ID работы: 9465032

И пусть мир перевернётся!

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

Вечер у костра

Настройки текста
      До ужина оставалось еще три часа. Около часа Рин приходил в себя, занимаясь, откровенно говоря, ничем. Когда мысли пришли в относительный порядок, Рин как-то встрепетнулся и позвал демона домового. -Тинки! -Да! Тинки слушает младшего наследника! -А где сейчас Сатана? -Старший господин только что закончил переговоры с правителем Эдема! Он у себя в кабинете! -Ты можешь меня проводить? -Тинки знает, что до кабинета старшего господина далеко идти. Тинки может перенести младшего наследника!       Рин подумал и протянул руку. Перенос был гораздо приятнее, чем с Эджином. Тинки спросила, нужно ли что-то еще и, получив отрицательный ответ, с хлопком исчезла. Окумура неуверенно помялся у двери, но все-таки постучал… -Войдите.       Рин быстро проскользнул за дверь и прикрыл ее. В комнате царил полумрак, как в последнем воспоминании Рина. Взор пал на правителя Геенны, мирно сидящего в кресле с книгой. -Знаешь… Обычно так испуганно стучатся Эджин с Амаймоном, когда что-нибудь натворят, исходя из этого… Что-то случилось? -Нет! -Рин! Рин вернулся!       От куда-то с подоконника вылетел… Куро! -Меня забрали от тебя и говорили, что я мешаюсь! А я, между прочим, тебя защищал и волновался!       Рин взял своего неугомонного демонического котяру на руки и рассмеялся, в голове тут же всплыло… «Твои братья найдут и приведут его, я обещаю…» Внутри уже который раз за день что-то ёкнуло, а все стереотипы о Сатане и демонах вновь рассыпались прахом… -Спасибо…       Правитель Геенны с улыбкой кивнул и указал на кресло рядом с собой. -Ты хотел поговорить?       Окумура неуверенно кивнул. На самом деле он сам толком не понимал, что его сподвигло броситься сюда. Он сел, покопался немного у себя в голове и, подумав, все-таки осторожно спросил: -Почему Юкио так похож на Веля? -Ммм… Это сложно, но вообще случается такое, что демоны из одного рода, схожие характерами, так или иначе похожи. Если в Ассии внешность не выражает внутренних качеств, то в Геенне, я бы сказал, все в точности наоборот.       Рин сидел, сосредоточенно кусая губы, поглаживая Куро и обдумывая новую информацию. -А со сменой характера внешность может измениться? -Вспомни, каким ты был до всех этих событий с экзорцистами, и посмотрись в зеркало.       Возразить было нечего: это действительно было так. Если не считать все изменения, связанные с демонической сущностью, то Рин стал выглядеть старше, у него посветлели волосы и вместо цвета вороного крыла, иногда отливавшего синим, стали полностью светло-синими, будто показывая состояние его души. Точно так же посветлели глаза, утончились, стали изящнее черты лица, стали мягче и поддатливей те же волосы. Если раньше их приходилось как-то приглаживать водой и закалывать, чтоб хоть в глаза не лезли, то сейчас они плавно струились, будто их долго укладывали и расчесывали. -Ладно. Я…       Рин не был уверен, стоит ли спрашивать, но он очень волновался за Юкио, тем более что сейчас у власти Эгин, и он имеет влияние на Юки хотя бы из-за высокого поста. -Мы можем забрать Юки? -Нет. -Но почему? Ты же говорил, что он демон…       Сатана в раздражении закусил губу. Он и не думал, что так просто брошенные слова могут так зло сыграть с ним. -Давай завтра это обсудим? Это не менее тяжелый разговор и, если честно, сегодня я уже вымотался.       Окумура сглотнул ком в горле и кивнул, из последних сил стараясь заглушить все то, что так рвалось наружу. Сегодня действительно трудный день, и им лучше отдохнуть после всех тех откровений. Куро, почувствовав напряжение друга и хозяина, вопросительно посмотрел на того, но ничего не сказал.       