Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Куча твоих родичей умели играть на арфе. А тебе не хотелось научиться?

Настройки текста
Примечания:
Играть на арфе я умел. Какое-то время у меня даже был собственный инструмент, и тогда я пытался что-то исполнять вместе с Кано. Однако брат быстро понял, что играю я лучше него, а такое пережить «лучший менестрель Валинора» не мог. Он начал всячески мне пакостить, например, смазывал струны воском. Однажды я застал брата за этим занятием и, взяв его арфу, стукнул пару раз ему… Куда попал. Макалаурэ не остался в долгу, и в итоге мы оба остались без арф. Однако не могли же принцы из Первого Дома Нолдор позволить себе сидеть без музыки, поэтому мы сделали вид, что пришли в гости к Финдарато, а сами стащили его инструмент. И тут возникли две проблемы: Финдарато слишком громко плачет, и арфа только одна. Если со второй проблемой справиться было реально, играя по очереди, то с рыдающим на весь Аман Артафиндэ оказалось сложнее. Мы тогда ещё не знали, что братоубийство у эльфов — обычное дело, поэтому не знали, как поступить. Не отдавать же ему обратно арфу, а успокоить как-то иначе не получалось. Чем мы только не угрожали… И постричь, и в лужу столкнуть, и что-нибудь неприличное на лице нарисовать несмываемой краской… В итоге решение принял отец, и не в нашу пользу, напомнив, что брать чужое нехорошо. Арфу пришлось отдать, и — самое страшное! — нас заставили ИЗВИНЯТЬСЯ! Это вообще неслыханно! После этого я решил, что музыка не для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.