ID работы: 9443579

Шёпот Яогуая

Гет
NC-17
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Лэнь Яо, кажется, даже абсолютно забыла о ковене, его проблемах и том, что должна там порой появляться, дабы ни родители, ни другие ведьмы не волновались. Её обучал Исин, достаточно сильно порой давая подзатыльники, если она ошибалась, и иногда девушке очень сильно хотелось плакать, ведь жить рядом с демоном, оказывается, не самое классное занятие.       Она была обязана работать с ним буквально везде, а ночью они заваливались в квартиру уставшие. Лэнь Яо разучилась высыпаться, наконец-то начала готовить, чему демон не мог нарадоваться, ведь пока этим она занималась намного лучше, и стала в два раза чаще что-то писать в гримуаре.       Фамильяры тоже не могли узнать в кроткой девушке, выполняющей всё, свою истеричную хозяйку, которой за радость наколдовать бутылочку вина и по утрам наслаждаться омлетами. Лэнь Яо стала есть буквально всё, не разбирая, и однажды уже Исин остановил её: нельзя так набрасываться, наслаждайся тем, что даёт природа.       Ну, в данном случае холодильник.       Двулунье всё приближалось, ведьма уже могла взглядом зажигать свечи и радовалась каждому огоньку, будто всё это — её заслуга. Яогуай радовался её успехам как собственным — девушка уже привыкла к нему, сама давалась в руки и даже как-то раз самостоятельно поцеловала его в щёку, немало удивив и даже обрадовав. Видимо, что-то внутри неё всё же восторжествовало над разумом, что мужчины — это то, с чем можно повременить.       — Есть одна небольшая хитрость, помогающая проникнуть в сознание другого существа во время сна, — Исин никогда не уставал учить, уставала лишь Лэнь Яо, порой откровенно спящая и получающая за это по ушам. — Как ты думаешь, что это?       — Подключенные к мозгу датчики, как в фантастических фильмах? — девушка саму себя хлопнула по щеке. — Господи, я ж ведьма, какие датчики? Возможно, с помощью зелья?       — Нет. Слышала про такое явление, как парный сон? — демон остановился на минутку, дабы увидеть выражение лица Лэнь Яо — она, видимо, вообще не знала о таком. — Я думал, что вы до сих пор такое практикуете, не зря же во времена моей молодости очень много ведьм было прости… ну, куртизанками. Спали со всякими деятелями и выясняли всю информацию с помощью сна.       — Нам про такое в ковене не рассказывают, — вздохнула девушка. — Вот и получается, что выпускают во взрослую жизнь ведьм, которые не знают даже своей истории. И к чему ты клонил, говоря про парный сон?       — К тому, чтобы ты залезла ко мне в голову и сказала, что видишь.       Исин очень долго думал, как бы намекнуть девушке, что тот самый яогуай из пророчества — он. Ему учитель, который после этого не появлялся, говорил, что существует множество самых разных вариаций прочтения предсказания, и то, что понял он, может быть понято другими людьми абсолютно по-иному. Он решил провести такой эксперимент с Лэнь Яо не случайно — убьёт двух зайцев одним выстрелом, показав девушке новую ветвь колдовства и узнав, как она понимает слова великого дракона.       — Э… а спать с тобой обязательно? — щёки ведьмы покраснели, она вспомнила тот раз, который покоя ей не давал из-за несостоящегося разговора, а потом и вовсе поникла. Кто с ней вообще говорить о таком будет?       — Смотря какой смысл ты вкладываешь в эти слова, — яогуай улыбнулся, а потом вмиг сделался серьёзным. — Ладно. Спать необязательно — только по твоему собственному желанию. Сейчас я объясню тебе, что надо делать.       