ID работы: 9443579

Шёпот Яогуая

Гет
NC-17
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Исин впервые видел самую настоящую женскую истерику: она случилась тогда, когда та самая ведьма, посадив его на кровать, принялась убирать место призыва: задувать свечи, убирать воск и стирать начерченную пентаграмму. Конечно же, Лэнь Яо было максимально неловко, некомфортно, а ещё её бросало то в жар, то в холод, потому что в этой же комнате находился небольшой алтарь в честь самого певца, который возник перед ней.       Закончив со своими делами, девушка утёрла слёзы и вперила взгляд прямо в призванного демона-певца, с которым она не знала, что делать. Вести его в ковен? Заключить сделку? Что вообще делается после призыва яогуая?       — Вижу, ты в растерянности, — подал голос Лэй, у которого время поджимало — если через десять минут он не явится на съёмочную площадку, то припадочные ассистенты позвонят в полицию и скажут о том, что их подопечный испарился в чёрном дыму.       — Я обожаю все твои песни! — заорала вдруг Лэнь Яо и бросилась к нему на шею, заставив бывалого воина крякнуть от неожиданности и чуть не завалиться назад. — И ты действительно яогуай? Я так и знала, честно! Хло скажет, что я думала, что ты демон-соблазнитель, а тут вон оно как! Обожаю древние свитки — в них всегда можно найти что-то интересное!       Энтузиазм ведьмы было ничем не перебить, а применять силу почему-то не хотелось — мелкая, лёгкая, совсем молодая, осталось точно удостовериться, точно ли это та самая Лэнь Яо или же это искусно созданный двойник. Стоило признаться, что она действительно выглядела как девушка: мягкая, с округлой грудью, с привлекательным лицом. Вылитая ведьма из сказок, которая затянет в свои сети.       Ну а ещё он таких ведьм на порно-сайтах видал, чего мелочиться.       — Э… ну, может, познакомимся? — информацию про древние свитки он решил выяснить позже, сейчас хотелось больше узнать, кто она такая и почему так отреагировала на его появление. Он видел, как вызывали его коллег, но ни у одной ведьмы никогда не было такой реакции, а девушка так и продолжала сидеть на его коленях.       — А… о, да, конечно, — ведьма вспорхнула и встала на пол, слегка кашлянув, когда оказалось, что она не весь воск оттёрла. — Я Лэнь Яо, ведьма второго ранга, вызвала тебя, чтобы доказать ковену, что я чего-то стою, потому что мне удаётся только два заклинания: чтобы мне налили вино и чтобы пришли фамильяры. Но знаешь, — девушка понизила голос, — меня всё-таки не покидает мысль, что это всё шизофрения.       Фамильяры, снующие вокруг, вздохнули все разом, а Исин расхохотался, понимая, что, во-первых, он реально влип, раз перед ним та самая девушка, которая пойдёт за ним в Диюй, во-вторых, она ведьма-алкоголичка. Комбо.       Двойную истерику прервал звонок мобильного телефона и заигравшая «Mask». Исин тактичности ради промолчал, а девушка осторожно ответила, не спуская глаз с призванного певца.       — Да-да, госпожа, я призвала яогуая. Его имя — Исин, а так… в смысле вы про него не слышали? Я нашла его в книге Древнего Китая, там он мелькнул в главе собрания второго ковена… так приходите, тёмного Сатаны ради! Всё покажу и всё расскажу, вы убедитесь, что я точно не сумасшедшая и точно стою всей этой вашей организации!       Девушка застонала и кинула мобильник в стену — фамильяр по имени Хло еле успел его поймать. Лэнь Яо села на пол и обхватила руками колени, стараясь прийти в себя. Во-первых, она действительно призвала того демона, о котором почему-то нигде упоминания не было. Во-вторых, он являлся её любимым певцом. В-третьих, его песня стояла у неё на звонке на каждого, а маленький алтарь светился за её спиной.       Класс.       Она заслуживала звание ведьмы-неудачницы.       — А мне как тебя называть — Лэй или Исин? — девушка склонила голову набок.       — Как хочешь, — мужчина хлопнул в ладоши. Большая красивая люстра зажгла все свои лампочки. — Значит, ты по заданию ковена призывала яогуая, чтобы что-то им доказать, и в итоге призвала меня?       — Да, — с готовностью сказала Лэнь Яо. — Я не хочу существовать отдельно от ковена, просто… мне так спокойнее. Может, поговорим о тебе? Я следила за всеми твоими интервью, влюблена в дораму, в которой ты играл, может, расскажешь небольшой секрет? Как ты столько лет был в тени, а тут решил стать знаменитым?       — Я просто ищу кое-кого, — смерив каждого медвежонка на пижаме девушки взглядом, Лэй вдохнул и потёр переносицу — с этой девчонкой определённо будет сложно. — Потому и захотел посветиться перед всеми. Так вот, Лэнь Вяо, — он специально исковеркал имя девушки и даже дождался протестующего «вообще-то, я Лэнь Яо!», а потом сделал сногсшибательное предложение: — давай заключим сделку. Я помогаю тебе в становлении самой настоящей ведьмой с достойной силой, а ты взамен… выполняешь мои приказы. Такие девушки мне очень нужны.       Согласно древнему декрету о призыве яогуаев и заключению с ними сделок, для того, чтобы сделка была действительной, сторонам нужно сойтись в торжественном поцелуе. Об этом правиле вспомнили фамильяры, и ведьма покраснела, не могущая при этом вымолвить ни слова.       Лэнь Яо всё равно воспринимала яогуая как Лэя, своего любимого певца, и из уважения к нему и его личному пространству не могла сделать такого.       — Давай быстрее, меня на съёмочной площадке ждут, — Исин уже почувствовал, что его хватились, а ведьма всё тянула. — Ты согласна на сделку или нет? Предложение-то выгодное.       — Я согласна! — и её губы прикоснулись к губам яогуая, скрепляя договор.       Никаких фанфар не было, фамильяры вообще замерли, не веря своим глазам, а их хозяйка наслаждалась поцелуем с демоном, которого призвала парой минут ранее. Прибывшие с опозданием ведьмы из ковена застали как раз тот момент, когда Исин уже испарялся в воздухе в чёрном дыму, подмигивая девушке и говоря «да будет так».       Лэнь Яо и дальше бы сидела на коленях у кровати, но её вздёрнули вверх и тщательнейшим образом осмотрели: нет, этот демон точно не из тех, что насылал болезни, да и вроде сам вёл себя приветливо и дружелюбно. Странно это всё.       — Это ты его обратно отправила? — задала самая старшая ведьма из присутствующих.       — Не знаю… вроде… — девушка почесала голову и чихнула. — А что? Что-то не так?       Ведьмы переглянулись между собой, кивая друг другу, и старшая начала говорить:       — Поздравляю, Лэнь Яо, место за тобой в ковене остаётся, но знай — если ты смогла собственноручно отправить яогуая туда, откуда он появился, то в твоих руках огромная сила. Распоряжайся ею с умом. И, пожалуйста, не приходи больше в ковен после попоек — ты портишь собственный имидж.       Ведьмы растворились в воздухе, и девушка выдохнула, но ненадолго. Она, конечно, знала, что была достаточно неудачливой, но то, что её возьмут какие-то руки со словами «сейчас ты мне очень пригодишься» и втащат в помещение, она не ожидала.       — Ты больной?! Яогуай, так нельзя же человека вырывать из собственной квартиры! — запротестовала Лэнь Яо в руках Исина, а потом поняла, что зря рот открыла — на неё уставились люди, работающие непосредственно с певцом.       — Так вот, моя хорошая, — заговорил с ней Лэй. — Теперь ты будешь официально трудоустроена с нами. Пожалуйста, работай хорошо и позаботься обо мне.       Лэнь Яо хотела что-то сказать о пижаме, но оказалась в неплохом брючном костюме с бейджем на груди, а Исин уносил пакет с одеждой. Ведьма всей душой надеялась, что он не выкинет её любимые вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.