Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Если бы в Средиземье у тебя, валинорский эльф, была жена, какой бы она была?

Настройки текста
Примечания:
Отец сказал, что с собой в Эндорэ мы берём лишь мечи. Мы и взяли. Жена не была похожа на меч и не могла предназначаться для убийства врагов, соответственно, её пришлось оставить в Тирионе. Конечно, в итоге оказалось, что кроме мечей всё же нужно ещё очень многое, но всё это должно было применяться для войны с Морготом, а разве можно заставлять жену такое делать? Аманэльдиэр для войны точно не подходили, особенно, те, которые внезапно полюбили Валар сильнее прежнего и остались под их опекой, отпустив сыновей и мужей за море. Кроме того, отец сам пошёл без супруги, неважно, что она с ним не захотела отправиться, значит, мы тоже должны были оставить женщин дома. Или не должны? Так или иначе, взяли мы мечи, а не жён. Жалели ли об этом? Возможно. Только что это меняет? Многие впоследствии женились в Средиземье на местных девах. Как правило, это были эльфийки, которых не пугало наше стремление бороться со злом. Эти женщины тоже хотели свободы от Моргота и его отродий, они мечтали о мире и готовы были сражаться за него. Они не стремились спрятаться за спинами других, не ждали, что за них всё сделают «более сильные и храбрые». Средиземские жёны аманэльдар заслуживают уважения, они тоже герои нашей общей войны, наравне с мужьями. Общие цели — крайне важная составляющая семьи. Я верю, что созданные в Эндорэ семьи гораздо крепче, нежели валинорские, где фальшивым оказалось абсолютно всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.