Ведьмы из века в век делали все одно и то же: занимались выплавкой чёрных свечей, которые горели так же, как и обычные, но обладали совершенно иными свойствами. Лэнь Яо тоже занималась порой их изготовлением, но потом костерила всё на свете и оттирала воск от ванны в большой ванной комнате Исина. Её свечи не имели дыма от огня, да и вообще выглядели опрятно и красиво. Сейчас она достала продукты собственного производства и разложила их вокруг себя и демона, который тоже готовился: столь юному созданию были не по зубам древние руны.       — То есть мои предшественницы даже руны знали? — взглядом зажигая огонь и гордясь своими достижениями, спросила ведьма.       — Знали, но никто не смог их записать — это проклятая письменность, а с последней знающей ведьмой ушло и их знание. Мы, яогуаи, единственные, кто ими пользуется. Но теперь вопросы задам я, — последняя руна погасла в воздухе, глаза в свете свечей стали красными, и Исин улыбнулся. — Как у вас считаются ранги? Сколько живу на свете, ни разу с ведьмами об этом не говорил.       — А, ну это объяснить просто, — произнесла девушка, устраиваясь в круге из свечей поудобнее. — Первый ранг — ученицы. Это ведьмы, у которых только проявились силы, с ними идёт мощное обучение. Второй ранг — молодые. Мы обученные, но получаем дополнительные знания. Третий ранг — взрослые. Это уже ведьмы со своими нормальным гримуарами, а не семейными, с десятком-двумя фамильярами. Четвёртый, завершающий, ранг — старые. Это ведьмы-хранительницы, у нас такая в ковене одна, просто из-за экологии Китая и отвратительной пищи не все до двухсот лет доживают.       Исин откашлялся, а потом решил не уточнять, сколько же лет ведьме-хранительнице из ковена Лэнь Яо. Вместо этого он решил продолжить обучение.       — Люди, засыпая, не способны здраво мыслить, — произнёс демон, — потому на вопрос от ведьмы «Можно ли проникнуть в твои сны?» они всегда отвечают «да», не зная о последствиях. Повтори эту фразу и прислони свой лоб к моему.       Девушке было немного боязно: с одной стороны, она научилась доверять яогуаю, не пугалась его рук и лица, но какие-то барьеры в ней до сих пор были. Видя, что Лэнь Яо была в некотором замешательстве, Исин вздохнул и положил руки на её плечи.       — Странные вы, ведьмы. Не даёшь разрешения быть в своих снах — вы там обосновываетесь и ласково трётесь. Даёшь разрешение — вы стесняетесь. Что тебе мешает, Лэнь Яо? — он поцеловал девушку, которая задрожала.       — Я тебе снюсь? — вопрос прозвучал тихо, как шелест травы.       — Не важно, — и демон прислонил лоб девушки к своему лбу. — Готовься.       — К чему? — но ответ был получен — Лэнь Яо растворилась в красном демоническом взгляде и упала в объятия демона.       Конечно, яогуай снова обвёл её вокруг пальца — он не спал, он просто впал в оцепенение и мог показывать свои воспоминания, не обёрнутые в пелену сна. Исин чётко знал, что Лэнь Яо увидит его самого тогда, пару тысячелетий назад, а напротив — великого дракона, рассказывающего ему о ней.       А ведьма, бывшая там наблюдательницей, закрывала рот рукой и не верила в то, что демон обманул её, не сказав изначально, что это о нём пророчество, рассыпавшееся после её рождения.       Когда Лэнь Яо смогла прийти в себя, царила уже глубокая ночь, свечи были потушены, а Лэй стоял и смотрел в окно. Он наблюдал за пробуждением девушки, как будто она была для него самой прекрасной, и даже улыбнулся, стоило ей кинуть на него взгляд.       — Ты мне врал? — произнесла она.       — Да.       — И… я твоя? — Лэнь Яо немного съёжилась, понимая, что пути назад нет.       — Да, — и эти слова вселили в девушку настолько хорошее настроение, что она легла обратно и улыбнулась.       Фанатское сердце довольно. Осталось лишь дождаться этого самого Двулунья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.