ID работы: 9437972

Это секрет.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уже не розы

Настройки текста
      Время близилось к четырем. Девушка нервно перебирала в руках телефон, оглядывала эти букеты. Ее накрыл настоящий мандраж, руки тряслись, а на губах стали появляться трещинки из-за постоянных покусываний.       Иногда Настя вставала, смотрела на себя в зеркало и проверяла все ли с ней в порядке. Она решила не заморачиваться с выбором и надела толстовку. Так удобней. Дианы, к слову, дома не было, она уехала к своему парню и не видела состояние Насти. Брюнетке очень не хватало сейчас подруги, которая бы успокоила ее и вывела из этого состояния.       Нужно было идти, и Настя медленно на дрожащих ногах пошла вниз. Ноги предательски не слушались, ладони вспотели, но отступать было нельзя.       Брюнетка наконец оказалась на улице. На веранде никого не было, она осмотрелась вокруг, но ничего не увидела и решила сесть на веранде.       - Ты пришла.       Настя вздрагивает от неожиданности.       - Артур?! – она оборачивается и видит Бабича.       - Да, я, ну шо ты, - он улыбается и подходит ближе, - ну и лицо у тебя сейчас. Видела бы ты.       Девушка молчит все еще в потрясении.       - Это тебе, - он протягивает записку и уходит. Настя аккуратно разворачивает записку и пробегает глазами.

Я хочу, чтобы ты нашла меня. Морг

      - Это что, игра?       Настя разозлилась. На смену нервозности пришла злость. Ей не хотелось в это играть. Но желание найти того, кто это затеял было выше и она пошла в ванную комнату, которая получила название местное название «Морг».

***

      Девушка зашла, включила свет и оглянулась. Никого нет. Пара секунд и заходит Даня.       - А вот и я.       - Это ты? – сердито спрашивает Настя       - Это я.       - Ты?       - Так, ладно, пока ты меня не ударила, держи, - парень протягивает очередную записку и удаляется.

Пожалуйста, не злись. Я жду тебя. 4 этаж

      Без всяких эмоций брюнетка выходит наконец из этого темного места и поднимается наверх.       - Черт, - тихо ругается Настя, потому что на настроение кардинально меняется и ее снова охватывает дрожь.       На этаже как всегда никого нет. Настя садится на пол и ждет.       - Теперь я готов ответить на твои вопросы, - Настя поднимает голову вверх и видит Олега.       - Это все-таки ты?       - Нет, извини.       - Вы меня разыгрываете?       - Конечно, нет.       Олег проходит в глубь комнаты и усаживается на подоконник.       - Я хочу сказать, чтобы ты не злилась на меня или на кого-то из тех, кто принимал участие во всем этом. Мы лишь проводники ко всему. Я знал о ситуации с самого начала. Извини, что не говорил ничего, но мне пришлось. – он делает паузу. – Иди в свою комнату.       - Что? И это все. Побегала и хватит.       - Нет. Говорю же, иди.

***

      В комнате никого нет, но появилось еще несколько новых букетов, а на стене мелькают красные лампы, которых тоже до этого не было.       - Выходи. – говорит девушка.       И он выходит. Лицо расслабленное и спокойное, в глазах отражаются красные огни. Как всегда идеально уложенные волосы и хорошо подобранная одежда. Пожалуй они с Настей в этом невероятно похожи.       - Это я, - тихо, но уверенно произносит. Это Влад.       Настя молчит, она в ступоре. Парень проходит в комнату и подходит ближе к брюнетке.       - Влад, зачем ты это делал? – ни капли злости в голосе, или даже обиды.       - Потому что ты мне нравишься, я хотел сделать тебе приятное. Раньше мы постоянно снимали видео вместе, а потом ты закрылась от меня. Я не знал как подойти, поддержать и решил, что буду выражать это так.       Он замолкает, Настя опускает глаза, не зная что сказать.       - А после видео с Германом я стал злиться на тебя, а потом на себя.       - Я тоже злюсь, потому что это то, о чем я по-настоящему жалею сейчас и.. – голос Насти срывается и она начинает плакать.       Влад этого совсем не ожидает и первое, что делает, обхватывает лицо Насти, а потом обнимает ее.       - Прости, что закрылась от тебя.       - Все в порядке, - он улыбается ей, не отпуская руку. – У тебя все размазалось, но ты все равно красивая.       - Спасибо, - девушка искренне улыбается. Наверное, впервые за долгое время.       - Я ведь не получу взаимности, да? – не отпуская руку, спрашивает Влад.       Девушка глубоко набирает воздух и заглядывает в глаза Влада. Она понимает, что его жесты в ее сторону начинают топить ее сердце, но боязнь довериться и все сломать не отступала. Усеева вытирает слезы и приближается к лицу Влада, еще раз смотрит в глаза, а потом на губы. Переводит взгляд так несколько раз, пока парень не делает первый шаг сам. Одной рукой он поглаживает ее щеку, а второй крепко держит за руку, нежно обхватывая ее губы раз за разом и водя языком по её губам и трещинкам на них.       Отрываясь, Настя произносит:       - Получишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.