ID работы: 9452858

Оригинальное решение

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро не заставило себя долго ждать. Вроде бы только-только стукнула полночь, когда Фрэй усиленно напрягала мозги, пытаясь придумать отменяющую ее пакость руну, как вот уже за окном вовсю светит солнце. На удивление успевшая хорошо выспаться девушка быстро привела себя в порядок и бодро зашагала по направлению к столовой. Нет, она не надеялась на то, что кара настигнет Лайтвуда в столь ранний час, нет — хотя даже эта мысль в этот момент была для нее очень приятной. В конце-то концов, разве в глобальном плане что-то изменится от пары часов ожидания? Да и внезапно свалившуюся на голову приятную неожиданность никто не отменял. Жизнь она странная штука.       И вот, сияя улыбкой, рыжая принимает решение немного удлинить свой путь, пройдя мимо комнаты охотника. Не успела она сделать и пару шагов, как дверь в комнату парня распахнулась, являя миру Алека. Он подозрительно покосился на Фрэй, слишком довольную для самого обычного утра, приветливо кивнул ей, словно и не было того разговора, и молча двинулся к столовой.       Клэри, решившая наблюдать за охотником, но не акцентировать на себе его внимание, не менее приветливо кивнула в ответ, внимательно рассматривая парня. Он выглядел как обычно, даже, наверное, слишком как обычно. Да и учитывая царящую в институте спокойную атмосферу, вряд ли ее месть проявится в ближайшие несколько часов, которые с легкостью могут тянуться до самой ночи. Можно было бы, конечно, что-нибудь придумать для ускорения сего процесса, но это как может привлечь внимание, так и существенно сократить представление, чего Клэри никак не хотелось. Оставалось только терпеливо ждать.       В столовой было пусто, если не считать охотников, вернувшихся с патруля, Алека, уже ищущего что-то на полках, и вошедшей Клэри. Девушка, внезапно вспомнившая, что должна быть смертельно оскорблена вчерашним поведением этого голубоглазого хама, неспешно прошествовала к длинному столу, на котором громоздились подносы с едой. Не заморачиваясь с выбором, а взяв первый попавшийся, она быстро пересекла помещение и уже даже успела расположиться за одним из дальних столов, направив свой взгляд на пробуждающийся город, как раздался громкий заливистый хохот.       А через несколько секунд — мертвая тишина. Шокированные охотники как один вскочили со своих мест и принялись опасливо оглядывать помещение, ища источник звука.

***

      Охотник искал свой любимый хлеб. Он должен был быть на одной из полок, он не мог закончиться и, к счастью, был обнаружен. Но отрезать хлеб у него не получилось, точнее отрезать-то получилось, только не совсем то, чего он хотел. Резко выдохнув от неожиданности, Алек уставился на кровоточащий палец. Видно хватит уже думать о некоторых постоянно мельтешащих перед носом личностях, а сосредоточиться на более важных вещах.       Настолько ли важных?       Продолжая думать о том, что неспроста рыжая после вчерашних событий сегодня имеет донельзя счастливый вид, Алек достал стило и привычным, годами отработанным движением активировал исцеляющую руну.       Из омута мыслей его резко выдернул громкий, полный радости смех. Все бы ничего, но было одно но. Руна светилась не полностью, а крошечными фрагментами, загорающимися по очереди с конца, которого он начал активацию. И каждый фрагмент, вспыхивая, озвучивал пару секунд звучавшего в помещении смеха.       Охотник застыл, тупо уставившись на руну. Сначала он не поверил своим ушам, решив, что на рейде просто хорошо приложился головой и теперь его немного глючит, но нет. С каждым новым загорающимся фрагментом руны, рана на его руке затягивалась, пусть и медленнее обычного, но вместе с этим и продолжал звучать смех. Слух его явно не подводил. Смех действительно звучал из руны. Или, если точнее, не из самой руны, — он словно звучал откуда-то изнутри его тела и распространялся круговыми волнами, будто бы он, Алек, был довольно крупной колонкой. Ага, колонкой. Модель «Ал_Лайтвуд», номер 24, выпущен в ноябре.       Но, может быть, все-таки над ним просто подшутили? Придумали хитроумный план, сыграли свои роли как по нотам, и он спокойно угодил в расставленные сети? Может здесь распылен какой-нибудь газ, вызывающий слуховые галлюцинации? Или кто-то вовремя включил на всю громкость записанный смех на телефоне?..       Может быть, да. Но в руне явно произошел сбой и, что бы там на самом деле не было с этим смехом, ее надо проверить. На всякий случай. Не просто же так частично она замедлила свою работу да еще и ее активизация проходила последовательно и фрагментарно.       Додумать ему не дали.       Услышав второй взрыв громкого хохота, Алек дернулся, вскидывая голову. Ну не любил он громкие звуки, что тут поделать-то? А находящиеся в столовой охотники, оценив ситуацию, покатывались со смеху. Не каждый день все-таки можно застать Алека Лайтвуда в состоянии такого серьезного шока, что он не мог вымолвить ни единого слова. Фрэй, та, бедная, лежала животом на столе и стучала по нему раскрытой ладонью. Даже слишком весело, хотя учитывая произошедшее накануне и ее характер, не удивительно.       И пока охотники, утирая слезы от смеха, наслаждались представлением, парень тихо выскользнул в коридор, держа направление на мед отсек. Безмолвные братья же точно помогут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.