Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Можешь рассказать, как ты представлял себе переговоры с Морготом, когда на них шел?

Настройки текста
Что самое опасное в войне? Какая ошибка обходится воину и командиру дороже остальных? Ответ кажется очевидным: излишняя самоуверенность. Вроде бы всё просто и понятно, однако даже полководец, за плечами которого десятки сражений, способен недооценить врага и проиграть, а мой опыт ведения войны ограничивался спонтанным кровопролитием в Альквалондэ, к которому никто не готовился, и десятью суточными циклами боя с орками, который начался слишком внезапно, чтобы кто-то успел разработать стратегию. После того, как армия Моргота была разбита, Нолдор оказались в сложной непонятной ситуации: мы лишились командира и отца, пали многие наши друзья и родичи, а враг спрятался за неприступными стенами. Ещё совсем недавно гора-дворец, служившая жилищем Вала, вызывала священный трепет, но теперь перед нами встала другая скала-твердыня с Айну внутри, которого нам предстояло уничтожить. Всё происходящее казалось страшным сном, и когда Моргот предложил переговоры, я впервые увидел в глазах братьев то, о чём никогда не скажу вслух. Увидел и оставил их в лагере, скрытом среди гор, что позже стали носить имя Пепельные: в память о величайшем из Нолдор. Мы недооценили врага. Я недооценил. В тот момент было неважно, что именно собирался делать Моргот при встрече с нами, я хотел только одного: закончить ненавистную войну, а сделать это можно было лишь одним способом. Мне хотелось заставить врага страдать, однако с желанием отыграться боролся голос разума, утверждавший, что главное — скорее уничтожить зло, исполнить Клятву, отомстить за отца и деда. А для этого достаточно оборвать всего одну жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.