ID работы: 9461678

"Чёрная занавесь"

Гет
NC-17
Завершён
669
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 1418 Отзывы 145 В сборник Скачать

Неизбежное. Глава 31

Настройки текста
— Я не верю, что Вам так важен сын или столь изменчивый супруг, — Елизаздра похоже хотела опровергнуть, но Вики продолжила, не дав ей сказать ни слова. — Вы — полководец нескольких полков Ада, уверена, у армии есть свои нужды, которые нужно исполнить, — сладко произнесла Вики.       Елизаздра задумалась, а затем не спеша вышла из комнаты. Дверь тихо захлопнулась. — Ещё чуть-чуть и прямо в рай.       Вики для успокоения приняла горячий душ и легла спать. В середине ночи демонесса резко подскочила, вынырнув из своих снов. — Чёрт! Опять! — сказала девушка, тяжело дыша.       Поняв, что она уже не уснёт, принялась вновь читать книгу. — Здесь вырвана страница, — недоуменно произнесла Уокер.       Перевернув книгу на последнюю страницу, где было написано содержание, Вики увидела: — Продолжительное внушение, — она тяжело выдохнул. — Да я везучая! Самое интересное, что могло быть в этой книге, беспощадно вырвано.       Девушка встала с кровати и начала потихоньку собираться. Спереди платье было по колено, а сзади чуть ли не до пола. Насыщенный чёрный под конец переходил в тёмно-бордовый.

***

      Встреча с Лилит была от слова "совсем" не дружелюбной. Они, не проронив ни одного слова, начали идти по широкому коридору. Спустившись по нескольким лестницам мог застыть вопрос: куда ниже? Наконец они дошли до какой-то старой, деревянной двери. Лилит потянула за круглую металлическую ручку и раздался писклявый скрип. Зайдя внутрь, Вики поняла, что всё-таки можно ещё ниже. Они стояли на своеобразном балконе, только он был с видом на огромный зал. Увидев, что Лилит жестом руки всячески намекает, что нужно прятаться, демонесса встает за чёрной занавесью. Сказать, что Уокер пыталась слиться со стеной — значит соврать. За тканью находилась ещё одна комната, в которой посередине стоял небольшой стеклянный стол, а на нём декоративная подушка.       Девушка тяжело вдохнула. Чёрная корона была точно такой же как и в её сне, за исключением одного: самые большие камни были тёмно-красного цвета. Вальяжно раскинувшись на подушке, сверкающий головной убор не стеснялся показывать своей красоты. Это было как искушение. Очень хотелось взять корону в руки и медленно, как в сериале надеть её себе на голову.       С трудом оторвав свой взгляд, Вики стала запоминать услышанные имена в процессе разговора и голоса, которые на них отзываются.       Такого скучного разговора она в жизни не слышала. От части это было вызвано тем, что кое-что Уокер не понимала, а какое-то время все советники попросту молчали и были в раздумьях.       Собрание окончилось немного раньше, чем предупреждали Вики. Лилит грубо взяла девушку за руку и вывела из комнаты. Последнее, что Уокер увидела, это как камни в короне становятся темнее. — Не буду извиняться за то, что заставила тебя пять часов стоять около холодной стены за занавесью, ты сама так захотела. — Я не помню, что у меня была подобная просьба. — Всё-таки ты проникла на совет и поэтому сдержи слово! — Имя её любовника — Вельзевул. — Что?! Я должна сказать об этом... — Лилит хотела уйти, но Уокер придержала её руку. — Я предоставлю тебе доказательство, и когда оно будет у тебя, никто не усомнится в подлинности информации. — Что ты хочешь взамен? — Ты пока что будешь молчать, — кратко сказала Вики, затем развернулась и ушла наверх.

