Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Чего ты боялся в детстве?

Настройки текста
Какое искушение ответить «ничего»! Поистине смешно! Казалось бы, чего можно бояться под защитой Валар в светлом Амане, в прекраснейшем граде Тирионе, живя в самом красивом дворце, какой только можно вообразить? Чего может бояться ребёнок, у которого есть всё, о чём можно мечтать, и чего даже представить невозможно тому, кто не видел сияния Древ? Увы, ответ «ничего» был бы ложью. Однако, не стоит думать, что я боялся отца или ошибок во время обучения. Я не страшился, что мама, родив очередного Феанариона, уснёт в лориэнском саду. Нет, я не боялся дев и нежных слов любви. Не страшно было даже брать в руки оружие. Да, эмоции порой захлёстывали, волнение оглушало и ослепляло, только это не было страхом. И лишь интуиция могла напугать по-настоящему. В редкие мгновения, когда будущее приоткрывало завесу тайны, становилось невыносимо страшно, что… Ничего не останется. Ничего. Всё сгинет, исчезнет и забудется, и не сохранится никакого напоминания о том великом и прекрасном, что было сделано с таким трудом! Все жертвы напрасны, усилия тщетны. Я был ребёнком и не до конца осознавал, что означают такие предчувствия. Не мог осознать. А теперь — не хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.