ID работы: 9443579

Шёпот Яогуая

Гет
NC-17
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Говорили, что Небеса падут, когда сам владелец Диюя выйдет на поверхность. Только никто не учёл, что все уже давно живут в Диюе.

      Великий дракон умел вызывать бурю, когда хотел укрыться от взгляда людей, что смотрели на него как на чудо великое. А что такого? Подумаешь, чёрный огромный змей, способный проглотить целый город, пролетает над головой. Он мудр: ни за что не нападёт первым, лучше подаст руку помощи, чем отвернётся. Именно ему в Поднебесной построили главный храм, в котором подношения были всегда.       И именно этот дракон сейчас в упор смотрел на юношу в чёрных одеждах с царапинами на лице и шее. В руке молодого человека был клинок, обагренный кровью врагов, языки пламени, плещущиеся в расширенных зрачках, выдавали его сущность. Перед великим драконом, что взмахом хвоста своего мог разрушить деревню, стоял один из верховных яогуаев.       — Мне нравится твоя целеустремлённость, — чешуя на шее дракона отдавала сталью, и на ощупь была такой же — твёрдой, острой. — Но ты же знаешь пророчество.       Исин, а именно так звали яогуая, склонил голову, встав на одно колено; не с помощью боёв он возвысился и стал великим, а с помощью правильно изложенных пророчеств, которые ему открывал великий дракон. Молодой парень сложил оружие перед мудрой рептилией и выдохнул, ожидая следующих его слов.       — Ты знаешь, демон, что все вы можете найти себе невесту только один раз в жизни, потому послушай меня, мальчик мой, — дракон слегка склонился над терпеливым учеником, что внимательно внимал каждому слову. — Я слышал от твоих соратников, что ты хочешь утащить кого-то в Диюй, и скажу одно — не родилась ещё та, что готова пойти за тобой по первому же зову.       Исин растерялся — как же так, та девушка готова даже вместе с ним дождаться Двулунья, лишь бы быть рядом с ним. Её жизнь и душа уже были в руках яогуая, а тут великий дракон говорит, что… это не она? Но как так получилось?       — О великий, — впервые Исин открыл рот в присутствии своего учителя и готов был даже понести наказание за то, что пошёл против него, — Ян Линь уже желает, чтобы я её с собой забрал…       — Не верь каждой женщине, которая говорит, что хочет быть с тобой до конца жизни, — дракон посмеивался с неопытного в любовных делах демона, но ругать его не было в его планах. — Послушай лучше то, что скажу тебе я. Минует тысяча лет, прежде чем ты найдёшь ту, что искал. Ты поймёшь, что это она, потому что глаза у неё не такие, как у остальных людей будут. Но никто из людей, что будут жить в том веке, ни за что не должны знать о тебе.       — То есть я…       — Вырви все летописи, как наши, так и людские, где есть любые упоминания о тебе, сожги храмы в свою честь у людей, отрёкшихся от богов, сделай так, чтобы они о тебе забыли. Тогда и будет тебе дарован покой, которого ты так хочешь внутренне, — сверкнула молния, на секунду озарив серьёзное лицо яогуая, который вознамерился всё сделать так, как и сказал ему учитель. — Будут звать её Лэнь Яо, и для того, чтобы раскрыть полностью свою силу, она должна принадлежать тебе и душой, и телом. А теперь мы вынуждены расстаться, ученик. Да хранит тебя разум.       Исин был из тех яогуаев, которым два раза ничего говорить не надо, ведь он был понятливым. Вновь взяв своё оружие, он решил во что бы то ни стало исполнить все заветы, а сам думал о том, какая она — та девушка, что готова будет пойти в Диюй вместе с ним.       — Лэнь Яо, — имя звучно прокатилось по губам и оставило сладковатый привкус, из-за которого демон улыбнулся и перехватил меч. Красивое имя, его обладательница не может быть безобразной, тогда она не увидит ни его самого, ни чудесный ад.       В это же время на другой стороне Китая летописец ведьмовского ковена записывал предсказание, нашёптанное великим драконом, который внезапно решил посмеяться и над родом людским, чтобы они подготовили демону девочку с необычными глазами спустя тысячелетие. Вот что писал мужчина в поте лица, надеясь, что драконий жар не испепелит его полностью:       «И родится девушка необычной красы, и будут глаза необычные у неё — один глаз заморский, мёртвые души видящий, другой — обычный, человеческий, чтобы в теле соблюдать баланс инь и яна. Имя у неё будет обычное для ведьмы второго ранга — Лэнь Яо, ей будет суждено переродиться десять раз, прежде чем она обоснуется в Диюе вместе с верховным яогуаем, что заберёт её с собой после ночи Двулунья».       Исин сжигал целые города, в которых было хоть одно упоминание о нём, грабил храмы, в которых были его гравюры, рвал летописные книги, насылая на писарей их порчу страшную, ночью пришёл в покои императрицы, возомнившей, что назвать старшего сына Исином — хорошо. Наследника престола на следующий день нашли с перерезанным горлом, вся его кровь была выпита, а верховный яогуай, утирая губы, шёл уже в следующие дома, без сожаления убивая всех, кто был свидетелем его появления.       — Когда же остановится твоя жажда кровопролития? — Ёнхо, инкуб*, давний друг и соратник Исина, остановился вместе с ним на окраине столицы, чтобы переночевать. — Ты не успокоишься, пока не вырежешь весь китайский народ?       — Я не успокоюсь, пока во всей стране не будет ни одного упоминания обо мне в любой книге, на любой картине, даже храмы в свою честь я готов сжигать, — яогуай расплёл собранные в хвост волосы и посмотрел на принесённую в миске воду для омовения. — Благодарю за заботу, Ёнхо, но я не могу дождаться момента, когда люди окончательно меня забудут.       Окончательно упоминания о себе Исин стёр только к десятому веку — ни в одной летописи не было его имени, мужчин не называли в его честь, его не боялись дети. Его как верховного яогуая помнил лишь родной Диюй и редкие соратники, готовые подставить плечо, дабы он о них опёрся.       Жаль только, что Исин не знал, что в одной из самых дальних и тёмных книжек ведьмовского ковена сохранилось его имя.       Помня целиком всё предсказание великого дракона, он терпеливо ждал не одну тысячу лет, пока не родится та самая Лэнь Яо с двумя разными глазами. Она занимала все его мысли, именно её имя он шептал перед сном, и он знал, что уже приближается срок её рождения.       Та самая Лэнь Яо с двумя разными глазами родилась на заре двадцатого века в пятницу тринадцатого числа, и её родители, сверившись со старинным пророчеством, ужаснулись. Их девочка не просто ведьма, которой суждено будет быть в ковене и обучаться колдовству, — она та самая девушка, которую ещё издревле отдали в жертву верховному яогуаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.