ID работы: 9466953

Through impossible

Смешанная
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
488 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

—1.

Настройки текста
      Поздний нью-йоркский вечер. Все люди в это время сидят дома, может, пьют вино и жалеют о прошлом. И, как ни странно, Паркер тоже решил принять участие и вспомнить прошлое. Оно всегда преследовало его, как бы ни старался избегать. В голове столько перемешалось: Гвен, Гарри и отец… — все это терзало его душу. Парень лег на кровать и тяжело простонал. Попытавшись уснуть, Паркер засунул наушники в уши и прикрыл глаза. Осталось только вспоминать…

***

POV Peter Parker

      Вспоминаю, вижу и чувствую. Холодный жар рук, дыхание, над ухом тишиной замирающее,  спокойный голос Гвен. Кисти ломит от игл тонких, так бывает, когда тяжеловато. Тогда, когда молчание крысой вгрызается в уши, прокручиваясь до костей скребущим свербящим чувством. У меня такое чувство, что я не смог спасти дорогих мне людей: ни Гвен, ни Гарри. Остаётся только морщиться. Зубы сжимать. Продолжать жить. Злодеи. Они становятся сильнее и, кажется, мне тяжело. Какой я придурок… Порой. Смотришь в темноту, вглядываешься и слышишь свой же шёпот, но откуда, непонятно. То-ли губы сами начали двигаться, то-ли звуки в голове, в ушах стали ощутимо громкими. На соседней улице слышно пьяные ругани.       Я ощущаю, как мои веки тяжёлые и их трудно поднять. Тело расслаблено, но мне показалось, сквозь музыку, что кто-то зашел в мою комнату. Тётя Мэй в такое время обычно спит, не думаю, что это была каким-то образом она. А если же она все-такие, или нет? Эта мысль заставила меня пробудиться, и я стал медленно открывать глаза. Первое, что смог увидеть — расплывчатый силуэт. Ни мужской, а женский силуэт. —Тётя Мэй? —устало произнёс я, как в глазах картинка стала точнее, и это оказалась не моя тетушка. Кто-то другой.       На темном фоне было трудно разобрать черты лица, но это определённо была девушка. —Ох, черт, —тихо произнесла она, дрогнув.       Я это услышал и теперь стал сильнее тревожиться. Когда поднялся с кровати, первое, что пришло мне на ум в качестве защиты—схватить подушку и пригрозить ей. Та подняла руки и спокойно проговорила: —Эй, эй, паучок, я с миром пришла!       Она в курсе о моей геройской личности? —Откуда ты знаешь, кто я такой? Что тебе нужно в моем доме, в моей комнате? — мой голос стал спокойнее, когда та уселась за мой стол и повернулась ко мне. Теперь я мог увидеть её полностью: двадцатилетняя девушка с пепельными волосами по плечи. При ней был багровый, латексный костюм, который оголял плечи. На руках красовались  обычные браслеты, кажется, с названием какой-то рок-группы. Лицо было невозможно опознать, так как скрыто маской. —Тебе знаком такой человек, как Закария Блуд? — поинтересовалась она.

***

      Паркер ошеломленно посмотрел на неё, пытаясь понять логическую цепочку. Закария Блуд… Что-то знакомое до дрожи. Но, когда юноша вспомнил, он дрогнул. —Это зоолог, что доставлял… —и на этом решил притихнуть Питер. —Лучший зоолог, Питер. И он доставлял пауков твоему отцу и отцу Гарри Озборна. Все верно. Позволь раскрыть одну карту, я-Тейлор Блуд, его родная дочь, —ответила юная леди и сняла маску. Паркер замер на месте, когда обнаружил знакомое лицо. Эта та девушка… Он видел её в компании Гарри. Тейлор смотрела на него голубыми глазами и пыталась внушить ему мирное впечатление. —Ты же та девушка, что работала на Гарри. Но я так и не понял твои намерения. Зачем ты здесь? И откуда ты знаешь мою личность, — произнес парень, откинув в сторону подушку. —Да, работала, пока они там друг друга не поубивали, — добавила Блуд. —Я здесь, чтобы помочь тебе, позволишь мне быть твоим напарником? А насчет информации… Я просто вовремя появляюсь и черпаю новости, сопоставляю и все. —Так стоп! Ты таким образом меня пытаешься запутать? Мне жаль, но я работаю один. Человек-Паук работает в одиночку, — на этом слове, Паркер схватил зубную щетку, полотенце и вышел из комнаты. Та не сдвинулась с места и принялась ждать его, как Хатико. Буквально через минут 30,дверь открылась, а в ней Питер с полотенцем на торсе. Тот дрогнул и, нахмурив брови, проговорил: —Что было непонятно в моих словах? Ты начинаешь меня ужасно пугать! —Спокойно, ковбой, —ответила она и подняла руки над собой. —У меня есть предложение, над которым стоит задуматься. —Если ты хочешь быть героем, то прежде всего не нужно торговаться, в курсе? — Паркер раздражённо закрыл дверь и скрестил руки на груди.—Что за предложение?       Тейлор что-то отключила на шее и, вместо её костюма, теперь сидел обычный повседневный костюм: персиковый джемпер и джинсы с завышенной талией. На талии красовался черный, кожаный ремень. Она выглядела, как девочка с картинки — такая невинная и эстетичная. Блуд потерла переносицу, после чего достала портрет «Носорога» — того самого преступника. Паркер изогнул бровь. —Согласно журналистике, ты победил Носорога, или же Алекса. Он за решеткой сейчас. Но меня смутило даже не его преступление, а его поведение и снаряжение. Не знаю, в тот момент у меня чуйка активно работала. Я посетила его камеру в тот раз и узнала, через силу, конечно, один интересный факт, —на этом она стихла и подняла на него глаза. —Эй, я не лгу, честно. —Я верю тебе, —ответил юноша и устало улыбнулся. —Просто мне тяжело… Продолжай. —Ох, понимаю, —кивнула головой она. —В тот вечер, я узнала о том, что за всеми злодеями стоит один интересный молодой человек. Я бы даже сказала очень молодой. У него его компаньон, с которым они хотят тебе отомстить. И у меня есть предположение, что… —Какое? Тейлор, ты меня итак пугаешь, а сейчас ещё сильнее, —заявил он, нервно перебирая пальцы. —Да в том-то и дело, что предположения нет. