ID работы: 9465032

И пусть мир перевернётся!

Джен
R
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

Инициация

Настройки текста
Примечания:
-Нет! Ты прямо сейчас собираешься и идешь со мной! -Но… -Без всяких но! Я потерял тебя! Как так вообще можно?! Можно было позвать домового, пройтись до меня, да, черт возьми, хотя бы предупредить, что ты куда-то идешь! -Прости…       Рину хотелось взвыть в голос — еще не понятно, кто хуже: Юкио или Сатана. Хотя… Тут выбор был очевиден. Если Юки при отчитывании делал хоть какие-то поблажки и от него было легко сбежать, то от Сатаны было практически не возможно… -Пааап! Ну хватит уже. Рин пооонял…       Получив болезненный тычок под бок, Рин быстро закивал. -Ничерта не понял как он, так и ты, Самаэль… Пройдись до Люца, скажи, что пропажа нашлась.       Эль вздохнул, похлопал брата по плечу, одними губами сказал: «Держись» — и, улыбнувшись, убежал… -Прости, я правда не хотел…       Сатана вздохнул… -Я понимаю, но… Ай, ладно, иди, но учти, что через два часа ты должен быть в комнате! -Спасибо!       Рин подался вперед, будто хотел обнять, но в последний момент, испугавшись своего порыва, отступил и убежал. Зато из-за угла снова плавно вынырнул Самаэль. -Знаешь, не думал, что он так быстро к тебе привыкнет. -Привыкнет, Эль? Не смеши! Он шугается от меня как от своего же огня! -И тем не менее, буквально недавно он с ним совладал. -Совладал не значит перестал бояться, Эль…

***

-Рейдзи, Рин!       К ним спешил граф Самди… -Напомогались? Вперед! Пора идти готовиться и желательно побыстрее…       Рин быстро вышагивал за графом рука об руку с Рейдзи, сам особо не понимая, куда. -У вас в запасе четыре часа до полуночи. Вам за два часа нужно успеть понять и запомнить все правила принятия наследия, иначе внутренняя сила может взбунтоваться. -Мда… Приехали…       Выражение лица Рейдзи было чуть ли не кислее, чем у Рина. Они быстро вошли в небольшой зал. На полу была кучка каких-то рун. Стены выложены из гладкого черного камня с такими же рунами. Его уже ждал Сатана. -Рейдзи, за мной!       Граф Самди вышел, прихватив с собой Рэя. Сатана же выглядел довольно серьезно, постоянно дергаясь и метаясь по комнате. -Что-то случилось? -Твоя инициация — вот что случилось. В любом случае, не важно… Подойди ко мне…

***

      Всего несколько ритуалов, а Рин уже точно может сказать, что больше минуты на своих двух не простоит… Картены с правильным произношением были заучены примерно за час. Ритуальная одежда, амулеты, правильная походка, несколько зелий, смешанных с его кровью… -Повелитель, тронный зал готов к пиршеству! Можно начинать? -Хм… Час до полночи… Да, начинайте речь. Я приду через пять минут.       Рин вздохнул и опустил голову, чем ближе была инициация, тем больше нарастала дрожь. Мысль, что он сейчас останется один, только больше давила и заставляла трястись в панике. -Рин? Эй, Рин! Ты слышишь меня?!       Сатана взял сына за руки, попытался заглянуть в глаза. -Всё… Все хорошо, иди… -О, Рин…       Окумура почувствовал объятие, лёгкое, неуверенное, он мог бы разорвать его абсолютно не напрягаясь, но… -Спасибо. Всё правда хорошо. Я постараюсь не доставить проблем.       Правитель Геенны вздрогнул. -Рин, запомни только одно. Ты никогда! Слышишь? Никогда не доставлял проблем и никогда не доставишь! -Но… -Рин… Я… Я даже не знаю, как это сказать. Я никогда не думал, что после смери Айры у меня еще кто-нибудь появится. Рин, ты и Юкио — это то самое новогоднее чудо — по-другому и не скажешь. И уж тем более вы никогда не доставите проблем.       Рин опомнился далеко не сразу, но по мокрым щекам было понятно, что он позорно разревелся на плече у Сата… Отца. Рин тихо улыбнулся. Как же сложно… Но он справится, и все будет чудесно, хотят этого другие или нет. -Я боюсь… -Чего же? Не переживай, все пройдет нормально.       Сатана ободряюще улыбнулся. И аккуратно вытер слезы с щек сына. -Не переживай… -Не буду…

