ID работы: 946282

Константин. Война трех миров.

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало. Часть 2

Настройки текста
      Долго Серафим сидел с задумчивым взглядом перед растущим деревцем. Адам с Евой даже не поворачивали голов своих в сторону этого растения после предупреждения Отца. Шли годы, дерево становилось больше, как и мыслей шестикрылого. - Мой дивный Серафим Лучезарный, чем душа твоя тревожится? - Ангел обхватил руками плечи шестикрылого. - О, дорогая Анаэль*, иногда мне кажется, что Отец мой дарит любовь детям меньшим своим больше, чем нам..., - глаза       Серафима закрылись от горести, и рукой своей он коснулся кисти Ангела. Ничего лучшего для не существовало, как объятия любимой в тяжкое время. - Не боишься ли ты сам падения? Ведь однажды, не покорившись Создателю, можно попасться и на второй раз, - она примкнула к нему спереди и обняла его. - Ведь одному Греху мы уже уподобились...       Серафим взял в ладони ее чистое белоснежное личико, от которого исходили наивность и невинность, и примкнул своими алыми губам к светлым губам Ангела. - Ели же создал Он по Его подобию нас, значит Ему не чуждо такое чувство, - он мягко улыбнулся и провел по щеке возлюбленной указательным пальцем. - Тогда почему прячемся? Такое существование мне не по душе..., - она отошла от него на шаг и с грустью слегка склонила голову. - Давай расскажем все? - молила она уже не раз своими светлыми миндальными глазами. - Прости..., но я не хочу рисковать нашими отношениями, - Серафим отвернулся от нее и исчез, оставив Ангела наедине со своим беспокойством.       Блуждая по бескрайнему морю, шестикрылый никак не мог освободить голову от мыслей о человеческих Грехах, что однажды они довели его до решения: "Ели Адонаи* сомневается в словах моих, я докажу Ему, что и без Древа человек может пасть в Грехи...".       Юноша наслаждался природой на прекрасном заросшем виноградной лозой камнем. Темные волосы переливались золотыми бликами, светлая кожа, казалось, сверкала от игры солнечных лучей на его теле. Человек был абсолютно ногой, ибо не знал он, что это есть. Но вдруг из куста папоротника показался брат его старший, свет которого превосходил солнечный. - Мой дорогой брат, свет несущий на плечах своих и благодать на крыльях своих. Долго ожидал я тебя в нашем с Евой Раю. Знаешь, все никак не могу я насладиться этим прекрасным Небом, что создал наш Отец, и постоянно терзает меня любопытство, бескрайна ли область, что за ним, - юноша улыбнулся своей беззаботной улыбкой и повернул голову в сторону брата. Но брат его стоял с зажатыми руками, зубы были стиснуты до предела, и все, что было сказано Адамом про Небо, пропустил он мимо ушей своих, кроме одного: - С чего ты взял, что Рай ваш с Евой? Было бы так, и Лилит* осталась бы тут, - ярость в нем все росла и росла. - Господь наш Сам огласил, что мы вправе распоряжаться здесь, как нам вздумается, а что касается Лилит, так она не послушала меня, была не сносна, - юноша перевернулся, чтобы сорвать у основания камня розовую орхидею. - Негоже говорить так про ту, которую когда-то любил..., - Серафим не мог понять безразличия Адама к его первой любви. - Но раз Сам Господь позволил, то не Боги ли вы, что творите этот Рай? Разве не вы здесь главные? - с каменным лицом