ID работы: 9443579

Шёпот Яогуая

Гет
NC-17
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Я люблю тебя, — однажды утром произнёс Исин, зайдя в комнату к девушке. — Хотел попросить у тебя прощения за тот раз, когда я… почти изнасиловал тебя. Моя вина. Но ты бы и так за мной пошла в Диюй. Всё по предсказанию великого дракона.       — А чего это ты такой нежный стал? — Лэнь Яо потянулась в кровати и не успела и глазом моргнуть, как демон прилёг рядом с ней, обнимая за талию. — Э-эй! Я не разрешала!       — Утренние новости шоу-бизнеса глянь, я пока пойду кофе тебе сделаю, — оставив поцелуй на губах ведьмы, сказал Лэй и исчез. Девушка лишь откинула голову на подушки и достала телефон.       Сегодня должно наступить то самое долгожданное Двулунье. В воздухе уже чувствовалось приближение чего-то аномального и пугающего, Пекин тонул в смоге, и ведьма не верила своим глазам, глядя на первые полосы газет. Официальное агентство Лэя объявило, что певец решил покончить со своей «неудачной» музыкальной карьерой, чтобы сосредоточиться на себе и своей невесте. Про девушку не было сказано ничего существенного: работали вместе, не знаменитость, а вместе с тем Лэнь Яо знала — это о ней.       — Ты серьёзно?! — девушка, как маленький ураган, ввалилась на кухню, раскрыв рот. Она была в таком шоке, что мужчине даже стало её жалко. — Ты называешь свою карьеру «неудачной»? Да фанатки по всему миру готовы лифчики тебе на сцену кидать, а ты… ты!       — А я просто взял и сказал, что ухожу, — уже бывший певец улыбнулся и разлил кофе по двум кружкам. — Ну и что? У меня впереди ещё столько лет жизни, что могу быть хоть Лэем, хоть Чжан Исином, хоть певцом, хоть художником, хоть кем-то ещё.       Лэнь Яо всё равно было грустно: она следила за певцом с самого его дебюта, смотрела все выступления и вообще души в нём не чаяла, а он отплатил таким фанатам, как она, своим уходом. И пусть это из-за неё агентство назвало ведьму второго ранга его невестой, но хотелось тихо поплакать в уголочке, потому что новых очаровательных песен она больше никогда не услышит.       — Ладно… закроем тему. Твой уход из шоу-бизнеса будет на твоей совести, — произнесла девушка, гордо вскинув носик, а потом отхлебнув кофе. — И… когда будет это твоё Двулунье?       — Сегодня уже начался этот день, осталось только дождаться того момента, когда две луны взойдут на небо, — отодвинув край занавесок, Исин глянул на небо и указал на находящиеся две луны на небосводе. — Это всё видим только мы с тобой да существа ночи. Оборотни, вампиры, демоны… в общем, все наши.       Некоторое время они смотрели на необычное событие, которое даёт волкам право веселиться на полянах, вампирам — бесконтрольно ходить днём, а демонам — исполнять самые безумные людские желания. Лэнь Яо была пленена двумя лунами, хотела на них смотреть вечно, но знала, что как только одна луна уйдёт, ярко засияет вторая и волшебство исчезнет.       — Согласна ли ты пойти вместе со мной в Диюй и остаться там навсегда? — шептал яогуай, взяв за плечи ведьму, которая даже не сопротивлялась. Она всей душой, всем телом принадлежала ему, это чувствовалось кончиками пальцев.       — По-моему, это самое романтичное, что может сказать такой, как ты, — улыбнулась Лэнь Яо. — Убережёшь меня там? Я туда ещё не спускалась.       — Поверь, тебе там понравится, моя дорогая.       И хоть ведьмы-фанатки — наверно, самое жуткое для верховного яогуая, но обвести её вокруг пальца и сделать своей — раз плюнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.