ID работы: 9465032

И пусть мир перевернётся!

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

Вновь стать собой

Настройки текста
      На душе было легко. Всего неделя в Ассии принесла столько боли, радости, грусти, печали, счастья, что у Рина к концу каждого дня кружилась голова от испытываемых эмоций. Окумура выходил из башни рано утром, когда в школе нет еще даже экзорцистов, а возвращался ночью, когда небо было уже черным. Братья никаких ограничений как на время прогулок, так и на передвижения не ставили, и Рин без зазрения совести этим пользовался. Он проводил с Юкио все время, пока тот насильно не выгонял его домой. Пару раз Ринке даже удавалось застать сон брата, чему он рад был до одури. Сейчас он точно так же бежал в общежитие, чтобы успеть застать сон Юки (если он вообще сегодня спал, так как в этот раз Юки был с ночного дежурства и вполне себе мог пренебречь сном, что часто и случалось). Пара минут, и Ринка аккуратно открывает дверь общежития. Внутри тихо, даже слишком. Что ж, значит еще спит. От чертовой тишины в ушах звенит - в Геенне никогда не бывает так тихо. Ринка быстро заходит в комнату, стараясь не разбудить Юки, и проходит к его кровати. Обманчиво безмятежное выражение лица уже говорит о многом. Скорей всего Юкио лег совсем недавно. Раны по всему телу брата до сих пор рвали сердце в клочья. Рин винил в этом себя и только себя - он должен был быть рядом с Юки в тот момент. Люц сказал, что заживление ран будет идти долго, как и готовка мази для их заживления, но Ринка готов был ждать и успокаивать брата столько, сколько нужно. Юки, уже пообщавшийся с Эджином, легко воспринял и остальных братьев. То, что школа — это куча тайных комнат и ходов, Юкио знал, но не думал, что их действительно так много... -Рин? -А? Юки? Прости, я разбудил... -Нет, все в порядке!       Юкио легко поднялся и обнял брата. В последнее время такие проявления привязанности давались на удивление легко. -У тебя ничего сегодня нет? -Представь себе, Эгин наконец-то решил дать мне отдохнуть в мой законный выходной!       Они смеялись. Ринка уже прикидывал у себя в голове разные варианты времяпровождения, а Юкио собирался. День обещал пролететь быстро, но крайне весело. -Так! Подойди сюда...       Несколько движений, и Юкио удивленно смотрит в зеркало на абсолютно изменившуюся внешность. Красные волосы, карие глаза и абсолютно исчезнувшие шрамы как на лице, так и на руках. -Как я понимаю, у тебя в голове очередная авантюра, предположительно очень опасная и без разрешения кого-либо?       Хитрая ухмылка на лице брата и его внешность так же меняется. Черные волосы, черные глаза, заметно побледневшая кожа. -Нет! Что ты! Мы просто погуляем по городу! И почему это без разрешения? С разрешением Самаэля между прочим! -А, ну то есть мы опять можем делать, что в голову взбредет, и никто даже слова не скажет. -Ну... Да!       Брат сорвался с места, выхватив сумку Юки и побежал на крышу. -Рин, стой!

***

      Как оказалось, волновался Юки не зря - этот чертов придурок решил прогуляться по крышам, что больше было похоже на паркур, а не на прогулку. Чувство свободы захватывало и с головой окунало в эмоции, которые и словами не передать. В груди все трепетало при каждом прыжке. Ноги уже дрожали, но Рин упрямо бежал впереди и вел его. Еще один прыжок с крыши на другую. Они уже довольно далеко от центра города, в который изначально переместились. Рин бесится, смеется, абсолютно не скрываясь, что-то рассказывает. В какой-то момент Юкио понял, что они не одни, далеко не одни... "Слежка... "       Юкио осторожно подобрался к брату изображая веселье и прошептал. -Рин... -Тише. Я знаю... Не бойся и приготовься удирать.       Пара секунд, и они срываются с места, петляя по переулкам. Где-то позади слышатся выстрелы. -Черт! Быстро! Брат хватает Юки за руку и буквально вытаскивает его из-под очередной пули, вваливаясь в открытый проход на крышу. Наверху послышался топот ног и явно не одного человека. Рин чувствовал, как трясет брата. Он аккуратно обнял его, мягко прикрывая ладонью его рот. -Тише, тише...

