ID работы: 9461678

"Чёрная занавесь"

Гет
NC-17
Завершён
669
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 1418 Отзывы 145 В сборник Скачать

Праздник Диониса. Глава 33

Настройки текста
      Вики зашла в ванну и медленно подошла к раковине. Посмотрев в отражение, она увидела комнату всю в крови. На стене огромными буквами было написано "Не стыдно". Уокер помотала головой и открыла кран. Потекла вода красного цвета, напоминающая разбавленную кровь. Демонесса, поборов страх и отвращение, умыла лицо. Открыв глаза, она уже не увидела крови, но на стене до сих пор была надпись, только уже было написано "прячешься?". Девушка повернулась, но никаких кровавых букв на квадратной плитке не было. Решив просто оставить всё как есть, она вернулась в свою комнату. На её кровати вальяжно лежал демон. — А ты не охренел? — смеясь, спросила Уокер. — Ты уже можешь возвращаться в Ад, — сказал Люцифер. — Уверен? — вопрос получился недоверчивым и нервным. — Ему, так скажем, не до тебя, Вики. — Тебе виднее, — демонесса кивнула сама себе и поджала алые губы.       Демон молча призвал водоворот, а затем они оба прыгнули в него. Уже находясь около двери, Люцифер взял девушку за руку и сказал. — Пообещай, что не будешь больше ввязываться в неприятности.       Уокер открыла рот и уже хотела что-то сказать, но дьявол опередил вопрос: — Я переживаю за тебя, — он взял её подбородок и поднял вверх. — Ты мне дорога, Вики.       Его слова звучали настолько искренне, что Вики стало стыдно. Вы спросите почему? Ответ состоит из двух слов — из-за себя. Если она скажет, что чувствует тоже самое, то это будет полуправдой. С одной стороны, её влечёт к нему невероятно сильно, но с другой... — Хорошо, я буду.       Стыд. Просто стыд. Она врёт прямо в лицо тому, кто занял в её сердце значимое место, тому, кого она хочет убить из-за своей выгоды. Как жаль, что иногда мы не хотим слушать здравый смысл, а идём вслед за своими желаниями. Вики могла прекрасно попросить Люцифера сделать её своей демонессой и всё. Не было этой катавасии и глупой ревности со стороны Аграт. А всё дело лишь в том, что для отношений с Белиалом это было бы не выгодно. — Не забудь, что завтра вечером отмечается праздник Диониса.       Люцифер поцеловал её в лоб, улыбнулся и ушёл к себе. «Ты же знаешь, что я вру. Ты же, чёрт побери, знаешь! Почему твои действия заставляют меня чувствовать вину? За что?! Хотя похоже я уже догадываюсь за что...»       Уокер зашла в свою комнату и сразу же закрыла дверь на замок. Она сползла вниз и начала беззвучно плакать. Слёзы были вызваны кратковременным переливом совести. Любой преступник, совершивший убийство, будет какое-то время сожалеть об этом, но это продлится не долго.       Захлёбываясь в собственных слезах, она уснула. Самый лучший подарок, что подарили ей небеса, это отсутствие сновидений.       Поняв, что она лежит на полу, Уокер начала подниматься и медленно идти к гардеробу. В её голове проскользнула одно воспоминание, от чего на её лице заиграла улыбка, а дверцы шкафа закрылись также быстро, как и открылись. Подойдя к трюмо, Вики посмотрела на свои растрёпанные волосы и начала что-то поправлять руками, словно это поможет. Поняв, что любые попытки восстановить причёску, не прилагая особых усилий, будет невозможно, девушка побежала в душ.       Демонесса посвятила весь день подготовке к предстоящему празднику.       Красное платье с оголёнными плечами имело русалочий силуэт. На руках и зоне декольте была красивая ткань, которая образовывала множество интересных складок.       Уокер, немного покрутившись около зеркала, направилась к двери. Открыв её, она очень удивилась. На пороге стоял Люцифер. Одна его фраза испортила весь этот ванильный момент: — Почему так долго?       Девушка немного скривилась и закатила глаза. Она уже собиралась пройти мимо, но Люцифер быстро взял за руку и заставил идти с ним под руку. Не будем врать, Вики не была особо против такого исхода событий.

***

Как только они зашли в зал, Арес сразу же вызвал Люцифера на пять минут. Вики начала высматривать знакомые лица среди толп демонов. Ей закрыли глаза ладонью. Она не стала называть никакого имени, боясь ошибиться. Обернувшись, демонесса увидела Белиала. — Как тебе праздник? — Я ещё не разобралась. — Ты ведь не забыла, что являешься моей должницей? — спросил демон. — Помню, — немного помедлив, Уокер продолжила. — Возможно это будет слишком бестактно и нагло, но мне нужна твоя помощь ещё раз. — Всегда пожалуйста. — Где можно найти Миноса и Харона? — Херувимы, значит... — он тяжело вздохнул и продолжил. — Видишь? — демон легко указал пальцем на двоих мужчин, стоящих около стола с огромной чашей. — Угу, вижу. — Ещё что-то, красавица? — Белиал погладил её по щеке. — Нет, спасибо. — Хорошо, я тогда пойду.       Когда демон удалился, Вики стала пристально следить за Херувимами. Дождавшись пока один из них отойдёт по делам, она подошла. — Здравствуйте, — Уокер поклонилась. — Приветствую. Чем обязан? — высокомерно спросил демон. — Я — Виктория. Мне бы хотелось с вами поговорить. — Интересно, о чём же? — Харон приподнял бровь. — Вы прекрасно знаете о чём я. — Дочурка Ребекки, если я не ошибаюсь, — дьявол оглядел девушку с ног до головы. — С чего мне вести речь с демонессой? — последнее слово он сказал с отвращением. — Я слышала у Вас вражда с Вельзевулом, что, если он навсегда уйдёт с вашего пути? — Интересно, и как же демонесса сможет это сделать? — он вновь указал на её статус, словно втаптывал в грязь. — Я его демонесса и у меня много лазеек. — Мне нет смысла идти против Сатаны, Виктория. «Харон назвал меня по имени, а значит он вполне заинтересован». — Есть. К Вашим советам прислушиваются очень редко, а при смене правительства у Вас будет возможность проявить себя наилучшим образом, — сладко проговорила Уокер. — Убедила.       Уокер победно улыбнулась и начала уходить. — Приятного вечера, — сказала Вики, обернувшись в пол оборота.       Глазами она пыталась найти уже другого Херувима, но на глаза ей попалось нечто получше — Суккуб. Уокер стала быстро приближаться к дьяволице. — Привет. — Здравствуй, Виктория. — Вы ведь не забыли о нашем договоре? — Ты о чём? — издевательски спросила Суккуб. — Вы обещали! — Нет, я ничего тебе не обещала. Ты очень наивна, раз думаешь, что здесь все будут идти по правилам или сдерживать слово. Ваш выбор повлияет на историю в будущем: 1) Надавить ей на раны, сравнив её с Аграт. 2) Вспомнить её грешки. 3) Смириться и уйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.