ID работы: 9460692

i like your music band, ash.

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Что будешь заказывать?

Настройки текста
      — Я недавно переехал, а уже устал сидеть в четырех стенах… — Темноволосый выдохнул, откинувшись на спинку дивана: — Пойти прогуляться что ли?       Минут пять парень смотрел в стенку, не двигаясь и не отводя взгляд. Резко недалеко рядом с ним завибрировал телефон.       — Ибе-Сан… — Произнес тот, ответив на звонок, — Здравствуйте, Шуничи!       — Привет, Эй. — Произнес звонящий, — В общем, я нашел одно классное кафе возле своего дома. Ты не против сходить? Уже несколько дней из дома не выходишь.       — Ну-у, было бы неплохо. — Кареглазый произнес это с абсолютно спокойным лицом, опустив свой взгляд на пол.       — Хорошо, подходи к трем. — Шуничи завершил звонок.       Мысленно ответив «ладно.», тот пошел собираться. Времени осталось не очень-то и много.

***

      Брюнет уже выходил из апартаментов, направляясь к дому Шуничи. Благо, до него было минут десять ходьбы. Когда он вышел его встретил приятный, теплый, летний ветерок.       По пути тому встречались разные люди. Американцы улыбались, махали руками и что-то в этом роде.       «Дружелюбные.» — Подумал Эй.       Через некоторое время парниша увидел Ибе. Мужчина встретил того с улыбкой. Наверняка был счастлив, либо что-то задумал.       — А вот и оно! — Шуничи указал пальцем на кафе, — Макс мне рассказал, что там часто выступают музыкальные группы.       — Ого… — Лишь выдал последний, чтобы его не приняли за игнорирующего всю «шумиху».       Зайдя в кафе, оба приятно удивились.       — Уютненько. — Сказал мужчина, глядя на вид ресторана. Пока он это говорил его глаза «бегали» по кафе. Лишь спустя секунд десять они остановились. Эй это явно заметил.       — Ибе? — Произнес какой-то светловолосый парень.       — Эш! — Шуничи подошел к тому, — Я так рад тебя видеть. — Он протянул руку, «предлагая» пожать ее.       — Здравствуйте, Шуничи. — Блондин пожал руку Ибе-Сана.       — Здравствуй, Эш. — Он взглянул на темноволосого. — Со мной мой ассистент — Эйджи Окумура. Эй-Чан, это Эш Линкс.       Эйджи явно занервничал, новые знакомства заводить этим вечером он явно не собирался, но все же заговорил с Линксом.       — Приятно познакомиться, Эш. — Тот протянул ему руку.       — Мне тоже, Эйджи. — А этот — пожал, — Не знал, что в Японии ассистенты — дети, хах. — Эй-Чана эта фраза видимо немного задела.       — Забыл сказать, Эш. Эйджи девятнадцать. В этом году ему исполнится двадцать. — Мужчина потер шею.       — Тебе самому сколько?       — Семнадцать.       Японец взглянул на того с презрением: — Ты сейчас не врешь?       — Не-а.       Со сцены кто-то крикнул: — Рысь! Сюда иди!       — Оп-па, я пошел! — Тот усмехнулся, убегая в другой конец бара.       Эй-Чан и Ибе-Сан молча сели за столик, за удобным диваном. Спустя пару минут Окумура вновь начал диалог:       — В каком это смысле «рысь»? — Тот удивленно взглянул на мужчину.       — Эш Линкс — его прозвище. Оттуда и идет второе «рысь».       — Понятно… — Протянул последний.       — Ладно, Эй-Чан, что будешь заказывать? Может, будешь колу с ромом?       — Ну да. — Тот взглянул на меню.       — Хорошо, я пойду заказывать… — Ибе встал, но его тут же окликнул Эй.       — Ибе, подождите! — Тот протянул деньги.       — Не надо, Эй. Я заплачу. — Тот окончательно вышел из-за столика, направляясь к бармену.       Японец подошел к стойке с барменом.       — Привет, Скиппер.       — Здравствуйте, Шуничи. — Мальчишка вежливо поздоровался со старшим, — Что будете заказывать?       — Колу с ромом и Пепси-Колу. — Он протянул деньги младшему.       — Хорошо, скоро будет! — Тот достал с полки напитки, а позже протянул их мужчине.       — Спасибо, Скипп. — Ибе начал отходить от стойки, — Ты прекрасный бармен. — Он подошел к столику, который они заняли с Эйджи.       — Угощайся.       — Благодарю, хах. — Тот взял колу с ромом, медленно начиная пить.       На фоне заиграла музыка. Как понял Эйджи — это был рок. Обернувшись, он заметил Эша, играющего на гитаре, а еще несколько парней. Один — вокалист, другой барабанщик, ну и все в этом роде.       — Вижу, тебе понравился Эш. — Старший отпил немного Пепси-Колы.       — Ибе! Мы знакомы с ним всего десять минут.       — Уверен, вы подружитесь.

