Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Попытайтесь отговорить врага от войны

Настройки текста
Полудядя, то есть, дядя, бери корону, правь, только хватит уже угрожать убить всех перводомовцев, которых, увы, оказалось меньше, чем твоих воинов. Шучу, предположим. Я предполагаю, что Валар способны знать наши мысли, адресованные им, поэтому могу попытаться передать с помощью осанвэ послание Морготу. Знай, Чёрный Враг, ты поступишь правильно, если откажешься от войны с нами и просто уйдёшь из Арды. Я знаю, тебе есть, куда пойти, и твой дом не здесь. Ты ничего не потеряешь, покинув мир, который столь усердно истязаешь. Ты, напротив, обретёшь множество возможностей для творения, свободу действий и больше никогда не увидишь столь ненавистных Нолдор. Не сомневаюсь, прекратив войну против нас, ты обретёшь покой и счастье, а избавившись от краденых Сильмарилей, сможешь украсить корону чем-то иным, не менее для тебя впечатляющим. Если ты прекратишь противостояние с нами, которое тебя, кстати, совсем не красит, ты возвысишься над собой. Пойми, это очень глупо и недостойно — воевать против заведомо более слабых существ. Твои нападки на нас выглядят столь же мелко, как если бы я решил воевать против домашних котов. Такая война не делает тебе чести, лишь ещё больше загоняет во тьму. Сдавайся! И уходи по-хорошему. Этим ты сделаешь лучше не только нам, но и себе, в первую очередь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.