Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Поссорьтесь с Энтом

Настройки текста
— Господин Уруруруру, надеюсь, правильно произнёс твоё имя, и не стал выглядеть в твоих глазах представителем недружественного Дома, я хотел бы пояснить, что в этом лесу мы с братом и нашими верными просто отдыхаем. Да, мы смотрим, нет ли орков, но работать мы не планировали. Разведка у нас уже вошла в привычку и стала неотъемлемой частью жизни. Это уже почти отдых, развлечение такое, понимаешь, господин Уруруруру? Мы здесь от-ды-ха-ем. Нет, нам не нужен огромный костёр из всего сухостоя с вашей территории, поэтому собирать его мы не станем. Если вам требуется помощь в расчистке столь огромных владений, мы готовы подсобить, но, разумеется, не в ущерб патрулированию северной границы, то есть, не сейчас и не сами. Мы приехали на охоту, и не собираемся отстреливать слишком много дичи, мы ничем не обидим вашу госпожу Валиэ Йаванну. Да, ровно столько наловим дичи, господин Уруруруру, сколько готовы сразу же съесть. Детёнышей не тронем, беременных самок тоже, гнёзда разорять не будем. И ваших жён не уведём! Мы ведь светлые эльфы, а не орки! Мы были в Валиноре и знаем, каких трудов стоит Валар создание нашего прекрасного мира и его обитателей! Мы знаем, как Валар любят свои детища и Детей Эру! Я обещаю, что мы не позволим себе лишнего. Моего слова ведь достаточно, чтобы не откупаться сбором сухостоя? Нет? Обязаны? Кому? Если твои речи — воля Валиэ Йаванны, то я готов считать её пособницей Моргота, поскольку она с твоей помощью мешает нам держать оборону Белерианда! Не нравится, как я говорю о госпоже? Я готов не делать этого в твоём присутствии, но при условии, что ты не будешь мешать мне. Мы можем уйти из твоего леса и выбрать иное место. На этом сойдёмся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.