***

      Ожидание действительно не приносило ничего хорошего, хоть к Рину и заглядывал пару раз Люц. Где все остальные, Рин не знал. -Страшно?       Окумура обернулся, сталкиваясь взглядом с Иблисом. -Немного… -Ха! Мне было очень страшно. Я в любой момент мог упасть, учитывая то, как дрожал тогда. Главное — не бойся. Иди вперед так, как будто идешь на трон мира. Тебе никто не может помешать — это негласный закон. -Спасибо. Я понимаю.       Лис улыбнулся и повел его на выход. «Скоро миру предстанет новый наследник Геенны и остается только надеяться, что она устоит… »       Граф Самди огласил инициацию наследника. -Вперед!       Лис легонько подтолкнул брата и поспешил к отцу через скрытый обход.       Раз шаг, два… Страх крепко сковал, опутал сетями и не отпускает. Со стороны слуг слышатся удивленные вздохи и ахи. Госпожа Нигихаяхи (которая несколько часов назад гоняла его наравне со слугами) и вовсе, кажется, осела на пол. Руки дрожат, но Рин старается не показывать этого. Ритуал инициации требует предельной концентрации. Посреди зала расположена площадка в виде пятиконечной звезды. Ровно за семь шагов до ее центра нужно начать напевать картены. Семь шагов — семь смертных грехов, через которые любой наследник должен переступить, чтобы идти вперед и в случае чего мудро командовать и править, не потакая своим желаниям... Последний шаг... Центр!       Рин сам не понял, как вдруг все потемнело... Чернота да темнота, как в междумирье. Пара поворотов головы, и Окумура вдруг четко понимает, что за ним следят. Странное чувство... Хочется бежать, вот только в данном случае некуда... Призраки... Странные существа, не поддающиеся нормальному обьяснению. Их было, казалось, сотня, если не больше!

-Полукровка на троне?! Ужас!

-Кошмар! -Он не достоин! -Выкинуть его к чертям!

      Рин сжал зубы. Страх становился сильней...

-Да как мог! Да правитель! -Это ужас, просто ужас! -Да эта смертная чертовка...

      Внутри начала закипать злость. Рин вдруг четко осознал, что может без проблем заставить их заткнуться, и у него есть на это все права. Перед глазами быстро проскакивали моменты с последних двух недель... "Рин, ты и Юкио — это то самое новогоднее чудо... Рин, запомни только одно. Ты никогда! Слышишь? Никогда не доставлял проблем и никогда не доставишь! Твои братья найдут и приведут его, я обещаю… Так расслабься, не бойся и, если что, я жду тебя здесь. Я не хочу, чтобы между нами были секреты и недомолвки… Я освобожу тебя, закрою проход и прослежу, чтобы с твоими друзьями и братом ничего не случилось. Ты же пойдёшь со мной. Согласен? Вперед! Главное — не бойся. Иди вперед так, как будто идешь на трон мира. Тебе никто не может помешать — это негласный закон. Не переживай…" -Не буду... Разве их просили измываться над ним? Разве не понятно, что с обладателем синего огня лучше не спорить и, уж тем более, не оскорблять его родных? -Замолчите!       Огонь вырвался легко - как по указке. Призраки тут же зашептались, тем не менее, отступая и даже кланяясь...

-Огонь! -Обладатель синего огня! -Но его же нельзя не одобрить!

      Демоны начали отступать, а после вовсе скрылись в темноте... -Вера, власть, огонь, защита, смелость. Я не перестаю тебе удивляться, маленький наследник...       Ринка обернулся. -Анем? -Привет!       Неуверенная улыбка и поклон. -Не ожидал, ведь так? В любом случае, я здесь не просто так...       Демон подошел к Рину, положил руки на его виски, наклоняя голову, и тихо прошептал в макушку. -Достоин... Да будет так!       По телу тут же будто прошел разряд. Рин чувствовал, как окончательно изменяются черты его лица, ногти и хвост под стать другим демонам. -Отныне лишь прошу - не больше. Не бойся, не покидай семьи, не давай злости взять верх, считай месть праведным гневом и соблюдай её законы, не бойся смотреть смерти в глаза, не спеши открывать душу другим и нарекать друзьями людей, в которых не уверен полностью, иди вперед не смотря ни на что, будь собой...       С каждым словом Рин чувствовал, как становится легче держаться на ногах, как голова очищается от ненужных мыслей и переживаний. -Да будет так...       Ринка четко почувствовал, что постепенно возвращается в реальность, как вдруг Анем схватил его за плечи. -Подожди! Я думаю, тебе это пригодится. Как полукровка, ты не можешь иметь собственных, но уверен на все сто, что ты сладишься и срастешься с моими...       Окумура почувствовал как шею обожгло холодом цепочки с... Крыльями... -Азазель! Зель! Обьясни, я не понимаю! Что значит крылья? Разве это не для ангелов? А я ни разу не видел, чтоб кто-то летал!       Рин держал перед братом книгу, в которой они упоминались, и ждал ответа. -Крылья — это дар. Его могут иметь только чистокровные демоны королевского происхождения. Они обычно появляются после инициации на пятнадцать лет. У каждого крылья разные. У меня, например, белые с серебром. Я слышал, что крылья можно передать или отдать, но далеко не все они могут подстроиться под нового хозяина. -То есть у меня их не будет? -Скорее всего нет. Не существует еще полукровок с крыльями... -Ладно... А ты мне покажешь, как летаешь? -Пойдем, если так хочешь. С башни Северных ветров будет взлетать круче всего... -Подожди! Но... -Мне они больше не понадобятся, а под тебя подстроятся - я уверен. Мои крылья среагировали в прошлый раз на тебя и запомнили, так что проблем не будет. Успокойся... И передай привет братцу. Я понимаю его злость, но и у меня были тогда весомые причины уйти. Прошу, передай извинения, когда вы останитесь наедине... Прошу... Я так бы хотел его снова увидеть... Спасибо тебе за прошлое наше свидание... "Спасибо? Спасибо за то, что его швырнули в стену и облили грязью? Но..."       На этом Анем медленно начал растворяться в темноте, но буквально за пару секунд до переноса, Рин четко заметил, как блестят от слез его глаза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.