Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Фингон был хорошим королём? Ты был бы лучше?

Настройки текста
Битва продолжается, мы несём всё большие потери, но и враг не одерживает победу. Наше отступление в Химринг — лишь передышка, мы соберёмся с силами и ударим снова. У нас есть время залечить раны, проститься с ушедшими в чертоги Намо и вспомнить тех, кто остался в сердце. В бою пали многие — и простые воины, и командиры, и даже владыки. Мы все сражаемся наравне и гибнем вместе, плечом к плечу. Финдекано, сын Нолофинвэ был лучшим из нас. Лучшим из всех Эльдар. Он был из тех уникальных эльфов, что сохраняли способность оставаться разумными, даже нося корону. Финдекано понимал, что не всё знает лучше других, и без злости позволял подданным действовать, принимать решения без оглядки на мнение короля. У лучшего из нолдоранов не было глупых амбиций, он оставался героем, даже сев на трон. Кто ещё смог бы так? Я бы не стал себя искушать подобным образом, поскольку лучше остаться просто собой, сохранив свободу и авторитет, чем превратиться в подставку для венца, которой только приносят на подпись грамоты и приказы, толком не позволяя их прочитать. Я бы не хотел сидеть на троне и бессильно наблюдать, как где-то там, за дверями дворца вершат историю без моего участия, называя не моим именем великие союзы и договариваясь о взаимопомощи. Мы уходили из Валинора, чтобы жить свободно, но некоторые даже здесь умудрились оказаться чьими-то ставленниками. Зачем мне такая судьба? Финдекано Нолофинвион был лучшим. Никому не заменить его. Мы отомстим Морготу за нашего друга, за нашего короля. Пример Финдекано должен вдохновить нового верховного нолдорана. Турукано, полагаю, понимает, что требуется от него как от правителя величайшего народа Эльдар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.