ID работы: 9465032

И пусть мир перевернётся!

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

Обрести семью...

Настройки текста
      Утро… Ну как утро? Двенадцать часов с лишним, а практически вся демоническая семейка, кроме Веля, Люцифера и Сатаны, спит. Рин проснулся отдохнувшим и вполне себе с хорошим настроением, бросил взгляд на часы и оторопел. В комнате никого не было, но несмотря на то, чем закончилась его прошлая прогулка по замку, выйти и самому пройти до столовой хотелось неимоверно. Хлопок… -Тинки приказано проводить маленького наследника до столовой, когда тот проснется! Тинки готова! -А можно я сам пройдусь? -Тинки не знает… -Я помню дорогу, честно! -Тинки должна спросить у старшего господина!       Хлопок. Исчезла. Рин быстро собрался, умылся и хотел выбежать, пусть даже после будет еще одна выволочка, но новый хлопок не заставил ждать… -Старший господин разрешил маленькому наследнику пройти самому. -Агась…       Окумура вылетел тут же чувствуя на себе теплый, случайно залетевший в замок ветерок. Пара хорошо запомнившихся пролетов и еще пара плохо запомнившихся, но вроде бы сюда, и взору предстаёт большая столовая с длинным столом, за которым сидят Сатана, Люцифер, Вельзевул и… Иисус? Внутри дрогнула тень страха, но отступать, как говорится, поздно, Рин вошел. Как ни странно, но в жарком споре никто, кроме Веля, его не заметил, лишь Сатана, кажется, бросил на него свой взгляд и тут же отвлёкся. Старший брат помахал ему рукой, подзывая к себе. -Ты — пятый. -То есть? -Другие братишки спят. -Понятно. А что случилось?       Рин кивнул в сторону спорящих. -Понятия не имею. Когда я пришел, они уже так сидели, но в любом случае спор вроде о тебе и о предстоящей инициации. -То есть? -Посвящении в принцы ада. Вообще вместе с инициацией должно проходить первое пробуждение демонических сил, но у тебя то как раз все уже есть, поэтому только инициация. И, ах да, соберутся все высшие демоны, так как ты официально будешь иметь права на трон и все такое…       Рин дернулся… -А если я не хочу… -Хм. Глупо.       Окумура отвернулся и закусил губу, радуясь, что успел поесть, потому что после таких новостей он навряд ли бы запихнул в себя и пару ложек. К ним подошел и сел рядом Люц. -Их подозрительное единогласие меня раздражает! -Их?       Люцифер усмехнулся. -Подготовка к церемонии, даже моральная, затрачивает неимоверную кучу сил и нервов. Не хочу даже вспоминать свою инициацию, хоть это и дает кучу привилегий, приемуществ и так далее, но опять же будет морально сложно, так как там будет докучища демонов, и праздник, на котором тебе придется с ними общаться по всем правилам и т. д. и т. п… И ах да! Чуть не забыл, они хотят все это устроить через неделю.       Рину говорили еще что-то, и Сатана подходил, но он все пропускал мимо ушей, а после, подгадав момент, сбежал к себе в комнату… Окумура упал на кровать, все еще пытаясь осмыслить произошедшее. Он не знал, сколько пролежал в состоянии полной апатии, но из нее его вывел голос Сатаны. -Эй! Рин? -Я… Все в порядке…       Тихий вздох… -Я понимаю, это сложно, но… -Без этого никак?! Да?! А я не хочу! Мне это не нужно! -Слишком много эмоций за пару дней, тебе не кажется?       Сатана подошел и приобнял сына. -Я… Я хочу отдохнуть, исследовать тут все, а неделя — это мало, катастрофически мало! Я боюсь. Я не хочу портить отношения с Ассийскими друзьями. Я хочу, чтобы рядом был Юкио… -Асийские друзья это экзорцисты? Тебе не кажется, что это немного совсем не надежно? Неужели ты реально можешь называть их друзьями, если они так просто готовы тебя бросить? -В том то и дело, что совсем не так просто. Мы через столькое прошли... Просто даже если взять Рюджи...       Мягкая улыбка Сатаны заставляет Рина немного усомниться в реальности происходящего. -Рюджи Сугуро, значит? А вместе с ним наверняка Конэкомару и Шима? -Ты их знаешь?! -Трудно забыть тех, кому ты испортил жизнь. Хотя я видел нити судьбы и знаешь, эта жизнь для них лучше. Если бы не одно-единственное событие их жизни, они бы росли, опекаемые родителями, Бон так или иначе зазнался бы и не подружился со своими последователями, поступил бы академию раньше, чем положено и, не смотря на способности, умер бы через год на задании, переоценив свои силы. Конэкомару в пять лет умер бы из-за болезни, которую отказался лечить обычными способами его отец из-за искенней веры в бога и силу молитвы. Шима пережил бы их всех дожил до двадцати пяти, ушел бы из храма, поругавшись с родителями, выскочил бы в порыве ярости на дорогу, думая что успеет перебежать и... -Хватит!       По лицу Рина катились слезы. Сатана, понимая, что увлекся, тихонько сел рядом с ним и обнял. -Но ничего этого не произойдёт, слышишь? -Я не понимаю... Почему так происходит? Почему обязательно должны умереть одни, чтобы не умерли другие? -Баланс должен сохраняться. Так было всегда.       Рин закусил губу, тяжело дыша. -Из-за чего началась синяя ночь? Что тебе было нужно? Это ведь было не просто так?       Сатана снова краешком губ улыбнулся, его сын говорил почти с надеждой. Он пытался оправдать хотя бы перед собой его - Сатану. -Уверен, что хочешь знать? -Да! -Давай тогда начнем с событий шестнадцатилетней давности...

