ID работы: 9443579

Шёпот Яогуая

Гет
NC-17
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Профессиональное выгорание — это отвратительно, на самом деле, особенно когда неудачливая ведьма второго ранга об этом задумывается. Лэнь Яо уже жила на этом свете двадцать три года, столько же лет умела колдовать и в совершенстве познала лишь два заклинания: подливания вина в фужер и вызов помощников, которые помогали укладывать её спать.       Сейчас они сновали вокруг пьяной ведьмы, которая чихала, как незнамо кто, а потом серьёзно посмотрела на тёмную тень и произнесла:       — Может, у меня просто шизофрения и вы, и мои силы — всего лишь плод моего воображения?       — Ну не начинай, а, — её толкнули на кровать и укрыли одеялом. — Лэнь Яо, ты же знаешь, что просто так магические способности не возникают, тем более это твоё десятое перерождение, почему бы не продолжить колдовать?       Девушка в припадке алкогольного опьянения часто думала, в чём смысл её жизни: она просто обучалась колдовскому ремеслу в ковене, её вечно ругали за неправильно сделанный амулет или произнесённое заклинание, а она просто всё глотала и шла жаловаться на судьбу фамильярам, которым явно уже осточертела. Родители пожимали плечами на её просьбы родить её обратно, говорили, что ей срочно нужен мужик, который везде наведёт порядок, а Лэнь Яо только отмахивалась — зачем ей за кем-то ещё ухаживать, если она о себе позаботиться не могла?       Так и жила девушка, могущая своими силами лишь бокал вина налить и призвать адских сущностей.       — А зачем продолжать, если я даже Лэя не могу приворожить? — взвыла ведьма, и тени закатили глаза.       Про этого своего Лэя она прожужжала уши всем, кому не лень и кто мог более-менее разобрать быструю речь. Лэнь Яо мечтала попасть на его концерт, как самая настоящая фанатка, а порой ночью ей снились такие сны, что после них хотелось плакать и просить забрать её в ад, ведь хорошим ведьмам не снятся эротические сны.       — Он напоминает мне демона-соблазнителя, — в пустоту сказала девушка, практически плача. — Соблазнять соблазняет, да толку от него никакого — всё равно не даст мне никогда. Кто я, а кто он по сравнению со мной?       — Ну, ты можешь просто сварить зелье, обманом купить билеты на его концерт и просто прыснуть на него приворотную жидкость, — один из фамильяров всё же явился на внутренний зов и стал выслушать новую порцию соплей. — Алкоголичка. Занялась бы лучше развитием своих способностей, было бы намного легче.       — Не хочу совершенствоваться, хочу плакать и Лэя в обнимку!       Кое-как Лэнь Яо заснула, и фамильяры один за другим вздохнули, исчезая и оставляя в помещении чистоту — ведьма, как всегда, оставила после своей попойки много мусора, раскиданные вещи и порванные фотографии того самого красавчика-певца. Всё пришлось восстановить, потому что трезвая и пьяная хозяйка — две разные крайности, которые никогда не пересекались, а если пересекутся, то наступит апокалипсис.       «Peach» её любимого Лэя разнеслась по комнате — это сработал заведённый будильник, и Лэнь Яо насладилась бы голосом любимого певца, если не адское похмелье и ощущение, что она скоро умрёт. На внутренний зов никто не пришёл, потому пришлось выключить музыку и самостоятельно пойти налить себе воды. Если бы не обучение в грёбаном ковене, сегодня она бы вообще не выходила из кровати и отлёживалась бесконечно, пока ей это не надоест.       — Слушаешь Лэя своего, а всё ни задницу не накачаешь, ни оденешься нормально, — уничижительно произнёс фамильяр и вывалил перед ведьмой на тарелку еду — взбитые яйца с беконом. — А теперь поешь ради тёмного Папочки.       Тени в основном не считались со своей хозяйкой — они подхихикивали над ней и её способностью лишь быстро найти алкоголь и фотографии Лэя на всяких распродажах. Лэнь Яо была глубоко оскорблена таким поведением своих фамильяров, но поменять их не могла — те сопротивлялись и не хотели быть посланными далеко в ад.       — В Диюе холодно и мрачно, нам туда нельзя, хозяйка с разноцветными глазами!       Родители говорили, что один глаз у неё голубой с детства, и им, по древнему предсказанию, она должна видеть то ли умершие души, то ли просто потусторонних сущностей. Лэнь Яо дурой не была, но призраки не хотели к ней являться, а этим глазом она прекрасно видела лицо Лэя вблизи. Раз не получилось что-то одно развить, надо скомпенсировать!       — Я в ковен, — и по щелчку пальцев ведьма оказалась в здании, в котором её уже ждали.       Папа говорил, что её скоро точно поведут под суд, потому что никаких положительных результатов она не показывала, и так случилось. Неудачница второго ранга была призвана к верховным ведьмам в одной пижаме, так как не успела переодеться, и искренне раскаялась в том, что постоянно пьянствовала. Ну что поделать, раз потребность у неё такая — пить каждый вечер. В Италии учёные вроде как провели исследование, доказывающее, что красное вино полезно для крови, вот Лэнь Яо и улучшала кровоток.       — Лэнь Яо, ведьма второго ранга, ты должна доказать нам, что ты чего-то стоишь, — девушка вздохнула, потому что совершенно не знала, как это сделать. — По закону ты должна показать свои способности в призыве демонов-яогуаев, самых древних и мудрых, чтобы они помогли тебе обрести силы, потому иди в библиотеку и выбери одного из них.       Ведьмовской суд, на удивление, прошёл быстро, и Лэнь Яо, щёлкнув пальцами для того, чтобы переодеться, быстро ушмыгнула в большую библиотеку, дабы найти подходящую книгу. Она её и нашла — тёмная, старая, покрытая плесенью и паутиной, она отдавала стариной и мудростью, потому девушка переместилась к себе в квартиру и стала готовиться к ритуалу.

