ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

24 Глава.

Настройки текста
В воскресенье, после завтрака, профессор Слизнорт попросил меня отнести коробку семян каких-то неизвестных мне растений в теплицы. Прошла уже почти неделя после нашей ссоры с Джеймсом. Сначала я пыталась поговорить, но быстро сдалась, Поттер упёрся и никак не хотел меня слушать. Больше всего меня пугала перспектива расстаться навсегда. Хотя нашлось немало людей, которые порадовались такому развитию событий, а Кроверс уже разнесла слух по школе, что именно она поспособствовала этому. Погода будто чувствовала моё настроение: всё это время шли дожди, размыв тропинки во дворе. Поэтому, неся коробку в руках, на этих семенах нельзя использовать магию, я осторожно ступала ногами, обутыми в коричневые ботинки, стараясь не поскользнуться и не упасть в грязь. Это напомнило мне прогулку с Джеймсом на День Всех Влюблённых, тогда земля была покрыта льдом. Глаза заслезились, и я сделала несколько глубоких вздохов, чтобы успокоиться. Это уже слишком, я и так плачу каждую ночь. - Лили! – Услышала я крик Люпина. Я оглянулась, при этом, не забыв проверить, твёрдо ли стою на ногах. Он шёл ко мне вместе с остальными мародёрами, среди которых был и Поттер. - Привет, давай я помогу… - начал было говорить Люпин. Но Джеймс опередил его и быстро выхватил у меня мою ношу при этом бросив: - Какого чёрта ты таскаешь такие тяжести? Джеймс выглядел как всегда, бодро и весело, но если присмотреться, то можно заметить синие круги под глазами и взгляд был каким-то нервным. - Она не такая уж тяжёлая…. - Вяло сопротивлялась я, в душе радуясь, что он сейчас рядом. - Куда нести? – Проигнорировав мои слова, спросил он. - В теплицы. Всю дорогу туда, мы шли молча, и я не сразу заметила, что Римус, Сириус и Питер не идут за нами. На обратном пути я поняла, что больше не могу терпеть эту неловкую тишину, поэтому задала самый глупый вопрос в такой ситуации: - Как дела? На это он только хмыкнул и взлохматил свои волосы. Около входа в замок Джеймс немного обогнал меня и, обернувшись так, чтобы оказаться прямо напротив меня, сказал: - Я не считаю, что ты встречаешься со мной только из-за того, чтобы позлить Нюниуса. – Чётко проговорил он каждое слово, видимо, для того, чтобы дать понять серьёзность данного заявления. - Я рада этому, и как ты это понял? – В моём голосе звучало неприкрытое облегчение с нотками сарказма и раздражения. Последнее мне скрыть не удалось, слишком уж злило такое предположение о Снейпе. - Слишком нереально то, что ты смогла притворяться так долго и при этом не выдать себя… - он отвёл взгляд в сторону. Теперь точно хорошего настроения как не бывало, так как я поняла ещё одну причину, почему теперь он мне поверил: - А ещё, я ни разу за эту неделю не попыталась заговорить с ним. Это тоже заставило тебя поверить мне? – Спросила я холодно, пытаясь поймать его взгляд, и, наконец, у меня это получилось. - Да, - признался он в том, что игнорировал меня лишь для того, чтобы проверить мою искренность. – Прости. Извинения были искренними, но слёзы всё равно полились у меня из глаз. Было тяжело осознавать, что наша маленькая ссора чуть не привела к потере такой важной вещи в отношениях, как его доверие ко мне. Вытерев слёзы ладонями, я подняла взгляд. Джеймс стоял, сгорбившись, смотря на меня исподлобья, сейчас он очень напоминал взъерошенного воробья. Руки он держал в карманах чёрных брюк, сверху была надета чёрная мантия не до конца прикрывающая красный шерстяной свитер и такого же цвета шарф с гриффиндорской символикой. - И прежде чем ты решишь меня бросить, я хотел спросить у тебя ещё кое-что. – Было видно, как тяжело ему говорить. Джеймс как-то сказал, что когда он держит руки в карманах, разговаривая со мной, то это он так пытается сдержаться и не обнять меня. - Спрашивай. – Всё ещё пытаясь бороться со слезами, я не заметила, что этим словом случайно подтвердила, что расстанусь с ним. - Почему ты так беспокоишься о нём? Что такого могло бы случиться, если бы ты сказала МакГонагалл правду о появлении пыльцы в школе и его бы наказали? Почему ты скрыла это от неё, ведь я знаю, что ты ненавидишь врать. – Он, ещё сильней напрягся, хотя куда уж, ожидая ответа, но глаз не опустил. - Он был моим другом с детства. – Только немного успокоившись, я опять начала плакать и обхватила себя руками. – И то, что мы сейчас не общаемся, не значит, что я не чувствую какую-то ответственность за то, кем он стал, и за то, что не сделала всего возможного, чтобы он не пошёл к Тому-Кого-Нельзя-Называть. Я чувствую себя виноватой перед ним. - Он уже присоединился к Пожирателям? – Спросил он. - Да. – Ответила я, чувствуя, что мне стало гораздо легче после того как я всё рассказала. Джеймс единственный человек, которому я могу, несмотря ни на что, доверить все свои мысли. - Действительно, он самый большой лгун, которого я встречал. Стал тем, кто ненавидит и убивает магглорождённых и, несмотря на это, хочет быть с тобой. - Я не стала заострять внимания на последних словах Джеймса, так как и сама догадывалась о чувствах Северуса ко мне. - Пообещай мне, что об этом никто не узнает от тебя. Ни один человек, по крайней мере, до окончания школы. – Попросила я. - Обещаю. – Вымученно сказал Поттер. И я видела, насколько ему сложно далось это обещание. Не раздумывая больше, я обняла его. - Я думал, ты решишь меня бросить. – Пробормотал Джеймс мне в ухо, через какое-то время. - Куда я от тебя денусь. – Устало вздохнув, тихо ответила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.