Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Расскажите, как убили первого орка

Настройки текста
До Битвы-под-Звёздами орков мы не видели. Слышали только, что это искажённые твари Моргота, жизнь для которых — мучение. Может быть, морготовы рабы так же думают о нас и верят, будто избавляют нас от вечных страданий, лишая жизни, но, смотря, как выглядим и как живём мы, и как они, я полагаю, что в подобных суждениях мы ближе к истине. Орки созданы для воплощения чёрных замыслов Моргота, то есть, для войны против тех, кто никогда не делал ничего плохого ни самим рабам врага, ни их господину. Орки не могут не убивать, это их суть, их искажённая природа. Так что выбора нам не оставили. Когда, находясь на Митриме, мы поняли, что бой неизбежен, ни у кого не возникло сомнений: либо мы, либо нас. Орки предстали перед нами кишащим месивом из низкорослых, плосколицых, галдящих подобий эльфов, совсем на нас не похожих, и кто из этой смертоносной толпы пал первым, и как это случилось, невозможно сказать. Мы не успели укрепить лагерь, однако кое-что сделано было, поэтому самые безмозглые твари погибли от летящих стрел и камней, что мы сбросили со стен. А первый павший от моего меча морготов раб ничем не отличался от сотен таких же искажённых существ, уничтожать которых жалко не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.