ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
Дверь купе резко открылась, и в неё заглянула макушка старосты пятого курса Грифиндора, Джейсона Криви: - Лили, там мародёры решили отпраздновать начало учебного года… - запыхавшись, проговорил он. - Ничего нового, – пробормотала я себе под нос, а потом уже громче, – опять устроили дуэль? Кто–то пострадал? - Нет, у них огневиски и… Не став дальше слушать, я вышла из купе старост и направилась в самое последнее, так как именно его завербовали себе мародёры ещё с первой поездки в Хогвартс-Экспрессе. – И почему ты решил сказать об этом мне, вместо того чтобы разобраться самому? Вообще-то это входит в твои прямые обязанности! - Да, но… - он помедлил, и я бросила на него красноречивый взгляд, и Джейсон скомкано продолжил, – там Эмили… и ну… В общем, она меня выгнала, и я решил, что у тебя с этим справиться получиться лучше… Уже подходя к намеченной цели, я мысленно сосчитала до десяти, чтобы успокоиться. И неудивительно, Блек и Поттер всегда умудрялись выводить меня из себя, особенно последний, своими ухаживаниями. Но в этот раз я разозлилась не столько на Поттера, сколько на Эмили Дарсент, старосту шестого курса того же факультета. Конечно, меня не обошла новость о её безумной любви к Блеку, но не думала, что всё зашло так далеко, и она хочет расстаться со значком старосты из-за него. Открыв дверь в «мародёрское купе», я оглядела открывшуюся мне сцену. В купе орала музыка, прислушавшись, я поняла, что это группа «Чёртовы Сестрички». Питер Петтигрю, скромный, русоволосый, невысокий, чуть полноватый мальчик сидел слева в углу, забравшись на скамью с ногами, на его лице читался шок от того, что он видит. Чуть дальше сидел Джеймс Поттер, моя головная болезнь, чёрноволосый парень, среднего роста, карие глаза скрывались за очками с круглыми стёклами, он сидел, облокотившись спиной о стену с окном, ноги его расположились на сидении, были согнуты в коленях, он пил огневиски прямо из горла. С другой стороны окна сидел Римус Люпин, единственный с кем из них можно спокойно разговаривать, он лишился значка старосты в этом году, так как на седьмом курсе могут быть только двое старост школы и выбрали не его, что немного меня расстроило. У него светло-русые волосы, средний рост, как всегда грустная, чуть загадочная улыбка. Он пытался читать, хотя я с трудом представляю, как он в таком шуме это делает. Сириус Блек, высокий, с чуть вьющимися чёрными волосами и ярко синими глазами, расположился в такой же позе, рядом с Римусом, что и его лучший друг Поттер, только облокотился он на стену справа от меня, попивая огневиски из стакана и не отрываясь глазел на то, что происходило прямо перед ним, а там было на что посмотреть. Эмили Дарсент с шестого курса, отличница и староста, стояла, пританцовывая, посередине купе, без блузки, а на лифчике был приколот значок старосты. Первым меня увидел Джеймс, как раз в тот момент как глотнул виски и естественно выплюнул всё на себя. После этого меня, наконец, заметили все остальные: - Что здесь происходит? – мой голос был спокоен, за время моей учёбы в школе я и не такое видела. Но меня не услышали, так как музыка всё ещё орала на весь вагон, но Римус похоже понял, в чём проблема и сразу выключил колдорадио. И я повторила свой вопрос всё тем же спокойным голосом. - Эванс, мы тут отмечаем начало нашего последнего года обучения. – Сказал Блек с нахальной улыбкой так и не сошедшей с его лица, впрочем не удивительно, его вообще невозможно заставить о чём-нибудь волноваться, если это не касалось непосредственно его друзей. – Хочешь присоединиться? Я решила его проигнорировать и для начала разобраться с незадачливой старостой. - Эмили, я надеюсь, у тебя найдётся достойное объяснение своего недостойного поведения МакГонагалл. А теперь будь добра оденься и иди к своим