-Куда они делись? -По-моему, как минимум одного подстрелили, надо искать внизу. -Ха, а второй где? -Скорей всего сиганул к нему, в любом случае надо проверить.

      Огонек сжал челюсти. Он не представлял, что бы было, не замаскируйся они. Скорей всего вокруг общежития уже стоял бы наряд экзорцистов. Как выйти незамеченными тоже оставалось загадкой. "С демоническим оружием управишься?" "Что?! Как ты... " "Потом... "       Рин принялся рисовать огненные руны в воздухе. Вспышка. В руках появляются пистолеты. И черт, Юкио точно знал, что это за оружие. Одно из самого известного демонического оружия, на котором висело больше тысячи людских смертей. По тому, что им рассказывали, оно принадлежит одному из самых преданных соратников Сатаны. -Откуда?!

-Там! Я точно слышал! -Я тоже! -Надо обыскать крышу!

"Тебе ментальной связи не хватает? Быстро бежим! Не хватало еще, чтобы какой-нибудь из защитных амулетов сработал, и меня благополучно забрали назад... " "Откуда, я спрашиваю еще раз!" "Из оружейной. Бывший владелец не так давно был убит экзорцистами, а совладать с ними никто не смог. Я знаю, что это за оружие, и я уверен, что как раз ты с ним управишься. Хотя надеюсь, что использовать его и не придется..."       Еще одна вспышка, и в руках брата появляется меч с изумрудом на рукояти.

-Они здесь! Я видел вспышку!

