Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Сделайте подарок врагу

Настройки текста
Мне казалось, я хочу победить и жить счастливо, и это, наконец, стало возможным. Усердно создаваемая иллюзия вероятной справедливости, такой долгожданной всеми, практически застилала правду туманом Митрима, пеплом Дагор Браголлах и тьмой Моргота. «Мы все одинаково стремимся к миру в Арде! Все одинаково знаем, кто порождает зло и войну! Каждый желает того же, чего и остальные — быть счастливым! А во вражде счастье невозможно! И теперь, именно сейчас, мы достигнем цели!» Раз за разом говорились одни и те же слова, произносили их одни и те же командиры, лишь войска постоянно менялись. Указывая на растущие курганы, мы обвиняли Моргота, утверждая, что он заплатит за всё. Именно сейчас. В предстоящей величайшей битве, равной которой по масштабу не было и больше никогда не будет, ведь войны прекратятся навсегда! Навсегда, понимаете? Мы говорили о справедливости, но на самом деле хотели отомстить. Я представлял, что сделаю с Вала-предателем то же, что он сделал со мной, и в такие моменты справедливость и мир были не нужны. Хотелось подарить ему отрубленные головы всех его помощников, сцепив их, словно бусы, и повесить Морготу на шею. Говоря о мире и справедливости, мечтая о жестоком отмщении, я собрал легендарный союз — величайшее войско в истории Арды. В бой были брошены все силы, последние резервы. И подарок врагу оказался преподнесён в лучшем виде: поражение союзной армии положило конец сопротивлению Белерианда. Думаю, Моргот от души меня благодарил, а сражение, которое должно было именоваться в летописи героически и пафосно, превратилось в Бессчётные слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.