Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Восславьте Валар

Настройки текста
Обычно подобным занимаются зависимые от благосклонности Айнур менестрели и эльфийские короли, однако и мы, выбравшие свободу, прославляем Валар, когда наблюдаем плоды трудов творцов Арды. Мы славим Вала Манвэ, когда подвластный ему ветер уничтожает дома тех, кто никогда не бывал в Валиноре, и ничем не оскорбил господина Сулимо. Айя Манвэ! Мы славим Вала Улмо, когда управляемое им море топит корабли, на которых спасались от Моргота мирные жители Белерианда. Айя Улмо! Мы славим Вала Ауле, когда из созданного им металла орки делают оружие, чтобы убивать нас. Айя Ауле! Мы славим Валиэ Йаванну, когда из-за неурожая гибнут целые поселения, несмотря на усилия сохранить и взрастить посевы. Айя Йаванна! Мы славим Варду, когда по освещённой её звёздами тропе орки находят путь к жилью мирных людей, эльфов и гномов. Айя Варда! Мы славим всех Валар, которые обещали нам помощь и защиту без напоминания, но не откликаются даже на долгие мольбы. Восславим же благих владык Арды и самого любимого ими Айну, которого никому не позволено осуждать. Айя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.