"Готов идти напролом?" "Ха, вперед!"       Юкио чувствовал, как оружие откликается на любой его зов. Выстрелы давались легко, а рука будто сама направлялась туда, куда нужно. Рин тоже легко отбивал атаки и пули. Внутри все дрожало, когда они наконец смогли уйти от погони. Рин выглядел по меньшей мере злым. -И откуда они вообще свалились? -Хм... Хороший вопрос, если подумать...       Юкио даже представить не мог, что будет, если его раскроют, но та порция адреналина, которую они получили от погони, заставляла думать только о том, чтобы повторить это еще раз... -Тебе понравилось. -Не отрицаю. -Вообще-то я про пистолеты...       Ухмылка. -Я тоже.       Рин впервые за время проведенное в Ассии видел в глазах брата такой азарт. И, как не странно, был рад таким переменам. Братик наконец-то вел себя, как настоящий Юки, а не его маска, что за последние годы приклеилась к нему так сильно, что можно было спутать ее с настоящим человеком (демоном), и радовался такой, казалось бы, опасной заварушке.       Еще десять минут, чтобы перевести дыхание, и еще час бега до окраин города. Как только они вошли в небольшой лесок, стало гораздо легче. Они в своей стихии - здесь их уже точно поймать не смогут: оставшиеся в лесу демоны будут защищать их до последнего, как и дух самого леса. -Мы приветствуем хранителя леса и извиняемся за столь неожиданный визит! Можем ли мы здесь переждать опасность?       Перед ними явился дух. Он был больше похож на заросший пень, чем на опасного демона, но, как говорится, внешность обманчива... -Конечно! Наследники могут находиться здесь столько, сколько будет им нужно, опасности же вас здесь не достанут, это мое обещание... -Спасибо, Хранитель! Мы благодарны вам за все!       Рин поклонился, а Хранитель же благосклонно кивнул и исчез. -А что бы ты делал, если бы он сказал уходить? -Ушел бы. Он был в праве не пускать нас, так как за нами могут прийти экзорцисты и нанести вред его лесу и подопечным, но он с самого нашего захода на его территорию был добр. Заметил, как стало легче, когда мы сюда пришли? -Да. Действительно.       Юки далеко не сразу понял, откуда доносится писк, но когда кто-то напрыгнул на ногу, опустил взгляд. Это был маленький демон, похожий на непонятный зеленый шарик с лапками. Рин несколько секунд слушал его писк, а после улыбнулся. -Нас приглашают на чай. Идем? -Идем.       Юки захотел дотронуться до шарика, но тот, будто испугавшись, резво отскочил на добрую пару метров. -Эй! Ты чего? Не бойся.       Шарик снова пропищал что-то, но все-таки припрыгал и дал себя погладить. Ринка звонко рассмеялся. -Замолчи! Ты его пугаешь! -Ты не задумывался о фамильяре?       Такой вопрос поставил Юки в тупик. -До всего произошедшего нет, а на данный момент ты знаешь - Эгин. А что? -Нет, ничего!       Старший брат поднял руки в примиряющем жесте, а после повернулся к шарику и кивнул. Он тут же обрадованно запрыгал и быстро куда-то покатился. -Вперёд!       Они быстро уходили все глубже в лес. Теперь уж точно можно было сказать, что это далеко не маленькая роща. Еще один поворот и они подходят к непонятному тупику в виде большого нагромождения камней, покрытого плющом. Шарик подбегает к нему и всего через пару секуд исчезает в плюще. -Ого! Уже интересно!       Огонек без всякого зазрения совести хватает Юки за руку и идет туда. Непонятный свет и... -Ого! Раздвоение миров! Черт... Не представляю, сколько Хранителю лет и сколько он здесь находился, чтобы создать такое!       Окумура младший вздрогнул и поднял глаза. Повсюду ходили, летали, прыгали демоны, росли живые демонические растения. -Раздвоение миров? Рин, хватит бегать! Да обьясни ты мне уже! -Ты же сам видишь! Хватит ждать от меня чего-то умного - пара недель в Геенне ни на что не влияет! -Я вижу...       Огонек рассмеялся и дернул брата за руку, говоря, чтобы не отставал. -Рин!       Они снова побежали за шариком (пора бы ему уже прозвище дать что ли), но на этот раз не далеко. Несколько минут, и им предстала большая поляна укрытая куполом из лиан, на которых висела куча фанариков, что создавало просто волшебную атмосферу. По середине стоял большой стол из пня, за которым сидели демоны и сам дух этого леса. -Вау!       Рин улыбнулся. Ему уже определенно нравилась реакция Юкио и то, что он хотя бы при нем перестал скрывать эмоции и все то, что так рвет душу в последнее время. -Что ж... Я очень рад, что наследники остановились здесь. Хоть и невежливо спрашивать, но на сколько? -Совсем ненадолго. Нам нужно отдохнуть после погони. -Экзорцисты разбушевались прямо как пятнадцать лет назад - ни к чему хорошему это не приведёт...       