шестикрылый начал осуществлять свой замысел... - Что за вздорные мысли, брат! Грех ровнять создание с Создателем своим! Если бы он Тебя услышал... - Но Он не слышит, - перебил его Ангел. - Это место не под Его контролем, даже взор Его устремлен не сюда, - все продолжал уговаривать Серафим, - и в ваших руках столько власти. Я, Серафим, первое Божье Создание, лик мой могут только узреть мои собратья по чину и Херувимы*, ибо другие при виде меня сожгут свои очи белым светом, исходящим из моей чистоты. Дорогой мой брат, раз в твоих руках такая власть, может ты, подобно Богу, сможешь узреть мой лик, дабы убедиться в догадках?       Адам прекратил наслаждаться вкусным запахом цветка и устремил свой взор на брата. Пред ним стоял помощник Божий, без вида на ноги и лицо, и он прекрасно знал, что только высшим ангелам и Богу можно лицезреть его лик. Юноша был в недоумении, но оно тут же сменилось любопытством. - Ты считаешь, что я тоже имею возможность видеть тебя? - Адам часто любил рассуждать в слух или с кем-либо. - Почему же нет? - на лице шестикрылого проявлялось нетерпение. - Но ели же нет, мои очи сгорят в свете твоем, - подумал юноша и устремил свой взгляд в сторону густого леса. - Я в этом сомневаюсь очень... и ты не позволишь мне, своему старшему, открыться перед тобой? - произнес Серафим грустной речью, намекая на недоверие Адама. - Что ты, любимый мною..., тогда верно стоит позвать Еву и... - Не стоит, - снова перебивают его, - не ты ли стоишь выше нее, не тебе ли предоставлена такая возможность? А вдруг после, Ева уподобится Лилит?... Адам, долго думая, согласился. - Ты прав, я хочу узреть тебя, покажи мне свой лик, - и мгновенно после слов, Серафим оголил свои ступни. Яркие лучи пали на Адама, и тот стал прикрываться руками. Подождав немного, когда юноша привыкнет к свету, шестикрылый отпрянул свое верхнее одно крыло, что прикрывало половину лица. С надеждою, что Адам уже увидел его взгляд, и его очи уже прожжены, Серафим открыл глаза...       Перед ним стояла тень, через которую его свет не просачивался никуда более. Адама поблизости он не увидел, лишь Духа, что горестно рассматривал гроздья винограда. - Отче?! - веки Серафима расширились. - Чего жъ ты, сын мой первородный, решити добитися? - не поворачиваясь, спросил Дух. - Отец мой, младшее твое дитя, решившее себя подобием Тебя, решило узреть лик мой, и заставил он меня... - Не лукавь! Не берети тебя стыд передо Мною издавати ложъ в твоих устах, - произнес Дух злобным обидным тоном. - Полагати, что все закрыто от очей Моих - наивность глубочайшая твоя, повторюся я пред тобою, для чего решити ты открыть ему свой лик? - казалось, что глаза Серафима вот-вот осыреют. - Разве ты не увидел? Твой Адам впал в любопытство! Встав перед Гордыней, он один пожелал, как и ты, узреть мое лицо, не подобно ли это Греху? - шестикрылый пытался все уговорить своего Отца и открыть ему глаза на правду. - Уговорити своего любимого брата Греху? Это не Грех, а наивность и доверие с его стороны, сын мой, ибо он любит тебя, - произнес Дух уже спокойно. - Ты должен любити и оберегати его, а ты лишь топишь его в своей слепоте. Отныне ты не удостоин чина Серафима, Херувимом я зову тебя, дабы охранял ты День и Ночь своих брата и сестру меньших, - и покинул Дух бывшего Серафима.

