Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Неужели ты ни разу не подумал, что хорошо было бы вернуться в Валинор? Напишите ответ во втором лице

Настройки текста
Ты знаешь — тебя ждут дома. Точнее, в том месте, что ты ранее так называл. Однако, Валар изгнали тебя, и ты знаешь ещё и другое: в лучшем случае тебя ждёт позорный суд, где все твои поступки и идеи опрокинут с ног на голову, вывернут наизнанку, как выворачивают шкуру животного, снимая её с убитой дичи. Ты не знаешь, на что способны Валар, обиженные на тебя за дерзость, и какими методами они постараются не допустить твоего возвращения, но прекрасно понимаешь: выжить вряд ли удастся. Возможно, ты хотел бы ненадолго вернуться в Тирион и увидеться с оставшимися там родными. Но зачем? Все эти Эльдар не просто так выбрали остаться! Ты понимаешь — они точно такие же, как выбранные ими владыки, а, значит, тебя в прежнем доме в лучшем случае ждёт суд, где все твои поступки и идеи опрокинут с ног на голову, вывернут наизнанку, как выворачивают шкуру животного, снимая её с убитой дичи. Этого ли ты ждёшь от матери? Точно нет. Порой, от усталости тебе хочется беззаботной жизни, в которой дадут всё, только бери. Но ты уже вкусил плодов столь щедрой опеки и знаешь цену каждому дару: придётся принимать всё — нужное и ненужное, созидающее и разрушающее тебя. Вместе с едой придётся проглатывать, а с ароматами вин вдыхать, чтобы после выдыхать и выплёвывать правильно высказанное правильное мнение, наступать на горло своим взглядам, каждый раз вспоминая: это дом Валар, и ты здесь в гостях. Тебе сделали одолжение, защитив и накормив, дав игрушки и дом. Нравится? Благодари. Вроде бы ничего плохого, но ты понимаешь — тебе нынешнему нет пути в Тирион на Туне. Да, ты помнишь его прекрасным и любимым, но твой родной город давно не такой! И ты даже не представляешь, какой он сейчас. Уверен, что тебе там понравится? Ты хочешь думать, пусть и с обидой, что твои близкие, которые предпочли опеку Валар свободе и справедливости, счастливы. Но что, если нет? Ты не можешь не вспоминать вечно спящую мать твоего отца, которая не захотела жить в земле счастья. И ведь никто не потрудился дать ответ, почему. Ни одно желание ведь не возникает просто так! Где причина предпочтения небытия абсолютному благополучию? Ты точно хочешь обратно? Уверен? Ты сможешь прийти к Мириэль Териндэ и сказать ей, что повидал Арду и выбрал Валинор? Поразмыслив об этом, ты осознаёшь: кратковременная слабость уступает место твёрому понимаю — ты выбрал единственно верный путь. Для себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.