В дверь раздался робкий стук. Сатана усмехнулся… -О, а вот теперь стоит беспокоиться. Входите!       На пороге действительно оказались Май на пару с Джи. -Что на этот раз?       Король воды изобразил притворную возмущенность. -Да как так можно?! Как прогнил наш мир! Неужели уже никто не может просто поверить в то, что дети соскучились и… -Что говоришь? Подрались и гитару сломали?       У Эджина на лице изобразилось немое удивление. Рин, может быть, тоже удивился б, если бы не обломок от гитары, застрявший у Короля воды в волосах и струна свисающая с плеча. Амаймон, видимо, тоже только это заметил, так как с его стороны раздалось несколько нервных смешков. -Откуда ты знаешь? -В зеркало взгляни.       Джи быстро подбежал к зеркалу в резной оправе, висевшему на противоположной стене, и рассмеялся так же рвано и дерганно, как Май. -Паааап, прости! Но мы же можем сбегать в город за новой?       Сатана взглянул на часы. -У вас двадцать минут, время пошло.       Рин хотел отпроситься с ними, но по одному взгляду Сатаны понял, что не стоит, однако Амаймон оказался безбашенней. -А Рину с нами можно? -Нет! -Ну… -Нет!       Король земли досадно закусил губу, пожал плечами, мол «в следующий раз» и унесся за старшим братом. -Почему? -Ммм… Ну давай посмотрим… Полчища далеко не самых безобидных демонов, черная смола, плотоядные растения, кровоточащие и оглушающие воем деревья, ядовитая грязь, которая есть буквально везде, исчезающие территории, случайные проходы в междумирье, в которые случайно упасть на раз два… -Я понял…       Рина душила обида; несмотря на все эти пункты, он хотел встать и выйти, но Король Геенны схватил того за руку быстрее. -Рин, я все понимаю, но… Я боюсь, даже Люцифер знает здесь далеко не все, да что там говорить, они даже не весь замок видели! -Но тем не менее они ходят абсолютно беспрепятственно здесь! -Когда они вернутся, спроси их, сколько, каких и от чего амулетов на них понавешано. Ладно?       Окумура вздрогнул. Он не думал о защите и всех амулетах, что висели на том же Люци в таком ключе. Рин улыбнулся. -А меня тоже завешают? -Непременно. Как только все амулеты коронационный символ будут готовы. -Корона... Что? -Артефакт и реликвия, снабженная мощной защитой, которая может выдержать атомный удар, и легким защитным полем, которое наврядли защитит от прямого удара, но легко отведет удары по касательной и всякую мелочь типа летящих осколков. Это основной артефакт, который вручается наследнику престола на коронации и так же официально подтверждает его права на престол. Ну и конечно, много всякой защитной всячины дарится при рождении наследника и представлении его высшим демонам и опять же на коронации в виде даров.       Рин удивленно выдохнул. Он не думал, что все настолько серьезно. Сатана же вглянул на часы. -Хм. У них осталось две минуты тридцать секунд.       Окумура чуть не свалился с кресла. «Он это серьезно говорил про двадцать минут? Вот черт!»       Время медленно, но верно шло, и когда до его истечения оставалось пятнадцать секунд, в кабинет ворвались Джи с Маем и гитарой. -Мы успели? Да?! Мы же успели?! -Успели. -Уес! Май, иди узнай, что там на счет еды!       Джи подбежал к отцу и легко устроился у того в ногах. -Через сколько вы все дружно свалите и я смогу отдохнуть? -Ну паааап! После ужина… -Ну надо же! У меня будет целый один спокойный вечер без оров, криков и драк гитарами… -Да это случайно получилось! -Джи, иди помогай! Я не дотащу!       Эджин быстро вскочил и убежал, не забыв прикрыть дверь, а Сатана задумался… -Знаешь… Я не представляю, сколько всего они хотят утащить, если это все не может поднять Амаймон…