***

-Пааааап! Тысяча леееет... Ты помнишь? -Да. Обращение, тело в Ассии и все такое... И знаешь, на этот раз идти никуда не хочется, Люц... -Ну паааап! Будет интересно, я уверен! Неужели ты думаешь, что за тысячу лет в Ассии ничего не поменялось? -Конечно нет. Но идти никуда я не хочу.

***

-Раз в тысячу лет, как бы банально это не звучало, я могу появиться в Ассии в обличии белого волка. И длится это где-то неделю. Честно, я не хотел идти в тот раз. -Но пошел? -Люцифер уговорил. Тогда и произошла стычка с экзорцистами, в отряде которых была Юри. Мне пришлось их отпугнуть огнем - они окружили. Она тогда меня не испугалась, как ни странно. Когда все бежали, толкая и оставляя своих товарищей там, она попыталась меня отвлечь и увести. Мы неплохо так поговорили... У нее было довольно интересное восприятие жизни, и к смерти она относилась не как человек, а как демон. Сначала я даже подумал, что это может быть посланница Иисуса, но нет. Я проверил ее кровь, она была абсолютно стопроцентным человеком. Это было даже интересно... С Юри мы прообщались всю эту неделю, а после я часто разговаривал с ней мысленно. -И сколько длилось такое общение? -Около трех месяцев. Она стала постепенно отдаляться от экзорцистов, а после и вовсе ушла, сказав, что убивать ей не по душе... -Но почему она тогда вообще туда пошла? -Юри говорила, что хотела порадовать отца...       Рин сжал губы чуть ли не до белой полосы, но ничего не сказал. -Тогда была ситуация, очень похожая на эту, у власти, можно сказать, был Эгин.       Сатана четко почувствовал, как устроившийся у него на коленях Рин напрягся. -Можно сказать? -Он имел очень большое влияние на старшин. И тогда, благодаря ему, та точка убийств превысила все возможные нормы. Иисус одобрил войну и пообещал не вмешиваться. -Войну?! -Экзорцистов и демонов. По-другому на тот момент было никак. И как раз в это время через три месяца намечалось нападение, которое должно было высечь большую часть экзорцистов и уравнять силы. -Были открыты врата? -Да, но все-таки они были меньше, чем в этот раз. Была большая шумиха...       Какая-то радостно-демоническая усмешка отразилась на лице у Сатаны. -Они ее выкрали. -Что!? -Эти придурки и по совместительству твои старшие братья договорились с Самаэлем, который с радостью им помог, и выкрали Юри прямо из его академии под шумок.       У Рина заблестели адским огоньком глазки, а на лице расцвела улыбка. Сатана на такую реакцию только хмыкнул. -Выволочку я им, конечно, устроил, но тем не менее мы встретились здесь... Как думаешь, какой месяц был на дворе?       Рин закусил губу, а после с глупой улыбкой сел, пряча лицо в ладонях. -Март либо Апрель. Так? -Так. Начало Апреля. -Почему мы не остались здесь? -Для человека Геенна действует как абсолютный яд. Юри умерла бы уже через неделю нахождения здесь.       Рин досадно закусил губу. -Это могло бы решить все проблемы... -И тем не менее нет. Мы общались оставшееся время, пока Эгин не узнал, что Юри беременна. Он любыми силами хотел избавиться от вас, но она не дала ему. Юри впервые воспротивилась его воле и жестоко поплатилась за это... Эгин обьявил ее ведьмой, которая имеет связь с Сатаной. Ему было разрешено сжечь ее...       