***

      Херувим не мог поверить в произошедшее. Пониженный, он держался руками за голову, его взгляд был пуст, по телу пробегались маленькие бесполые осколки: он не представлял, что делать, к чему теперь идти. Свет стал слегка блекнуть. Душа его уже не настолько чиста, он испортил ее. Обида накрыла его плотной пеленой, и Херувим обхватил руками грудь. Пальцы впивались промеж ребер из-за горечи. Уже ничего нельзя было вернуть. - Это все вы виноваты! Вы, несносные людишки, от которых пахнет лицемерием и одними ходатайствами. Немощные создания! Ненавижу вас! - и горькие слезы полились из его век. Первые слезы, что были пролиты в этом мире святым Ангелом.       Зашелестели листья магонии, стаптывалась трава, золотисто-русые волосы развивались на ветру как нежный шелк, голубые глаза все еще искали мужа, который куда-то запропастился. - Адам, любимый мой Адам, где ты? - кричала Ева в лесу, волнуясь за мужа, но ответа не последовало. - Адам, отзовись! - уже в нетерпении кричала Ева, но лишь птицы напевали ей дивные мелодии. Поняв, что это бесполезно, она уселась на мягкую траву, от которой неподалеку росла чайно-гибридная роза. Она протянула к ней руку, сорвала один бутон и украсила им свои шелковистые волосы, но ее уединение нарушили чьи-то шаги. - Адам, мой милый, тебе нравится? - девушка нежно обогнула ладонью цветок на ее локонах. Ответа не было. - Адам, что с тобой было? - быстро сменила тему Ева. - Это не касается тебя, - отрезал ей юноша и уселся поодаль от нее. Она резво подбежала к нему и легла на его грудь. - Почему убежал ты? Испугался ли Его? - не переставала расспрашивать его жена. - Кого я испугался?! Убежал я?! Ева, не берет ли тебя стыд! Ты подсматривала! - возмутился Адам и убрал Еву с груди. - Прости, но ты не предупредил меня о долгой разлуке..., - загрустила Ева и облокотилась на руку. - Тебе он тоже понравился?       Адам посмотрел на свою жену, не ожидая услышать от нее столь резкие, как стрела, слова. Ева лишь глядела своими невинными, чистыми глазами на своего любимого. - Ты... видела его? - спросил Адам, не моргая. - А разве ты нет? - опять поинтересовалась жена ребяческим тоном и вплела в его кудри алый цветок.       Но юноша ничего не ответил, сидя молча, он вперил взгляд в опустошенное пространство внутри себя. Его любопытство требовало ответов на вопросы, которые может быть он и не должен был задавать даже самому себя. "А можно ли?", "а стоит ли?", "а хочется ли?"...       Херувим расхаживал по покоям Небес. Чувство, незнакомое ему, чувство подавленности, утраты, никак не покидало его. "Как я мог? Почему? Мои силы...", - ему никак не хотелось оставлять все в покое. - Милый? Здесь ли ты? - послышался голос из-за спины. Херувим обернулся и увидел своего ангела, метавшегося в поисках. Анаэль как всегда была прекрасна: золотисто-русые волосы нежно обрамляли ее румянец на щеках, нежно-розовые пухлые губы, которыми Херувим любил наслаждаться, и глаза, которые сияли как обработанный драгоценнейший алмаз. - Любимая моя, прости меня, - Херувим пал к коленям своей возлюбленной весь в слезах, как малое дитя, провинившееся перед матерью. В горле стоял огромный ком, который не давал юноше произнести какие-либо звуки. В глазах он видел лишь обиду предательство, потерянность, заброшенность. "Нет, я не брошен, у меня есть ты", - Ангел медленно поднялся к своей возлюбленной Анаэль и одарил ее поцелуем нежности и страсти, и затем тихо прошептал, чуть слышнее дуновения ветра: - С этого дня все будет иначе...

7 семь лет спустя...

      На небосводе ни облачка. Птички поют свои великолепные песенки, воспевая Создателя. Потоки водопада бьются о скалы, всплесками создавая белоснежные водяные занавесы над лагуной. Девушка спокойно сидела на камне, расчесывая свои кудри, медленно, подпевая ее друзьям-птицам, что устроили концерт на персиковых деревцах. Адам опять куда-то запропастился, и она как всегда смиряется с его предсказуемым характером.       Рябь воды добегала до самого края берега, искажая в отражении вечнозеленые кроны деревьев и фигуры облаков на небосводе.       ...Настала тишина. Птицы прекратили свои песнопения. Подул прохладный ветер в сторону девушки, что вдруг насторожилась, вперив свой взор в одну точку.       Рисунок у воды стал расплываться, рябь начала разбегаться от берега уже сталкиваясь с противоположной. Постепенно, шаг за шагом, разброшенные в стороны волны приближались к Еве все ближе и ближе.       Она не знала, что чувствует: испуг или радость, ведь за столько лет к ней спустился ее старший брат Херувим, которого она тогда увидела... и видела токмо. Она могла лицезреть его: как его светлые волосы обрамляли высокие скулы, пухлые алые губы были слегка приоткрыты, и глаза, светлые пустые глаза, что пристально смотрели на нее.       Ева все сидела и ждала, не опуская век, когда ангел подойдет к ней. Величественный, шагая по поверхности воды, как Сам Бог, он лисьей походкой подбирался к своему беззащитному кролику, который даже ничего не ведает о страхе. - Благодарствую, сестра, - произнес он, все смотря на нее, - а где Адам?       Но девушка ничего не произнесла. Она лишь сидела и все также смотрела на него. - Что-то случилось? - Херувим впал в ступор. - Прости, но Адам запретил мне с тобой разговаривать, - Ева отвернулась от него в сторону водопада и стала заново расчесывать свои волосы. - Хм, - ангел усмехнулся, - а что, Адам у нас в роли Бога? - он потянул голову к ней, - как Бог, приказывает, а ты что... - Прекрати! - девушка крикнула в его сторону с недобрыми глазами. - Адам предупреждал, что ты будешь уговаривать меня! Вот и задатки Твоего греха. - Уговаривать тебя? - Херувим наклонил голову, - к чему уговаривать? Ты сидишь одна, опять..., - он все не прекращал давить на Еву.       Запутанная в мыслях, она пала в раздумья, действительно рассуждая, почему Адам ей постоянно говорит, что делать, и они часто, в последнее время, находятся в разлуке. - Мне казалось, что ты достойна большего, - прошептал Херувим, но так, чтобы было слышно. - Я не уговариваю тебя, не желаю тебе лишнего, но ты можешь все узнать сама, если пожелаешь, - он отвернулся от нее и стал отдаляться.       Ева, немного мешкая, все-таки решилась спросить у Ангела: - И как я смогу все узнать? - произнесли губы робко. Херувим остановился у берега, и не оборачиваясь произнес с улыбкой на лице: - Райское дерево тебе в помощь... сестра, - и исчез он с ее взора.