В основном говорил Рин. Юкио не хотелось встрявать - гораздо интереснее было послушать о восприятии этой войны со стороны демонов и о их мнении о ней. Окумура младший и сам не заметил, как к нему в руки запрыгнул тот зеленый демонёнок. Он был совсем небольшим - с ладонь - но Юки будто почувствовал на какой-то момент всю тяжесть и мощь его силы. Она обволакивала и защищала, заставляла забыть о проблемах и идти вперёд, подпитывала своей силой, буквально наполняла до краёв... -Ну надо же... А я думал, он никогда уже и не откроет никому своей силы. -А?! Что?!       Юкио резко дернулся, будто выходя из под гипноза, и чуть не упал назад, но вдруг резко завис в воздухе с зеленым свечением. Демоненок запищал и аккуратно опустился вместе с Юки. Рин быстро подбежал к брату. -Ты как? Все нормально? -Как видишь... -В следующий раз точно буду знать, что ты летаешь. -Рин!       Юки повернулся к все еще светящемуся таинственным зеленым демоненку. -Ты оказываешься еще и светишься? Хм... Хикари... Ари... Можно тебя так называть?       Ари радостно запищал и запрыгал. Рин как-то подозрительно хитро посмотрел на него. -Ты хоть понимаешь, что делаешь? -Ты о чем? -Ты издеваешься? Думаешь фамильяров только призвать можно? Вспомни Куро. -Ой...       Рин рассмеялся. Хранитель с улыбкой смотрел на все это и иногда про себя так же посмеивался, но молчал. -Он очень долго не хотел открывать способностей. Я думаю, с вами, молодой господин, ему будет лучше.       Юкио сник... Руки дрожали. Он несколько раз провел большим пальцем по Ари, будто раздумывая, ища какие-то пути и выходы, но находя лишь тупик... -Я... Я не могу... Я слишком близко нахожусь с экзорцистами. Его... Его могут заметить и...       Огонек тихонько уткнулся в плечо брата и обнял его. -Мы что-нибудь придумаем, не бойся. Тем более, что ты его уже назвал-считай, привязал к себе...       Юки так же уткнулся в плечо брата, раздумывая, но посмотрев на нового друга, еле заметно улыбнулся - они все преодолеют и этот момент жизни не исключение... ***       Еще пара демонических лесов, город, кучи его окрестностей. Рин буквально затащил Юки в какое-то кафе, а после на какую-то вышку "посмотреть город с высоты". У Юки кружилась голова, когда начало садиться солнце... -Пойдем к нам на башню! Посмотрим закат! Там же и ночевать останешься... -А вдруг Эгин... -Скажи честно... Неужели тебя действительно это волнует?!       Юки задумался... Несколько секунд, которые, казалось, растянулись на года, и совершенно не уверенное... -Не знаю...       Решает все, по крайней мере в голове Рина... Бег... Снова бег... Учитывая, что они оббежали почти весь город за один день, это безумие - до сих пор стоять на ногах, но как будто кто-то из них сегодня об этом задумывался... -Юки! Смотри, смотри! Ты видишь?! Юки!!! -Я вижу, вижу! Так красиво...       Закат был невероятно красивым. Юкио не представлял уже свою жизнь без этого чертового дня, и брат рядом будто предавал сил. Окумура погладил Хикари, сидевшего рядом с ними и улыбнулся... -Все-таки мне надо идти... -Нет! Ну же Юки, останься! -Мне завтра надо будет... -Я знаю! Но, Юки...       Старший брат вдруг резко обогнул его и не больно заломил руки. -Рин! -Не отпущу! -Ай да ладно!... Ну Рин!... Да останусь я, отпусти!!!       И брат действительно отпустил, но с какой-то непонятной грустью. -Я создаю тебе одни проблемы... -Рин, успокойся... Ты априори не можешь создавать мне никаких проблем. Ты подарил мне такой волшебный день! И с чего ты вообще это взял?! -Просто... Погоня и... -О, Ри...       Юкио обнял брата. Который раз это происходило за день? Никто из них уже точно сказать и не мог, но сейчас нужно было успокоить братика, и это все решало... На небе начали потихоньку появляться звезды... -Юки... Пойдем вниз! -Нет, стой! Смотри!       Ринка обернулся... "Черт! Звездопад! " -Вау!       Одна за другой... Волшебно... Они и не заметили, как сзади, посмеиваясь, подошел Люцифер. -Люц... Ты? -Ну может чуть-чуть... -Спасибо...       Ринка и сам не заметил, как пролетело время. Несмотря на то, что ночью у демонов активность должна повышаться, Юки уже практически спал на его плече... Хотя с другой стороны, Рин даже при раскрытой демонической сущности много спал, и только при переносе в Геенну эта потребность практически пропала. "Хм... Об этом надо будет потом спросить..." -Рин? Идите-ка спать - ты тоже уже носом клюёшь... -Неправда! Я задумался! -Рин... -Ой, да Люц!...       Юкио уже сквозь сон слышал, как Рин отнекивается, а Люцифер отправляет их в кровать, и думал лишь о том, что сегодня он снова стал собой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.