Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Персонаж пробует еду из нашего мира. Здесь использована отсылка на ответ про попаданца https://vk.com/wall-171738524_47312

Настройки текста
Это был сон, подменивший реальность, в котором не осталось давно беспокоивших вопросов. В видении всё казалось понятным, всё оставалось на своих местах, словно именно таким и задумывалось. То ли фантазия разыгралась, то ли лекарства дали побочный эффект, то ли снова поднялась температура из-за очередной пугающей общественность заразы. В видении был просторный зал с ало-звёздными полотнами, огромными портретами на стенах, удивительной красоты лепниной и росписью. Сколько раз бывал в разных дворцах, ныне ставших музеями, всегда думал: как же чудовищно много бесполезной и вредной работы проделано? А ради чего? Денег? Славы? Чтобы очередной тиран похвалил? И ведь получалось слишком нагромождённо и вычурно, во всём этом нет гармонии, лишь попытки впихнуть всё придуманное в одно творение. И в итоге ослепнуть или подхватить неизлечимую болезнь. Во сне же этого чувства не возникало. Разницу между реальными дворцами и этим мороком улавливал даже не глаз, а, скорее, подсознание. Это было красиво, совершенно, безупречно. Длинный стол, накрытый поражающей воображение скатертью, был заставлен изысканной едой, словно на банкете из фильма про главарей мафии, только в тот момент у меня такой ассоциации не возникло. Я хотел подойти посмотреть, что из этого можно есть без последствий для покалеченного организма, но вдруг путь мне преградил высокий парень в белом костюме, с собранными в хвост длинными волосами. Цвет показался неестественно золотистым, захотелось пошутить на тему любимой краски, но незнакомец заговорил первым, причём так, словно мы давно дружим. — Странные названия блюд выбрали зачинщики торжества, — улыбнулся он, но я ощутил тревогу. — Смотри, это вино — «Слёзы невесты». Кристально-прозрачное, пьянит от одного глотка. Видишь? Я уже выпил. И гораздо больше, чем один глоток! А вот, — он указал на мясные блюда, но вдруг отмахнулся: — Неважно. Ты же ищешь другое. Тебе нужна «Каша победителей», так? Вот она! Среди изысканного убранства неожиданно появилась обычная консервная банка, причём без ключа. — К ней полагается чай, — со знанием дела сообщил блондин. — Только это не чай, а имитация. Это морковка, жаренная с чагой. Пей, не бойся. И подал мне жестяную кружку. Банку открыть удалось не сразу, поскольку консервного ножа нигде не оказалось, и пришлось использовать обычный. Запахло чем-то, похожим на мясо. — Перловка, — улыбнулся блондин, — гречка, соль, перец и тушёнка. Это то, что ты искал. Еда оказалась на удивление приятной, хотя, это не значит, что я захочу снова такое пробовать. Но во сне я вообще не понимал, что происходило, поэтому просто ждал, что будет дальше. — Это «Каша победителей»? — спросил я. — Вкусно. И сытно. Чай, то есть, морковка с чагой, легко утоляет жажду, и всё же интереснее, нежели простая вода. Это нечто новое для меня, благодарю. — Не за что, — развёл руками блондин. Он назвал меня каким-то именем, только я не расслышал. — Но это еда из другого мира, в который мы никогда не попадём. А у нас нет блюда с названием «Победа над Морготом», которое ты так хочешь отведать. По крайней мере, тебя им здесь точно не угостят. Я не помню, что было дальше, но первой мыслью по пробуждении стало: надо потренироваться открывать консервные банки! Да, мне это никогда не пригодится, но ощущение стыда от столь детского неумения напрочь лишило покоя. Теперь надо найти, где продаётся нечто подобное, и придумать, что делать с непригодившимся содержимым. Ни кашу, ни томатный суп я есть точно не стану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.