What's the worst that I can say? Things are better if I stay So long and goodnight So long and goodnight Came a time When every star fall brought you to tears again We are the very hurt you sold And what's the worst you take (worst you take) from every heart you break (heart you break) And like the blade you stain (blade you stain) Well I've been holding on tonight*

      Строки этой песни слышал Эйджи, пока окончательно не опьянел из-за колы с ромом. Лучше не стоило ее пить.

***

      — Хэй, Эш! Можешь подвезти Эйджи до дома? — Шуничи почесал затылок, — Не думал, что кола с ромом на него так подействует.       — Могу, дайте мне его адрес.       — Хорошо. — Ибе черт знает откуда достал листочек и ручку, записывая адрес Эй-Чана, а после протянул блондину этот самый листок.       — Ты ведь не против? — Мужчина взглянул на ассистента.       — Нет… — Хотя в трезвом виде Окумура б явно отказался от сего предложения. Знакомы с Эшом они ведь не долго. Но, видно, он был слишком одурманен, чтобы дойти самому, ни разу не упав. В крайнем случае его могла найти какая-нибудь банда убийц-маньяков, насильников, или что-то в этом роде. Хотя черт знает, что мог сделать Эш по дороге с ним. Но по словам Шуничи, «рысь» — хороший парень. На взгляд тоже был таким, дружелюбным казался. Хотя, может быть немножечко хам.       Выйдя из кафе, Эш повел Эйджи к своему мотоциклу.       «Так он еще и мотоциклист? Круто. Наверное?»       — Держи. — Американец протянул новому знакомому шлем. Эй послушно его взял, надев на голову. А после того, как рысь села за мотоцикл, он сел за ним, крепко держась за тело того, чтоб не упасть.       На улице уже начинался закат, начинало темнеть. Небо приобретало персиковые, розоватые, фиолетовые и подобные оттенки, а облака — фиолетовый и розовый. Красиво.       «Будь у меня фотоаппарат я бы обязательно это сфотографировал.»  — Подумал японец. А и в правду жаль, что камеры нет. Красиво ведь.       Спустя минут десять-пятнадцать Линкс и Окумура были уже возле апартаментов, в которых живет старший.       — Спасибо, Эш. — Эйджи снял шлем, протянув его, хотя пойти в дом, но его остановили.       — Подожди! — Эш придержал того за плечо, достав бумажку из кармана джинс вместе с ручкой и что-то начал писать. Откуда у него ручка — черт только знает. Ну, или, у него было много фанаток, которым он подписывал автографы, — Вот, возьми. — Тот протянул бумажку брюнету, а позже сам сел за мотоцикл и поехал в обратную сторону.       Эйджи лишь поднял бровь и положил эту самую бумажку в карман штанов. Он позже прочитает что там написано. Завтра. Сейчас он очень устал и хочет домой.       Поднявшись на лифте в свою квартиру, тот зашел, закрыв ее. Затем в свою комнату, и даже без подготовки ко сну завалился спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.