Эпилог
18 февраля 2014 г. в 09:51
Эпилог.
Он
Я резко сел на кровати в холодном поту. Лихорадочно осмотрелся и расплылся в счастливой улыбке — моё кудрявое сокровище уютно посапывало рядом.
Она сонно потянулась и изволила открыть один глаз.
- Миф... Ты чего проснулся? Сон плохой?
- Нет. Я всё хотел спросить... Откуда у тебя этот шрам на спине?
- В детстве... летать училась, - помрачнев ответила она, забираясь с головой под одеяло, чтобы, видимо, прекратить дальнейшие расспросы.
Потом, уже после нашей свадьбы я узнал, что в детстве из-за постоянной ругани родителей она прыгнула с крыши дома. Чудом выжила. И чудом снова научилась ходить к шестнадцати годам. Хочется думать, что это ради встречи со мной.
Мне перестали сниться кошмары, когда я узнал, что она ждёт ребёнка. Моего ребёнка.
Она
Я больше не завидую птицам. Я счастлива. Да, мы порой ссоримся, ругаемся, я бью тарелки, но ещё в тот момент, когда Миф взял меня за руку на автобусной остановке, я поняла, что впервые в жизни сделала правильный выбор.
… - Море тебя ждёт.
Я с трудом выбираюсь из машины, мешают неожиданно большой живот и уже привычно ноющая спина. Он помогает.
- Я хочу к воде.
Он послушно подводит меня к ласково шелестящим волнам, они нежно целуют мои босые ступни и я счастливо смеюсь, когда он обнимает меня, кладёт большие тёплые ладони на мой живот и мы вместе ощущаем толчок....
Они
В каком-то времени и реальности студент на автобусной остановке всё-таки решился и взял за руку смешную девчушку в веснушках, больших «бабушкиных» очках и с целой копной вишнёвых кудряшек. И ни разу не пожалел об этом за всю свою оставшуюся жизнь.