Несколькими часами ранее

      Мрак. Пустота. Казалось, что луч не может добраться до этого места, здесь ему запрещено быть. Лишь нечисть могла ориентироваться в кромешной тьме, предназначенной для нее самой. Той нечисти, что Бог породил, как он считал, ошибочно. Сами же эти существа знали свое предназначение: помешать процветанию созданий, подобным Самому Богу.       Но хоть и была цель, не было возможности, не было той сильной руки, что могла бы вести их, поддерживать их. Им всего лишь оставалось прятаться в недрах глубокой черной бездны и ждать, когда придет время...       Существо сидело на горе пепла, что являлось ее ложем последние десятилетия. Ничем не обремененный, демон как всегда фантазировал, как он отомстит тому, кто велел пресмыкаться под его ногами.       К его счастью, или к его сожалению, покой был нарушен. Но демон не боялся, он знал, что пришли по его сторону и лишь выжидал, когда тот заговорит. - Не в ожиданиях моих назначено здесь тебя видеть, Падший, - хладнокровно ответил демон. - Не ожидал тебя увидеть без дела, Лилит, - той же манерой ответил Херувим.       Демон медленно привстал с живота на локти и с наклоном повернул голову в сторону Падшего, ожидая продолжения. - Создания Божие просто не попадают в это Бытие, что твоей воле угодно? - Я не попал, я лишь спустился, - поправил он ее. - Наивность убивает, разве думаешь ты, что Ангелам не проложена тропа сюда? Думаешь, не мочь им пасть как тем братьям, что изгнал Твой излюбленный папаша... - Попридержи свой поганый язык, первородная женщина! Я пришел не по свою прихоть. Помоги мне облагоразумить отца, - произнес Херувим еле дрожащим голосом, - пока твой пепел не поглотил тебя. - Смотри, дабы твой тебя не поразил, - упрекнул его демон.       Ангел еле сдерживал свой гнев, чтобы не сорвать себя с грани чистоты. Он медленно сжал кулак, но после отпустил, будто что-то уже мертвое со своих рук. - Не гоже поступать так, - не успел Херувим и начать, - хочешь оклеветать своего младшего брата и свою сестру в Грехах, а уже уподобился им сам..., - но не успела женщина и договорить, как глаза Падшего налились злостью, перемешенной со страхом, он мгновенно подлетел к ней и схватил ее на вид хрупкое горло мертвой хваткой. - Молчи, Лилит, тебе же надо мне сослужить, не более, - прошипел он сквозь зубы.       Но демон не растерялся. К ее глазам подступили вены, и очи налились кровью. В этот момент Херувим не смог удержаться на ногах. Он ослабил хватку и упал на колени перед первым дитя. - Как ты смеешь приказывать мне, существу, таившее в себе Знания Всемирные? Я, Лилит, первородная женщина, не пресмыкаюсь ни пред кем, ибо создана не для потех Господня и служения Ему и маленькому избалованному мальчишке! - прошипел сквозь зубы Демон, сжимая дух Ангела все больше и больше. - - Пал ты уже на тягучее дно, где тебе никто не подаст руку помощи, мой старший брат. Теперь ты уразумел это..., - Лилит говорила, не боясь его. Она видела, что он знает, во что превращается, но из-за своей упрямости в любви к Отцу не остановится и не отступится ни на шаг. - Помощь тебе - мне выгодой сойдет, очами узреть мне, видимо суждено Падение одной из сторон, которые являются, по сути, родней..., - с такими словами Лилит исчезла, оставив Ангела с его мыслями и горечами.       Ева, дрожа, стояла у Древа Греха. Она не понимала. зачем вообще сюда пришла и что ею движет, но всей своею душою она ощущала, что если вкусит Запретный Плод, то поведает вещи, неизвестные даже ее мужу Адаму.       