Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Кто (что) достоин (достойно) сочувствия?

Настройки текста
Валар учили нас сочувствию, прощению, любви и доброте, которые не должны быть ни на чём основаны. Нам говорили про идеальный мир, где не надо бороться за счастье, ведь оно просто есть, должно быть, и обязано приниматься всеми, всегда и без оглядки. Конечно, случалось разное, и когда кто-то грустил, ему полагалось сочувствовать. Главное — не передраться за возможность посочувствовать первым и наиболее впечатляюще. Это ведь тоже своего рода соревнование, в котором победителем становится тот, от чьего сочувствия грустный развеселится. Однако игра порой отодвигала на задний план тех, кому действительно требовалось то самое понимающее внимание со стороны близких или просто случайных аманэльдар. Сочувствовали тем, кто требовал этого громче остальных, но заслуживали ли они хотя бы просто добрых слов? Не всегда. Чаще это было лишь привлечением внимания, манипуляцией, чтобы перетащить на свою сторону больше соревнующихся. Интересный способ для вторых стать первыми. И весьма удобный путь разжигания вражды, когда виноватыми оказываются все, кроме действительно виновных. Валар учили нас многому, но за применением навыков не следили, поэтому непонятно, почему они разозлились, получив не тот результат которого ждали. Возможно, я даже готов посочувствовать владыкам Арды, ведь они искренне желали получить всеобщее счастье. И да, я тоже этого хочу. Полагаю, все те, кто мечтает о безоблачной вечной радости, достойны сочувствия, поэтому желающие уже могут начинать соревноваться в утешении опечаленных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.