ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Я и Энтони МакМиллан, второй староста школы из Когтеврана, зашли в Большой Зал школы Хогвартс последними, если не считать первокурсников под предводительством МакГонагалл. В наши обязанности входило проверить поезд, на случай задержавшихся учеников и в этот раз таких не оказалось. Я быстро распрощалась с Энтони и прошла за стол Гриффиндора: Алиса уже заняла мне место рядом с собой. Всю дорогу я просидела в купе старост, так что успела только переброситься с ней парой слов перед отъездом с платформы 9 и ¾. Алиса Вуд была моей лучшей подругой, и этим летом она обручилась со своим теперь уже женихом Фрэнком Долгопупсом, чему я очень радовалась. Она уже сообщила, что я буду подружкой невесты и, как сказала леди Августа, мама Фрэнка, теперь на мне лежит большая ответственность, на что Алиса прошептала мне на ухо, что главной моей обязанностью будет не проспать. - Лили, – произнесла Алиса, – так ты мне, наконец, расскажешь, об этом Андрэ, с которым ты познакомилась во Франции? – Марлин тут же оторвалась от разглядывания своих наманикюренных ногтей и развернулась к нам. Она была моей второй лучшей подругой. Обе девушки твёрдо вознамерились после школы пойти в аврорат, и значит, в этом году им придётся поднапрячься перед ЖАБА. - Да мне бы это тоже было интересно узнать, кто он? Из какой семьи? Он учиться в Шармботоне? Или уже закончил? Так сколько ему лет? Он симпатичный? – вопросы от МакКиннон полетели так быстро, что я только успевала открывать рот, чтобы ответить, а она уже задавала следующий, и в этом была вся она… В конце концов, я решила ответить по порядку: – Он парень, не знаю из какой семьи. Нет, да, 19, да. Это всё? – задала я вопрос и тут же рассмеялась над их лицами. - У тебя сегодня явно отличное настроение. – Сказала Сара Браун приторно сладким голосом, а рядом кивнула, соглашаясь с её словами, Мэри МакДональд. Девушки так же жили с нами в одной спальне и были по-своему милыми и забавными. Мы с ними неплохо общались, но меня несколько пугала их настойчивое желание знать о личной жизни всех учеников школы всё. Они, слава Мерлину, были влюблены в Сириуса Блека, что означало то, что меня обошла их ненависть, но только не от других девушек, которые были влюблены в Поттера. Поэтому, я радовалась, что мне не стоит бояться засыпать с ними в одной комнате. – Так что это за Эндрю? Тут я поняла, что мне не удастся уйти от ответов, более того, об этом будет завтра же знать вся школа, впрочем, знать там особо нечего, но уверена, рассказ этих двоих будет отредактирован на их усмотрение. Я пробежала глазами по моим однокурсникам: сначала я бросила осуждающий взгляд на моих лучших подруг, которые случайно умудрились меня так подставить, но заметила, что они уже раскаиваются в том, что не предусмотрительно начали такой разговор в Большом Зале. Дальше я пробежалась взглядом по остальным и поймала на себе взгляд Джеймса, он смотрел на меня с любопытством и чем-то ещё, только я не успела понять, что это было, потому что сразу же рефлекторно отвела взгляд. И тут меня, а больше это нельзя никак назвать, прорвало. Во мне поднялась злость на Поттера. Он всё лето мне не писал. Хотя делал это во все предыдущие каникулы регулярно, каждую неделю, я правда, не ответила ни на одно. Наверняка писал своей Катрин, мне стало стыдно за свою неуместную злость, но отступать я была не намерена и, хотя мы с Андрэ даже не обнимались, я решила рассказать эту историю с намёком на то, что у нас всё было. Пусть Поттер не думает, что я теперь одна, никому ненужная, у меня тоже есть гордость. - Андрэ? – переспросила я, пытаясь сделать вид, что я включила «дурочку» и не хочу отвечать на их вопросы, а потом вроде как поняла, что это всё равно выглядит фальшиво и просто ответила: – Да так, просто знакомый. А потом нежно улыбнулась, как будто вспомнила что-то очень счастливое. Девочки хотели уже продолжить допрос, но я как будто очнулась и вынырнула из своих мыслей, и шикнула, чтобы они замолчали, так как уже зашла МакГонагалл с первокурсниками. Я побоялась смотреть на кого-нибудь сейчас, так как волновалась, что они заметят моё притворство. А зря, если бы я взглянула назад, то увидела бы Марлин и Алису с растерянными взглядами, так как они меня знают слишком хорошо, чтобы поверить, в мою игру. Но самое главное я бы заметила совершенно несчастный взгляд в пустоту Джеймса Поттера и его друзей, которые в этот момент пытались, как-то успокоить и поддержать своего лучшего друга… *** Дальнейший пир прошёл гладко. Наши ряды Грифиндора пополнились на десять первокурсников, директор, как всегда, произнёс речь и представил новых преподавателей. А пока мы ели, то успели обменяться впечатлениями о прошедшем лете. Джейсон Криви с другой девочкой с пятого курса по традиции повели новичков в нашу гостиную. Ещё раз осмотрев зал и придя к выводу, что всё в порядке, я догнала девочек, и мы вместе дошли до портрета Полной Дамы. - Храбрый Лев, – произнесла я пароль и как только вошла в гостиную, то сразу поняла, что мародёры всё-таки решили продолжить свою вечеринку по случаю 1 сентября, начатую ещё в поезде. Вот только, теперь к ним присоединились пятый и шестой курсы. Но я решила, что сегодня можно, девочки уже присели на диван к мародёрам, и мне ничего не оставалось, как позволить вечеринке состоятся. Но я сегодня слишком устала, а мне ещё оставалось выяснить одну вещь, и я, заметив ее, направилась прямиком туда. - Эмили, – позвала я, и она обернулась. Я кивком головы позвала её идти за мной. Поднявшись в мою комнату на самом верху башни, а она у меня в этом году отдельная, как и должно быть у лучшей ученицы, я попросила её сесть в кресло у камина. - Эмили, что происходит? Но она не ответила, а просто расплакалась, я обняла её в попытке успокоить, и единственное, что мне удалось расслышать между всхлипами, это – Я люблю его… - Так, хватит плакать, я не буду наказывать тебя, если ты сделаешь кое-что, что я тебе скажу. – Она посмотрела на меня с надеждой. - Давай договоримся так, ты возьмёшь листок, перо и чернила, пойдёшь к себе и напишешь список всех качеств, которые тебе нравятся в Сириусе. - Зачем? – спросила она меня, уже почти успокоившись. - Затем, потому что я совсем не уверена, что ты его любишь, – она посмотрела на меня, как на больную, но я решила не заострять на этом внимание и продолжила. – Нет, возможно, ты и любишь, но только я сомневаюсь, что именно его настоящего, а не придуманного тобой. Поэтому я хочу, чтобы ты составила список его качеств, а потом показала мне, мы вместе подумаем над этим. Хорошо? - Ладно, ну я пойду? – сказала Эмили - Иди, – вздохнула я. Сегодняшний день меня вымотал, поэтому я решила лечь спать: МакГонагалл всё равно разгонит потом празднующих учеников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.