ID работы: 9455511

Землянин и демон

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— Что это вообще значит? Вопрос конечно интересный, а самое главное — резонный, но Марко не знает ответа. Он ничего не знает и не понимает. Произошедшее снежным комом бьёт его по голове. Приходит осознание. Щеки Диаза вспыхивают малиновым, а после всё его лицо бледнеет. Злость Стар не улетучивается, но уходит на второй план. Состояние друга несколько пугает ее, она резко делает замах и даёт ему пощёчину. Это в какой-то степени действует отрезвляюще, теперь Марко огромными глазами пялится на неё. — Зачем?! — кричит он на всю улицу и делает шаг назад. — Я видела это по телевизору! — почти так же громко отвечает она. Они перемигиваются. Он тяжело вздыхает, а она виновато косится. Марко хочет сказать спасибо, но молчит. Лучше не надо. Парень молча идёт в сторону дома – того самого дома – с кактусом на двери и пристроенной башенкой. Стар не отстаёт, но молчит. Марко уже погрузился в свои мысли, прокручивая события снова и снова. Он идёт, не задумываясь, и скрывается в своей комнате. Принцесса пытается открыть дверь, но она заперта.

*

Девушка стучит в дверь и ждёт ответа. Проходит минут пять, и замок щёлкает. Стар не решается войти. Вчерашний разговор, если можно его так назвать, переменил всю ситуацию. Она немного боялась, потому что обида Марко – это худшее, что может случиться в доме Диазов. Но всё-таки она заходит. Почти сразу Стар встречается с карими глазами. Он обнимает её, а девушка обвивает руками его спину в ответ. — Прости меня, я всё испортил, — натянуто улыбается парень и опускает взгляд. — Я тоже. Мир? — в надежде спрашивает Баттерфляй, разорвав объятия, протягивает оттопыренный мизинец. Марко кивает и протягивает свой. Долго обижаться на подругу просто невозможно, хоть он быстро заводиться, так же быстро и остывает. Зеркало Стар издаёт мелодию, она читает имя звонящего и показывает экран другу. Том. Девушка закрывает дверь комнаты и встаёт к ней спиной. На вопрос, почему сбежала, она придумывает отговорку. Называет Марко своей подругой Мелиндой и врёт, что не знает адрес и номер. Демон грустно вздыхает, но благодарит за столь немногочисленную информацию. — Нам нужно прогуляться, — предлагает Стар. — Определённо, — соглашается Марко. Принцесса смотрит на девушку в пижаме и недовольно качает головой. Взмахивает палочкой, и на ней появляется белая майка с голубым сарафаном поверх. Они выходят из дома и направляются на набережную, попутно разговаривая на отдалённые темы. Девушки доходят до пирса, и Марко отлучается купить напитки. Примерно в это же время Томас видит принцессу и дружелюбно кивает. Спрашивает, что привело её сюда. В свою очередь, блондинка узнаёт, что парень наводил справки у знакомой, которую назвал Жанной, но результата не получил. Сказать, что он удивился тому, что Стар гуляет с Мелиндой – ничего не сказать. В расслабленном состоянии он редко открывает третий глаз, но сейчас готов открыть и четвёртый. — Рад тебя видеть, — демон целует руку девушки и расплывается в улыбке. Щёки Марко покрываются лёгким румянцем, но он не убирает руку. Том упорно продолжает узнавать: как, где и когда они могут встретиться, – на что Мелинда просто не выдерживает, диктует ему номер. Простой и человеческий. Люсайтор специально заведёт телефон, чтобы звонить ей. Девушка это понимает, учитывая рассказы подруги, но ничего не может с собой поделать. Спустя некоторое время они расходятся: девушки идут домой, парень исчезает в огне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.