***

      Десять минут… Десять минут до долгожданного часа икс, то бишь ужина, после которого они убегут в лес, прилегающий к замку, беситься… Все это время Рин провел вместе с Сатаной у того в кабинете за кучей разных книг, объяснений и вопросов, вопросов, вопросов… На ужине появились все без исключения. Люцифер с Вельзевулом обеспокоенно на него поглядывали, но завидев улыбку младшего братца, успокоились. Весело, шумно и совсем не до еды — именно так можно было описать ужин в кругу этой демонической семейки. Джи и Май уже даже успели подраться за какую-то несчастную конфету, которых на тарелке было с горкой. -Рин! А куда вы идете? А мне с вами можно? -Можно, Куро…

***

      Лес… Большая поляна, окруженная темным лесом, на которой расположился большой костер, кучка разных пледов, еда, две скамейки из бревен и возвышавшееся неподалеку дерево, на ветке которого висела качеля… Идиллия… Рину определенно нравилось… Люцифер на пару с Самаэлем рассказывали страшные, загадочные и интересные истории, Джи настраивал гитару. Очередной захватывающий конец, и даже Май удивленно выдыхает, слыша развязку истории. -Джи, ты настроил гитару, или я зря здесь сижу? -Да, сейчас!       Король воды еще что-то подкручивает и проводит рукой по струнам. Гитара издает блаженные звуки музыки, от которых все тут же затихают. Тонкие длинные пальцы пробегают по струнам, с ловкостью фокусника доставая из сердец все самое сокровенное и превращая это в мелодию… Волшебно… Даже замок, виднеющийся вдали, на фоне этой мелодии кажется не устрашающим логовом правителя ада, а сказочным замком из тех далеких детских снов, когда все хотели быть принцами и принцессами и жить в таком чудо-замке… Рин далеко не сразу понял, что обычное перебирание струн превратилось во вполне конкретную мелодию к песне, которая не заставила себя долго ждать… -Тишь ночная бьет тревогу: за порог не гляди Ночью бродит по дорогам тот, чье имя Самди. Дверь захлопни в полнолунье, скрип ключа, поворот, Тот, кого боятся люди ходит мимо ворот. Тот, кого боятся люди ходит мимо ворот Он уводит за собою тех, кто ночью не спят. Тем, кто дверь ему откроет нет дороги назад. Тем, кто дверь ему откроет нет дороги назад. Он так весел и опасен, в пляске лунных теней. Но на шорох маракасов отзываться не смей. Ночь рыдает и колдует за открытым окном Тот, кого боятся люди постучался в твой дом. Тот, кого боятся люди постучался в твой дом. Не ходи за ним не надо, хоть зовет, ну, и пусть, С ним до рая и до ада я пойду и вернусь! С ним до рая и до ада я пойду и вернусь! *       Ветер всколыхнул волосы, Рин слушал с замиранием сердца и очень жалел, что рядом нет Юки. Пока Джи шумно и весело рассказывал историю про барона Самди, до его плеча легко дотронулись. Окумура обернулся: недалеко сидел Иблис, жестом подзывая к себе. -Тебе нравится здесь? -Я не привык ко всему этому, но все-таки да.       Рин сел рядом со старшим, чувствуя мягкую траву под руками. Иблис улыбнулся и лёг, поднимая руки вверх, с которых тут же сорвалась орава искр. Они в медленном танце закружили по поляне, точно в такт новой песне… -Там, за третьим перекрестком, и оттуда строго к югу, Всадник с золотою саблей в травы густо сеет звезды. Слышишь? Гроздьями роняет небо из прорех зерно стальное, Горные лихие тропы покрывая пеленою. Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей, И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло… Лукавый, смирись! Мы все равно тебя сильней, И у огней небесных стран сегодня будет тепло.       Из рук начал прорываться огонь, вырисовывая в воздухе красивые петли и узоры, каких-то зверей, клубки, нити, змей, а после рассыпались необьятными звездами, чтобы снова собраться вместе и продолжить танец в новом темпе. -Там, у третьего причала, сизый парус, парус белый, Делят небо от начала до рассвета рваной раной, Слышишь? Море омывает шрамы, посыпает крупной солью Струпья цвета бычьей крови, словно память древней боли. -Поможешь мне? Не бойся, я направлю твою силу, просто высвободи ее!       Лис взял за руки своего младшего братца, и из его рук начали появляться такие же искры, только синие. Они быстро слились в танце с огнем Иблиса и разбавили огненное шоу загадочным синим цветом. Многие удивленно выдохнули… -Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей, И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло… Лукавый, смирись! Мы все равно тебя сильней, И у огней небесных стран сегодня будет тепло. Там у третьего порога, за широкою ступенью, Верно шелковые камни, бьется надвое дорога, Слышишь? Правый путь ведет на пристань, Путь окружный — в горы, к югу, но на свете нет дороги, Чтобы нас вела друг к другу! Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей, И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло… Лукавый, смирись! Мы все равно тебя сильней, И у огней небесных стран сегодня будет тепло. Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей, И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло… Лукавый, смирись! Мы все равно тебя сильней, И у огней небесных стран сегодня будет тепло… **       Рин не заметил, как закончилась песня и как все незаметно смотрели на него. На душе было спокойно, а те несчастные свечи с огоньками и вовсе забылись. Сейчас после такого огненного представления зажечь хоть сотню свеч в шахматном порядке он мог бы на раз два. Управление давалось с необычной легкостью, казалось, стоит лишь захотеть, и это тут же появлялось в огненной версии. Лис уже давно не держал братишку за руки и завороженно смотрел, как тот без особых проблем управляется с огнем. Какие проблемы? Вы о чем? У него и вовсе было такое чувство, что Рин управлял этим огнем всегда! Но это чувство продлилось ровно до того момента, как Амаймон решил подскользнуться, с тяжелым грохотом падая на посуду… Огонь взорвался тут же… Младший братик хаотично загорелся, а в его глазах тут же промелькнула неуправляемая паника. Поляну покрыло огнем… Иблис быстро схватил Рина и уложил его на траву, массируя виски и успокаивая братца. Окумура пришел в себя быстро, но пробежавшись взглядом по братьям, перевернулся на бок, еле сдерживая слезы… Рин сам не понял, как оказался в обьятиях Люцифера… Всего несколько минут каких-то шуток и никак не связанных историй, а младший братишка уже улыбается, смеется. Где-то вдалеке слышны ойканья Амаймона (Джи уже раз пять оттаскал того за уши). -Рин, ты как? -Все хорошо.       На душе и правда стало легко. Окумура попытался сказать что-то в свое оправдание, но Люц с Лисом его даже слушать не стали и просто обняли, говоря, что волновались…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.