Рин кажется подавился воздухом. -Сжечь! Что за средневековье! И как он это доказал вообще! -Ему не нужно было доказательств - у него была практически безграничная власть... Он назначил сожжение в храме семьи Сугуро. Дед твоего друга был одним из самых его верных сторонников, отец же Рюджи был против этого, но ему не дали и слова сказать, и так или иначе я не стал его трогать. -Но... -Мне нужно было вас спасти! Пусть и ценою других жизней, но все-таки, думаю, ты догадываешься, что было дальше. Я смог вселиться в тело Эгина, воспользовавшись его злобой, и даже на пару минут подавить его разум. Юри сбежала и родила в лесу в пещере. Роды она перенести не сумела...       Рин, вспомнив смерть первой любви Сатаны, прикусил язык и уткнулся в колени. -Мы с Юкио... -Люц должен был вас забрать, но не успел - вас там уже не оказалось. Я догадывался, благодаря кому вы пропали, пока Самаэль сам не пришел и не озвучил это... Так или иначе я был в ярости, что он смог променять семью на какого-то Ассийского смертного друга. Мы рассорились, он ушел, хлопнув дверью, на долгие десять лет, а вернувшись, отказался говорить, где вы. Мы поссорились снова, но с другой стороны, если бы он рассказал ваше местоположение, то Фуджимото Широ умер бы еще раньше...       Правитель Геенны обернулся на своего сына и вздрогнул. Тот смотрел в никуда и, кажется, сам не понимал, что у него по щекам текут слезы... -Рин? Рин, послушай... -Почему нельзя было без всего этого? Я, видимо, просто не понимаю... Не понимаю, как можно так просто отправить кого-то на костер, не понимаю, как можно так просто убить того, кто не угрожает ни тебе, ни другим буквально ничем... Не понимаю...       Сатана обнял сына, с удивлением отмечая, что тот легко цепляется за него и обнимает в ответ. -Рин! Ну тише, Рин... -Что значит "подавить разум"? -Вселение в другого человека не дается просто так. Когда ты вселяешься, ты почти полностью теряешь разум и помнишь только цель вселения, ты можешь частично контролировать действия, но не слова. И если честно... Я не помню толком, что произошло тогда в вашем монастыре. Прости...       В груди у Рина что-то болезненно ёкнуло, и он снова обнял Сата... Отца... Как бы дико это не звучало и сколько бы усилий не пришлось вложить в то, чтобы привыкнуть к этому, но он сын Сатаны. Внутри будто снова что-то ожило. То, что когда-то умерло вместе с Широ... Рину хотелось смеяться и реветь в голос одновременно. В голове все события с громким щелчком встали на место. Как бы не была тяжела потеря старика, но Рин постарается восстановить ту дыру в душе, и все будет хорошо... Он со всем разберётся, как бы трудно не пришлось! И инициация его уже так не напугает, ведь теперь у него есть большая семья, которая ему со всем поможет... Несомненно...

Обрести семью иногда бывает сложнее, чем нам кажется, даже когда она находится совсем рядом...

(Просто одна из давнишних записей в моем дневнике, которая хорошо подошла сюда)...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.