Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2107 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Попросите у кого-нибудь прощения

Настройки текста
— Прости, отец. Знаю, ты считал каждого из нас частью целого, личность была для тебя одной лишь деталью сложной прекрасной конструкции, которую ты строил в воображении. Я понял это, когда на Валинор пала тьма, и ты дал мне в руки факел. Ты дал его мне. И точно такие же факелы вручил сотням эльфов, которых звал за собой, которые за тобой пошли. А потом все те, в ком ты разжёг пламя борьбы, последовали за мной. Отец, прости меня. Я получил от тебя всё: корону нолдорана, войско верных слову и борьбе эльфов, огромные территории для расселения, знания и навыки… И постепенно, капля за каплей, песчинка за песчинкой всё это просочилось сквозь пальцы, растаяло и смешалось с грязью. Мне казалось, иначе нельзя, казалось, я выбирал единственно верный путь, но… Знаю, ты не простишь меня за то, что я собираюсь сделать, и не хочу думать о том, как ты осудишь меня ещё и за это, но я снова уверен, что поступаю единственно верно. Если я не смогу уничтожить этот ненавистный камень, то, по крайней мере, больше никто и никогда не станет за него проливать кровь! Прости!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.