Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Амнистия

Настройки текста
Примечания:
Можно ли считать освобождением вынужденное возвращение туда, откуда мечтал уйти, но не позволяла неисполненная Клятва? Почему жизнь считается наградой, когда о смерти даже не просят — умоляют? Моргот заставлял жить под пыткой, а после, когда существование даже на свободе превратилось в мучение, не позволяло всё бросить данное отцу слово. Конец пути был собственным выбором, пусть неправильным, но единственным возможным. И вот… Снова жизнь и новая обязанность — радоваться перерождению, пытаясь начать всё сначала, легла на плечи неподъёмным грузом ответственности. Прошлое, что было уничтожено мной самим, возродилось опять; каждый, знавший меня ранее, не сможет забыть всё, что нас связывало — кровь, смерть, безумие войны с теми, кто не должен был оказаться врагом. Своей гибелью я хоть немного искупил совершённое зло, но что теперь? Я жив, а те, кто пал по моей вине — нет. Мир вокруг обновился, одержанная не мной победа принесла эрухини новые надежды на счастье, а для меня это ещё одно разочарование в себе, как в лидере и полководце. Я вижу плоды чужих трудов и своих поступков и приказов, сравниваю итоги моих и чужих деяний и не понимаю: что делать мне здесь, в мире без войны, которую я проиграл? Стать предметом насмешек, жалости и запоздалой мести? Возможно, я найду смысл пребывания под светочами, вероятно, не все ненавидят меня. Посмотрим. Уйдя в тень лесов, можно неограниченное время думать и строить планы, либо отрешённо существовать, ничего не ожидая. И всё же одно обстоятельство заставляет улыбаться — надеюсь, мне удалось уничтожить тот проклятый Сильмариль!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.