Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Откажитесь идти в Мандос после смерти.

Настройки текста
«Ваши бесприютные души придут ко мне». Ты сказал об этом, Вала Намо, однако только мне решать, куда идти, а куда нет, ибо свободная воля — есть суть всех эрухини. Если хотя бы часть моего сознания сохранится, ты не дождёшься меня, не получишь подтверждения, что эльфы — рабы Валар. Мы — дети Творца, мы не игрушки и не питомцы для вас. То, как вы относились к нам, возможно, кому-то нравится, но точно не мне. Вы хотите раболепного почитания, беспрекословного подчинения, а Народ Звёзд унижаться не желает. Мы готовы уважать владык, но владыки должны заслуживать уважение. То, что вы сильнее, не причина для любви. Ты не дождёшься моего раскаяния и мольбы о помощи. Ни ты, ни любой другой Вала. Скажи, что ты дашь моей душе после гибели тела? Покой? Исцеление? Я знаю, что нет. Ты сам говорил, что мы будем страдать, и сочувствия нам не получить. Я не поверю тебе, что бы ни было тобой обещано — добро или зло, и мне неважно, какую ещё ложь ты готов мне сказать. Неважно, что это, вероятно, требует говорить Вала Манвэ. Ты можешь слушать его и быть его устами, но я не стану подчиняться Валар. Вы сами сделали себя недругами для эльфов, и ничто уже не способно изменить моего мнения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.