысяч таких нечестных проигранных в одиночку боёв со своими страхами, которые сталкивались в голове тайца, образуя снежный ком, из раза в раз сносивший его с ног. — что ты будешь делать дальше? - осторожно интересуется старший. — я не знаю, - сделав ещё пару глотков воды, шепчет тэн. — я уже ничего не знаю, хён. чону чувствует вибрацию телефона в кармане худи и краем глаза пробегается по всплывшему на экране тэёновому сообщению: ли интересовался состоянием тайца и уточнял адрес больницы. не заметив, что ким отвлёкся, тэн продолжает: — знаешь, мне ведь больше всего на свете хотелось впредь не иметь ничего общего с яняном, а теперь я повязан с ним до конца своих дней, - задумчиво рассуждает омега, а потом чуть тише добавляет: — если сделаю выбор в пользу того, чтобы оставить малыша. — тэн, я понимаю, что тебе будет больно и услышать сейчас то, что я собираюсь тебе сказать... будет нелегко, как и осознать, но всё же выслушай меня, - чону, спросив разрешения, пересаживается со стула на краешек кровати омеги и, уложив теперь уже две ладони на её плечи, продолжает: — ребёнок – не твоя и тем более не его собственность. он другой человек, отдельная от вас личность. да, разумеется, малыш будет похож на яняна так же сильно, как и на тебя, потому что вы – его родители. но не стоит тратить свои силы на то, чтобы пытаться намеренно найти в нём знакомые черты, по которым ты всё ещё так скучаешь. даже если ребёнок будет на девяносто девять и девять процентов похож только на яняна, не стоит его ассоциировать исключительно с ним. не проецируй на других свои страхи, тем более на маленьких детей, которые, как чистый лист, мольберт: какими красками ты захочешь разрисовать полотно, таких оттенков оно потом и останется, даже когда высохнет. только сами краски выбирай внимательнее, если не хочешь потом в будущем столкнуться с сюрпризами. не все цвета можно смешивать – так же и в воспитании: у психически нестабильного родителя никогда не вырастет ментально здоровый ребёнок. читтапон кивает головой в знак согласия с мнением чону. он понимает, к чему клонит старший: впереди столько работы над собой и своими травмами, которую по мере возможности лучше было бы реализовать ещё до рождения ребёнка, чтобы его эмоционально не калечить. в воздухе снова повисает неловкость, от которой ребятам всё никак не удаётся избавиться. ким вновь делает первый шаг. — ты же знаешь, что я в любом случае поддержу тебя? можешь положиться на нас с джонни, как и на тэёна с джэхёном. думаю, они тоже изъявят желание протянуть руку помощи. если решишь всё-таки родить, то мы поможем тебе материально, морально... сделаем всё, что будет в наших силах. ты только в себе не закрывайся, слышишь? тем более от ребёнка, он этого не заслужил, - чону не выдерживает и прижимает тэна к своей груди, желая спрятать от этого мира, который не заслуживает такого искреннего и чувственного человека, как ли. — мы с джонни с радостью понянчимся с малышом, пока ты будешь посещать пары или работать. что-нибудь обязательно придумаем. тэн обнимает старшего в ответ, впервые кого-то так сильно сжимая в своих объятиях. он даже и представить не мог, что в нём, оказывается, столько силы. привычка недооценивать себя никогда не играла тайцу на руку. — ты должен понять, что ты не один. мы рядом. и, даже если посчитаешь, что это слишком для тебя, и решишь прервать беременность, я также с уважением и пониманием приму твой выбор, потому что единственный человек в этой ситуации, за которым последнее слово, – это ты, - резюмирует в какой-то момент ким и поглаживает плавно младшего по затылку. — спасибо, хён. я не знаю, что бы делал, если бы не ты... - найдя в себе силы, чтобы выразить благодарность, шепчет ли. — не зря плачу тебе деньги. ты высококвалифицированный специалист, однако. — эй! ну нет, я здесь в качестве твоего друга вообще-то, а не психолога! - в шутку надув губы, обиженно восклицает чону. — я серьёзно. ты мне очень помогаешь, а потому я себя некомфортно чувствую, тебе ведь тоже нужен человек, который мог бы выслушать и дать совет. жаль, что я не умею поддерживать так, как ты. — начнём с того, что в этом заключается моя работа – помогать людям. совершенно логично, что я делаю это намного лучше, чем ты, так как столько лет учиться и практиковаться, – огромный опыт. это всё равно, если бы я сейчас расстраивался из-за того, что мне сложно понять механизм работы нашей правовой системы, в области которой ты намного компетентнее меня в силу специфики твоей будущей профессии, - чону разжимает объятия, щёлкнув тайца по носу. — мне достаточно, как ты и сказал, просто человека, который может меня выслушать. совет я и сам себе дать могу. — тэён – потрясающий слушатель, - произнеся с горечью имя лучшего друга, подмечает тэн. — ему бы тоже не помешали твои сеансы. — я тоже так думаю, но никогда не настаиваю на этом, ибо насильно никому не поможешь, а только хуже сделаешь. к тому же я думаю, что какую-то долю поддержки ему сейчас оказывает джэхён. я его, как собаку павлова, надрессировал за тринадцать-то лет нашей дружбы. «вот опять эта нежная улыбка уголками губ...» тэн больше не может игнорировать факт того, что при каждом упоминании джэхёна, срывающемся с уст чону, имя альфы звучит уж больно трепетно. не говорят так о своих друзьях. тэн уверен, что есть двойное дно в словах кима, которому, быть может, недолго, но всё-таки когда-то симпатизировал юно. и читтапон был бы не февральской любопытной рыбой, если бы не уточнил вслух то, о чём думал: — хён, помнишь, ты говорил о том, что до джонни-хёна у тебя были и другие отношения? - получив утвердительный кивок головой со стороны