Но другая ее сторона не хотела этого делать, что-то внутри говорило - это неправильно, и ни ее муж, ни Сам Отец ее не поймут и жестоко накажут. Женщина развернулась в сторону леса, чтобы посмотреть, не вернулся ли за ней ее возлюбленный, который утешет ее и заберет с собой. - Что грустишь, Божье Создание? - послышался сзади шипящий голос.       Девушка обернулась и чуть не упала от овладевшего ею страха, которого ранее она не чувствовала в своей безгрешной душе. Пред ней было существо, похожее на змею, но в сто раз ужаснее; черная смоль капала из ее рта и хвоста, кожа как будто была приклеена, а сами глаза в серую крапинку навивали страх. - Боишься меня, Божье создание? Ты же не должна чувствовать страха, - улыбнулась Еве Змея. - Кто ты, тебя послал Отец? - женщина уже хотела бежать, но ее держало лишь одно - любопытство. - Могу сказать одно - и я его творение, но, узрев мой разум, Он воспротивился ему и срек из Дома Своего. Ему была противна я. - Ты лжешь! Отец нас любит всех, и никогда не гонит свою тварь! - Лгу? Задумайся сама, женщина, ты вдруг думаешь о тех вещах, которых знать ты, по сути, не должна, тебя не сподвигает это на лишние мысли?       Естественно Ева не очень понимала, о чем говорит эта Змея. - Позволь я объясню тебе, о сестра, какого быть выше данного существования. Ты говоришь о лжи, но сама ни зрела никогда ее, думаешь о страхе, но не осознаешь его. И Отец вдруг запрещает вкушать плоды этого Древа, - Змея подползла чуть ближе, - это Древо - и есть Жизнь: она полноценна и красочна, она имеет смысл, а ты лишь существуешь, не знаешь горести, печали, страха, гнева, ревности и похоти, ты радуешься Жизни, которая и лишена смысла, а почему? - Змея посмотрела Еве в глаза, в которых она увидела негодование и беспорядочность. - Отец твой создал вас как игрушек в утешение Себе, создал Сад Эдемский, который оберегает вас от... Жизни.       Женщина долго молчала, она смотрела то на Змею, то на Древо, ей хотелось что-то сделать, но она не знала чего, все было спутанно: она хотела убежать, ударить тварь и вкусить плод, но почему... всю свою Жизнь она задавала вопрос почему и никто не мог ответить ей. - Мне всего лишь нужно откусить? И тогда я познаю Жизнь? - Ева подошла к растению и сорвала яблоко. На вид обычное и скрывало в себе столько таинственного. - Да, и тогда ты многое поймешь..., - пошипела Змея и кивнула головой.       Ева закрыла глаза и откусила яблоко. "Тишина. Ничего не слышу. И плод такой сладкий, И сочный, Дует ветер, И стало холодно". Анаэль - (Анифель, Анигуэль, Анизель,Аниквель, Аниквелис) — архангел в каббалистической традиции. Отождествляется с планетой Венера, является Божьим воплощением, "Внемли мне Бог". Херуви́мы — упоминаемое в Библии крылатое небесное существо. В библейском представлении ο небесных существах, вместе с серафимами являются самыми близкими к Богу. В христианстве второй, следующий после серафимов, ангельский чин. Чаще упоминаются, как Стражи Божьи, "что хранят вход в Эдемский Сад взором своим". Были созданы на третий день недели. Лили́т — первая жена Адама в каббалистической теории. Упоминается в некоторых ранних апокрифах христианства, не вошедших в библейский канон. Она не пожелала подчиняться своему мужу, так как считала себя таким же творением, как и Адам, за что была изгнана из Рая. Ныне Лилит — дьяволица, являющаяся во сне неженатым молодым мужчинам и соблазняющая их; демоница, которая убивает младенцев. Адонаи - Господь мой
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.