ID работы: 9455511

Землянин и демон

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Марко вновь тяжко вздохнул. Нет, быть моделью это весело, да и помогать лучшей подруге приятно… Но не в женском образе же, да? Сотни «пожалуйста» и щенячьи глазки сделали бы беспомощным любого. И Марко сдался. К сожалению, взрывной характер подруги пересилить просто невозможно. Временами он задумывается, как они уживаются в одном доме. Стар швыряет в него кожаную куртку и повелительно смотрит. Он послушно надевает и оглядывается на зеркало. Красиво. Любимый красный в одежде всегда поднимал ему настроение, как и сейчас. Откуда у девушки в гардеробе обтягивающее платье ещё и выше колена, Марко знать не желает. Самое главное, по его мнению, что она никогда не выйдет в этом из дома. Около часа назад блондинка накрасила ему ногти вишнёвым лаком, убедив, что он легко стирается. Марко на это искренне надеется. — Идеально! — неожиданно вскрикивает девушка и хлопает в ладоши. Марко ещё раз смотрит в зеркало, а на него в ответ — симпатичная брюнетка, с уже накрашенными губами. Когда только Стар успела, остаётся гадать. В кармане платья раздаётся жужжание. Принцесса достаёт зеркальце и открывает его. На всю комнату раздаётся женский голос, напоминающий, что бал Кровавой луны вот-вот начнётся. Девушка бросается за ширму и через пару минут появляется в платье и с высокой прической. Будь у Марко время, он бы сделал ей комплимент. Но она убегает, лишь говорит на прощание, чтобы парень не скучал, и запрыгивает в демоническую карету. Ну вот и всё. Стар исчезла в огне и сейчас уже, скорее всего, прибыла на бал. Марко снова оглядывается на зеркало и уходит вниз. "Миска начос сама себя не съест", – улыбается Диаз, спустившись на первый этаж. Только вот еда в горло не лезет и на душе гложет. Видал он этого Тома, и впечатление, мягко говоря, не лучшее. Будь он на месте Стар, не соглашался бы. Может побежать вслед? Так Ад чёрт знает где! На глаза попадается светящийся колокольчик. Черепок на нём не сулит ничего хорошего, но вариантов не много. Марко легко ударяет по нему, и, кажется, на весь квартал раздаётся гул. У балкона появляется столб пламени и демоническая карета вместе с ним. Парень уверенно вбегает и ожидает самого худшего.

*

Дверца открывается, и перед ним предстаёт обычная зала, только в слишком мрачных тонах для праздника. Ну и конечно же, сотни дьяволов и прочих монстров. Куда ж без них. Марко выходит и осматривается, попутно разыскивая взглядом Стар. Примечательная подружка находится в самом центре, а рядом с ней — Том. Всё, что остаётся Диазу — это решительно действовать. Почему-то парень чувствует, что всё это может обернуться большой бедой. Он прорывается сквозь толпу и поспевает к началу музыки. Первым делом толкает принцессу, а второе дело так и не наступает. Люсайтор нежно берёт её за руки и перекладывает одну на свое плечо. Какая-то знакомая мелодия раздаётся в помещении, но Марко не слышит музыку. Он видит только кроваво-красные глаза, что смотрят в душу. Демон удивлён не меньше парня, но танец сам ведёт их по залу. Алый свет пробивается сквозь потолок и провожает их гармоничные движения. Дыхание у Тома замирает, когда он пытается спросить. Девушка перед ним красивее его спутницы. Один за другим вопросы возникают в его голове, но так и не находят ответа. Марко, который все ещё пребывает в женской форме, делает изящный прогиб, а после кружится. Её роскошные волосы развиваются в этот момент, и она исчезает. Томас оглядывается, но её уже и след простыл. Как и Звёздной принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.