старшего, ли продолжает: — так вот, у меня есть предчувствие, что причина, по которой вы с джонни-хёном не могли столь долго сойтись, кроется в том, что тебе нравился кое-кто другой... и имя его на «д» начинается и на «жэхён» заканчивается. я ведь прав? — господи, тэн, ты... невероятен, - подавившись воздухом от неожиданности и чуть ли не плача от кашля, заявляет ким. — да нет, дело не во мне. просто ты слишком очевиден, как открытая книга: вероятно, все узнают о твоих секретах раньше тебя самого, - посмеиваясь, объясняет свою позицию таец. — думаешь? вполне возможно. на меня похоже. спасительный стакан с водой, протянутый тэном, останавливается в нескольких сантиметрах от губ чону в связи с тем, что омега резко соображает, что творит, и отдёргивает руку. на колени кима вскоре опускается бутылка минералки, виновато предложенная тайцем вместо стакана: не хватало ещё старшего заразить гастритом. — хм, тогда у меня дополнительный вопрос к тому, что я задал до этого. что такого было в джэхёне? чем он тебе нравился? какими такими качествами должен обладать мужчина, чтобы иметь наглость метить на место твоего бойфренда? - задав чуть больше, чем один вопрос, интересуется омега. — ох, ну... юно очень заботливый, ответственный, амбициозный, надёжный, умеющий слушать и чувствующий тонко душу человека. с ним легко, и ощущаешь себя как за каменной стеной, а ещё он... — ранимый, очень близко принимает к сердцу чужие слова, двести раз со всеми посоветуется, прежде чем что-то предпримет; переживающий, и копящий всё в себе, и, что самое главное, не находящийся в контакте со своей душой, - перебив чону, отвечает за него тэн, что-то чиркая карандашом на вырванном из ежедневника листочке. ким непонимающе смотрит на младшего, удивляясь тому... как так точно таец описал джэхёна? он заглядывает в этот листочек к омеге и широко распахивает глаза, увидев какие-то цифры, обведённые кружочком, и рядом с ними расчёты. тэн, довольный результатом, улыбается: смог удивить. — я только что рассчитал его матрицу – четырнадцатая энергия. слова, которые описывают людей, относящихся к этой категории: терпение, творчество, интуиция, душа, вдохновение, эмоции и целительство. джэхён – тонкая и чувствительная натура, восприимчивая к прекрасному; терпелив, отличается целеустремлённостью и находчивостью; умеет пребывать в неопределённости, обожает водную стихию и способен вылечиться ею. также в его характере присутствует двойка: дипломатия, способность урегулировать конфликты, исцелять руками и словом, сильная интуиция, понимание глубинной сути вещей, умение заполучить нужную информацию любыми способами и хранить чужие секреты, любит и понимает природу и животный мир. — стой, ты хочешь сказать, что всё, что я сейчас услышал, – это лишь сухая математика? по одной только дате рождения ты смог так детально и точно описать человека, которого едва знаешь? - чону, не поверив своим ушам и глазам, продолжает пустым взглядом изучать исписанный листок младшего, словно пытаясь понять, в сочетаниях каких именно цифр кроется разгадка этого фокуса. — это далеко не всё, что я могу о нём рассказать, но для дальнейшего детального рассмотрения нужно больше времени и сил, которых у меня сейчас не так много... а вообще я и твою матрицу рассмотреть могу, - подмигнув, радостно сообщает читтапон (он уже и позабыл о том, как же приятно удивлять людей и видеть в их глазах смятение и вместе с тем дикое любопытство), после чего начинает в строчку выписывать дату рождения кима. чону принимается внимательно следить за тем, как на бумаге появляются всё новые цифры и зачёркивания. он так увлекается, что не замечает, как кладёт подбородок на плечо младшему, а руки просовывает под одеяло, поглаживая плавно живот тэна. ли от этого действия бросает в холодный пот. он даже забывает, на чём остановился, и спешит убрать ладони старшего. ким, отвесив себе мысленно подзатыльник за такую наглость и преждевременность, возвращается на стул. — девятнадцатая энергия собирает в себе такие понятия, как богатство, опыт, щедрость, оптимизм и... дети, - прокашлявшись, начинает тэн, желая поскорее покончить со всем, чтобы после лечь и восстановить силы. — жизнелюбивый, солнечный, оптимистичный, щедрый, постоянно в движении; занимающийся благотворительностью и берущий на себя большую ответственность за какие-то проекты; ты – прирождённый лидер. хочу заметить, что одно из присущих твоей энергии качеств – любовь к детям. как правило, люди, родившиеся в девятнадцатый день месяца, многодетны. однако не стоит забывать и о своих теневых качествах. на данный момент могу с уверенностью сказать, что тебе стоит проработать механизм самосожжения от нереализованной энергии, самокопание, чувство вины и разочарованности в отсутствии каких-либо возможностей. чону снова чувствует себя уязвимым перед тэном. как с такой невероятной лёгкостью, не залезая человеку в душу, лишь сухими вычислениями можно достать и вывернуть наружу столько всего личного? чону может согласиться со всем услышанным: чувство вины, ответственности, постоянные самокопания, щедрость, желание отдать всего себя другим, помочь, поддержать и плюнуть на свои проблемы, обесценить – под каждым утверждением галочка. киму стоило это услышать, чтобы обратить внимание на свои проблемы, которые отодвигались на задний план и покрывались плесенью, паутиной, но со временем не исчезали и не уменьшались в размерах. да, большая часть из них уже проработана, но это вовсе не значит, что не появятся другие, требующие более основательного анализа для их решения. жизнь – постоянная борьба с самим собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.