однокурсникам. – После того как я это сказала, и она, накинув блузку, вылетела из купе мне сразу стало её жаль, ведь она не виновата, что Сириус Блек такой идиот. И я решила, что поговорю с ней позже: возможно, нам удастся выяснить всё без вмешательства декана. - Эванс, может не стоит так жёстко с ней, она же ни в чём не виновата. – Сказал Поттер, пока заклинанием чистил свою рубашку. Меня так, удивило, то, что он защищает её, что я даже ответила на его вопрос, хотя в любом другом случае просто проигнорировала бы. И по его улыбке я поняла, что он заметил это. – Поттер, она за… - я посмотрела на свои наручные часы, чтобы понять, сколько времени уже едем в поезде – за пять часов уже нарушила столько правил, что лишение её значка, это ещё слабое наказание. Хотя, что это я говорю, вы их нарушили столько за всю учёбу, что стоит только удивляться, что вы ещё в эту самую школу едете. - Не пойман, не вор! – вклинился в разговор Блек. Но в этот раз я всё-таки решила не изменять традиции, которая зародилась, во втором полугодии шестого курса, когда они меня в конец достали. Впрочем, похоже, что Поттер тоже устал от моих отказов и вместо того, чтобы менять девочек как перчатки, ну или как Сириус, а параллельно приглашать меня на свидания, он решил "остепениться" и встречался последние 3 месяца с Катрин Кроверс, ученицей Пуфендуя. - А теперь, Джейсон – я обернулась, чтобы позвать его. – Сейчас смотри и учись, как справляться с ними, так как я не буду постоянно у тебя под рукой. - Мы что теперь у тебя подопытные крысы? – притворно ужаснулся Поттер, под повизгивание Питера и смех Блека. Я заметила, что Римус сидит, покачивая головой. - Скажи спасибо, что не хомячки, – сострила я в ответ. – Римус, ну ты-то мог бы их остановить! – всплеснула я руками, слыша моём голосе непритворную досаду. - Прости Лили, но ты же их знаешь! – ответил он. Да, знаю, и мысленно была с ним согласна, но ни за что бы, ни сказала это вслух. - Так на чём мы остановились? Ах, мм, да, Джейсон, для начала, нужно предложить им мирно отдать весь алкоголь. – Повернувшись, сказала я ему, потом посмотрела на этих четверых и следующие слова были сказаны более строгим голосом – Ну, я жду! – Их глаза начали бегать по купе, боковым зрением я заметила, как Питер прячет за спину бутылку. - Хм, слушай, Эванс, мы как бы совершеннолетние. – Вкрадчиво сказал мне Блек, словно объяснял это маленькому ребёнку. - Да? – спросила я с сарказмом – Джейсон, - сказала я, не оборачиваясь – если тебе когда-нибудь, кто-нибудь так скажет, то тебе стоит напомнить этому человеку, что такой их аргумент не сработает, если об этом узнает МакГонагалл. После этих слов я заметила, что Блек и Поттер смотрят друг другу в глаза, словно мысленно разговаривая, и, похоже, Джеймс в этой молчаливой дуэли выигрывает. - Отлично. – Наконец сказал Сириус, - сдавайся, Хвост! – почти прорычал он на бедного сжавшегося Питера. – Отдай ей! Петтигрю медленно, трясущимися руками достал и протянул мне бутылку, а я нежно улыбнулась Питеру, подбадривая, и вроде это немного помогло: его взгляд стал смелее. Отвернувшись, я не заметила, как Поттер бросил на него тяжёлый взгляд, чем заставил сжаться обратно. - Вот, Джейсон, как видишь, это не так уж трудно, теперь можешь идти. – И он охотно меня послушался. - Так, ребята – решила я сказать им в конце, – я не могу вас наказать, так как сейчас мы не в школе, и не вспомню, об этом случае там, если вы мне пообещаете, что до конца поездки, вы будете вести себя как примерные ученики. – Я посмотрела на Римуса, так как давно привыкла не доверять словам остальных. Наконец Люпин кивнул мне, и я вышла из купе , не прощаясь. Идя обратно, я только надеялась, что они не продолжат пить, так как в том, что у них была не одна бутылка огневиски, я даже не сомневалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.