ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

23 Глава.

Настройки текста
Меня выписали на следующий день после обеда, разрешив при этом не ходить на оставшиеся сегодня уроки. Но прежде, чем идти в гостиную Гриффиндора, меня попросили зайти к декану нашего факультета. Кабинет профессора МакГонагалл был просторным, с большим письменным столом, двумя шкафами и несколькими стульями, причём те из них, которые предназначались для посетителей, выглядели гораздо жестче и не удобней. На одном из таких стульев я и разместилась. - Мисс Эванс, вы знаете причину, по которой вы здесь? – Спросила строго, впрочем, как всегда, МакГонагалл. - Нет, мэм. Если только по причине моего ожога? – Хотя я не думала, что это действительно так, ведь я уже всё, что знаю, рассказала. Если только Джеймс не решил доложить о моём разговоре со Снейпом, но это вряд ли, Поттер всегда со всем разбирается сам, без профессоров. Неужели он не сдержал обещание? Сегодня вроде все ребята заходили ко мне, и никто ничего не рассказал. - Дело в том, что мисс МакКиннон, мистер Поттер, мистер Люпин и мистер Петтигрю были пойманы после отбоя на Астрономической башне вместе с четырьмя связанными учениками. Больше всех, из них, пострадал мистер Снейп, правда отказался от посещения Больничного крыла, а мисс Кроверс была вся в синяках, оставленных чересчур крепко завязанными верёвками. У мистера Регулуса Блека оказался сломан нос, а мистер Лестрейндж вообще был без сознания, из-за ушиба головой. Вы что-нибудь можете дополнить в этой истории? - Это из-за меня они пострадали. – Сразу же созналась я. - И в чём же именно ваша вина? – Профессор МакГонагалл, была немного удивлена, но потом, услышав мой пересказанный разговор с Северусом, всё поняла. Правда я уменьшила вину Снейпа, сказав о том, что он не знал для чего, эта пыльца нужна Кроверс, ведь порошок можно использовать во множестве зелий. - …понимаете, Джеймс, видимо, очень разозлился на Северуса, потому что он не подумал, прежде чем отдавать пыльцу кому попало. Ведь он точно должен был знать: этот порошок хоть и часто используется в различных зельях, но так же может быть опасен, если попадёт на открытый участок кожи. – Все эти объяснения вымотали меня. Мало того, что я рассказала полуправду: Северус ПРОДАЛ этот порошок, что запрещено правилами школы, а не отдал просто так. А так же я солгала в том, что Снейп не знал для чего пыльца нужна Кроверс. И вместе с тем пришлось быстро подыскивать серьёзные причины для поступка ребят в общем и Джеймса в частности, так как именно он избивал Снейпа. - Мисс Эванс, вы уверены, что это мисс Кроверс подложила отравленную конфету? – Спросила тем временем, дослушавшая мой рассказ, МакГонагалл. - Нет, ведь доказательств нет, только слова Северуса. Которые он вряд ли повторит, особенно после вчерашнего. Профессор, может я смогу чем-то помочь ребятам? - Вы уже помогли. Конечно, мне придётся назначить им отработки, но теперь я могу опираться на ваши слова и никто не сможет выгнать из школы людей, как там говорят магглы? Совершивших преступление в состоянии аффекта. Выйдя из кабинета и направляясь в гостиную, я мысленно корила себя за ложь. Вот зачем я вообще лгала ради Северуса, ради Пожирателя Смерти и будущего убийцы? Но потихоньку мои мысли стали более кровожадными. К тому времени, как в гостиной показались мародёры и девочки, я была просто в бешенстве. - Что это значит? – Громко спросила я. - Что это? – невинно ответил вопросом на вопрос Питер. По-видимому, он ещё не понял, насколько сильно я зла. - Я хочу знать, к кому в его пустую голову пришла эта «умная» идея. - Ко мне. - Ответила Марлин. - К тебе? – Никогда бы не смогла поверить, что моя лучшая подруга могла такое вытворить. - Да, это я подбила парней пойти и всыпать Снейпу по первое число. Потому что не хочу, чтобы ты каждый раз страдала из-за его тупости. – Марлин стояла посреди гостиной, скрестив руки на груди, а я не знала, что сказать на такое её откровение. Но потом пришла в себя, после слов Джеймса: - Спасибо Марлин за это. Но я просто не могу дать ей соврать. Это была моя идея. – Он был расстроен и говорил честно. Я так же видела то, что Джеймс чувствовал себя виноватым, но только лишь потому, что это огорчило меня. Снейпа ему жалко не было, так же как и другим ребятам. - И тебе, конечно, нет никакого дела до того, как сильно пострадал Снейп? - Нет, - Поттер говорил странным, в данной ситуации, слишком спокойным голосом. - Меня больше волнует то, что из-за этого убожества пострадала ты. А до него мне действительно нет никакого дела, а тебе? - Мне? Что за странный вопрос. – В шоке сказала я. - Тебе. И совсем не странный. Нюниус получил от меня заслуженную трёпку, из-за него ты оказалась в Больничном крыле, и я не совсем понимаю, за что ты сейчас меня отчитываешь. Да ещё и намекаешь, что мне должно быть стыдно? Нет, мне вообще не стыдно. Но теперь вопрос напрашивается сам собой: есть ли тебе дело до того, как он себя чувствует? Ведь он только пару дней назад тебя чуть слепой не сделал. - Конечно, я волнуюсь, ведь ты его… - Начала я отвечать, но поняла, что начинаю оправдываться, поэтому сказала. – Что за глупые подозрения. Ты побил его, а мне пришлось тебя оправдывать перед профессором МакГонагалл. - Бедная, устала? Я не удивлюсь, что ты ещё сделала Нюнчика белым и пушистым в глазах МакГонагалл. Я уже хотела возразить, но резко закрыла рот, поджав губы. Дело в том, что Снейп и правда оказался не причём у меня в рассказе для профессора, но это произошло совершенно случайно, тогда я задумывалась лишь о том, чтобы никого не отчислили. А Поттеру не нужно было больше доказательств, чтобы понять свою правоту, поэтому последние слова он кричал. В первый раз в жизни он поднял на меня голос: - ТАК ЗНАЧИТ Я ПРАВ? МОЖЕТ БЫТЬ И ТО, ЧТО ТЫ ВСТРЕЧАЕШЬСЯ СО МНОЙ, ЧТОБЫ ПОЗЛИТЬ НЮНИУСА, ЭТО ТОЖЕ ПРАВДА? Но я не стала больше его слушать, слёзы застилали глаза от обиды. Я взбежала по ступенькам на верх, в свою комнату и закрыла дверь на все известные мне запирающие заклинания. Мне казалось, что он обязательно поднимется, попытается хоть что-то сделать для того, чтобы выяснить отношения и помириться, но нет. Единственное, что я слышала, это мои всхлипы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.