ID работы: 946282

Константин. Война трех миров.

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Недолгое затишье

Настройки текста
- С чего ты взял, что буду служить Ему? Люцик... эта сволочь, лишь избавил меня от привычки курить, за что я его испепелю, когда сдохну. Он считает, что я опять могу натворить что-нибудь, что не заслуживает прощения Всевышнего, - Джон в очередной раз вздохнул и засунул в рот леденец со вкусом манго. - Я даже не могу нормально успокоиться, конфеты вон только сосу, да обертки жвачек вокруг! - Радуйся, что только это... А насчет Него это ты зря. Он же неспроста подарил тебе эту способность! Он, наверняка, не будет думать над тем, взять тебя к себе второй раз или нет, - Чес спустился к Джону, чтобы хоть слегка почувствовать своей ступней только что уложенный смольный асфальт. Не каждый же раз жертв нечистой силы принимают в ряды ангелов-сослужителей, которые лишены практически всех физических чувств. - Я вижу, ты до сих пор Его не узнал. Он не будет сжаливаться над теми, кому по назначению нужно родиться Eго слугой... Да мы все Eго слуги - вот мнение Господа... Ты просто до сих молод, чтобы понять это, даже несмотря на то, что ты Его ангел, - Джон повернулся в сторону маленького ларька под названием "Перекусон", где стояла полноватая женщина с кровавыми пятнами на фартуке. - Если что, ты как всегда меня найдешь, - Чес улыбнулся мужчине средних лет, вспорхнул вверх и исчез во тьме под названием ночь. - Ангелы, хм, такие наивные! - пробормотал Константин, думая, что заказать на этот раз.       Вернувшись домой, мужчина сильно хлопнул бедной дверью, которая, как казалось, выдерживала все, кроме мух, кинул остатки мяса с яйцом в лаваше на стол, вдохнул тот напряженный воздух, паривший у него постоянно в квартире, и уселся за экраном телевизора. - Как же прекрасно, когда тебя никто не беспокоит и вокруг стоит такая тишина... Неправда ли, Рупорт? - обратился он к рядом сидящему бездомному коту, который частенько к нему заглядывал. - Но это и слегка пугает меня... Сколько за день ты словил мышей, а?       Но кот лишь глухо пискнул и уселся к нему на колени. - Неужели? А я даже ни одной твари за последнюю неделю не встретил. Надеюсь, все останется так, как сейчас...       Кот посмотрел на него грязными желтоватыми глазами и, зевая, отвернулся. - А, обиделся, что не кормлю? Как нелюбезно с твоей стороны, хотя бы спасибо сказал за то, что приютил!       Джон поднялся, взял из пакета недавно купленный дешевый корм и отсыпал его в треснувшею ржавую миску. - Фу, какой противный запах от этого корма!       Но вдруг мужчина приостановился и еще раз неглубоко вздохнул, чтобы убедиться в чуждом запахе. - Это же не твой корм так пахнет, Рупорт, что же ты молчишь!       Запах серы - присутствие демона. Как же Джону не нравилось это "благоуханье". "Запах есть, но очень слаб... Возможно, далеко от моего места". Константин быстро взял одну из карт, лежащих у него на дряхлом холодильнике, которому лет пятьдесят от силы дашь, и развернул ее на обеденном столе. - Опять пачкать из-за вас стол. Неугомонные...       Он вынул пузырек со святой водой из кармана и разлил ее по местности Лос-Анджелеса. - Вы всегда где-то рядом, ублюдки, - Джон отпрянул от карты и прошептал что-то на латинском языке.       Вдруг часть карты вспыхнула ярко-синим пламенем. Мужчина не задумываясь подлетел к бумаге и увидел прожженную дырку на одной из улиц. - Как бы незаметно хотели? - он схватил плащ, выбежал из дому и уселся в первое ближайшее такси. - Айс-стрит, четвертое Авеню и побыстрее, пожалуйста. - К чему такая спешка в три часа ночи? - спросил таксист лет сорока в потертом темно-синем козырьке. - Если хочешь все-таки получить деньги, лучше помалкивай.       Таксист что-то нехорошее пробормотал себе под нос, невольно завел машину и двинулся с места. "А вот Чес бы меня бесплатно прокатил!" - подумал Джон, рассматривая окрестности города.       Как только такси остановилось в нужном месте, Джон кинул десять баксов в окошко с миной на лице "типо сдачи не надо... ушлепок" и повернулся в сторону ворот, пускающих людей на кладбище. - Организаторы хреновы! Вас только тут не хватало! - мужчина в очередной раз запихнул конфетку в рот и вошел в ворота.       Тьма. В присутствии демонов все электричество вырубало к их же чертям. Ни фонаря, ни светлячка, только вопли, режущие слух, и шелест крыльев нарушали тишину покойников. - Какие же вы предсказуемые! - сказанул Джон, доставая из кармана пиджака заспиртованную тряпку.       И как только перед глазами мелькнул свет, наступила гробовая тишина. Мужчина чувствовал себя в куполе, для которого любой звук показался бы мифом. - Когда же вы сдохните, хотя... я прошу нереального... что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.