* * *

      — Лэй, подготовьтесь к завтрашнему интервью более основательно, — стафф уже настолько надоел Исину, что он с удовольствием бы вырезал их всех, как раньше изгонял духов, да нельзя — это же слабые люди. — Директор надеется, что вы всё сделаете правильно.       — Я думаю, директора должна волновать собственная задница, а не то, что я говорю на интервью, — раздался голос, и стафф пригнулся.       Исин практически не изменился за прошедшие века — только подстригся, приоделся как надо и стал знаменитым. О нём снова говорили, только на этот раз его звали Лэй, у него были толпы поклонниц, и он даже чувствовал, что ему посвятили самый настоящий алтарь — возможно, это была какая-то ведьма, потому что сила, исходящая от него, была мощной.       — Доставка суши! — Исин самолично выхватил у курьера заказ, оплатил и умчался есть, потому что был страшно голоден.       Может, у него изменился имидж и род занятий, но есть он любил всегда.       — Лэй, — ассистентка, которая здорово отвлекала от еды, вошла быстро, но потревожила покой яогуая, — через пять минут приходите на съёмочную площадку, там…       — Вон пошла! — одна из палочек оказалась вставленной в дверной косяк, и девушка испуганно закрыла за собой, понимая, что певца лучше не трогать.       Доев всё, мужчина вздохнул, поглядев на себя в зеркало. Он уже сколько лет искал Лэнь Яо, выискивал её на концертах, потому что знал, что перед ним невозможно устоять, но всё ещё не находил её. Даже ни в какие истории таинственная девушка не попадала!       — Омнус грасиас… да господи, что за язык-то… омнус грасиас яогуай Исин, — пронеслось будто в голове женским голосом, и мужчина вскинулся — неужели он всё же не стёр упоминание о себе в глубокой древности?       Мир перевернулся с ног на голову, и вскоре Исин оказался стоящим напротив девушки с распущенными волосами и в нелепой пижаме с мишками. Она держала в руках гримуар, кругом сновали тени, свечи капали воском на паркет. Незнакомка выдохнула, костеря свой «тупой язык», а потом подняла глаза на него.       Глаза.       Оба разного цвета.       — Лэй?! — взвизгнула неудачница-ведьма, отпрыгивая к собственной кровати и защищаясь от него подушкой. — Чёрт-чёрт-чёрт! Неужели ты — тот самый яогуай Исин?!       А сам демон не мог вымолвить ни слова, ведь перед ним прямо сейчас, испуганная и растрёпанная, была та, которую он желал увидеть все эти тысячелетия. Перед ним стояла та самая Лэнь Яо из пророчества великого дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.