Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Что ты думал, когда получал письма от Эльвинг и Диора? Не хотелось написать в ответ что-то типа: «да вы ж придурки!»

Настройки текста
Диор Элухиль был тем правителем, которого вообще не должно было быть в Дориате. Человек по крови, он занял трон эльфийского королевства только потому, что женился на Нимлот. И потому что у него был Сильмариль. Все это понимали, что бы кто ни говорил. И сам Диор понимал. Когда мы, клявшиеся отвоевать сокровища отца, писали этому недокоролю, никто из нас не ждал от него положительного ответа, поэтому готовиться к войне начали задолго до того, как Диор прислал те глупости, которые мы были вынуждены читать и обнародовать. Диор Элухиль знал — без Сильмариля он никто, а мы понимали, что если не заберём своё, станем посмешищем. Чего добивалась Эльвинг, похоже, не знала даже она сама. Возможно, её любовь к погибшей семье действительно была слепой, потому что она не знала ни родителей, ни братьев, поэтому считала идеальными и мечтала отомстить за их смерть. Однако, когда мы писали ей письмо, я надеялся, что ответ окажется разумным. Мне так хотелось верить в лучшее, что я готов был убеждать любого спорившего со мной, будто новой войны между эльфами не случится. Когда же был получен отказ восстановить справедливость мирно, мысль возникла только одна: «Да, не все враги Нолдор — Тэлери, но все Тэлери для Нолдор враги».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.