***

      Уокер сидела в беседке за небольшим столом полным еды. Наконец в сад зашла Аграт, которая сильно удивилась, увидев девушку. — Я хотела поговорить, — сказала Уокер, держа бокал. — Ты знала, что есть до появления гостей невежливо, Виктория, — с отвращением и прямым высокомерием произнесла третья жена Сатаны. — Простите, не сдержалась. Не желаете выпить? — Вики взяла бутылку вина. — Откуда я знаю, что ты его не отравила?       Уокер выплеснула содержимое своего бокала и налила ещё раз, а затем демонстративно выпила всё залпом. — Ты и правду не собираешься мстить?       Вики спокойно, но серьёзно кивнула, и Аграт отпила немного содержимого. — У Вас были причины. Я понимаю, демоны никогда не отдадут своё. Ваша любовь к нему сильна и... — Уокер прервал смех, доносящийся из губ демонессы. — Какая любовь? Это был лишь спор, — сказала третья жена Сатаны, с желанием глядя на бокал.       В отличии от неё, Вики немного отрезала мяса и начала есть. — Вы не голодны? — Я просто вегетарианка.       Уокер как можно натуральнее подавилась. «Как жаль, что эту информацию я узнала раньше, чем ты напрямую мне сказала».       Подождав немного, пока Аграт напьётся ещё больше, Уокер спросила: — Так Вы поспорили с Суккуб? — Ты откуда её знаешь? — На балу видела, весьма неприятная персона. — Она моя сестра. — Ты увела у сестры Вельзевула? — Он был у неё один, единственный, — Аграт томно взглянула на бокал, а после засмеялась от своих мыслей. — Любовь раз и на всю жизнь — наглая ложь, созданная ангелочками и смертными. — Знаешь, в начале мне было жаль тебя, но теперь — нет, — Уокер быстро встала и потянула скатерть, вся посуда и еда оказалась на земле. — Что ты делаешь? — недоумевающе спросила третья жена Сатаны.       Вики не ответила на этот вопрос и быстро двинулась к замку, попутно выронив: — Прощай, Аграт.       Она попыталась идти как можно бесшумнее и начала искать какие-то письма. Уокер попыталась сконцентрироваться на энергии и искать послание от Вельзевула. С таким методом искать пришлось недолго и уже через десять заветных минут любовный конверт было уже у неё в руках. Выйдя из комнаты, она столкнулась с тем, кого меньше всего думала увидеть. — Арес?       Мужчина грубо взял её рукой сзади за шею и начал быстро вести в по коридору. — Что ты делаешь? Пусти! — Тише, дура!       Дёрнув какую-то ручку он прям вкинул Вики внутрь. Это была комната Люцифера. Сказать, что сын Сатаны был в шоке — ничего не сказать. — Эту куколку весьма успешно ищет твой отец! — Что? — спросила Уокер, но на вопрос так никто и не ответил. — Нечего было лезть своей физиономией в иерархию! — грозно сказал голубоглазый демон. — Как отец об этом узнал? — Елизаздра, — Арес отчаянно опустил глаза.       Люцифер грязно ругнулся и крепко взял девушку за плечи. — Всё будет хорошо, — произнёс он. — Её уже ищут по всему дворцу. — Вики, закройся в моей комнате и не выходи, если вдруг услышишь стук в дверь, постони как можно громче и естественнее, — серьёзно сказал Люцифер.       Вики уже хотела возмутиться, но, сложив в голове пазл, поняла, что всё это весьма логично. — А ты куда? — взволнованно спросила демонесса. — Мне нужно встретиться с отцом, — поцеловав её в лоб, сын Сатаны отстранился и, посмотрев на друга произнёс. — Пошли!       Когда демоны удалились Уокер заперла дверь и стала ждать их возвращения. Настойчивый стук в дверь. Горло девушки пересохло и подступила тошнота. Было невыносимо страшно. «Чёрт, я не могу даже слова сказать!»       В её глазах был ужас и страх. Она пыталась сдержать подступившие слёзы.

Бах

      Дверь выбили и на пороге появилось три охранника. — Это она! Был, зови остальных, мы её нашли!       Один стражник удалился. Осталось двое. Ваш выбор повлияет на историю в будущем: 1) Попытаться воздействовать. 2) Дать себя связать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.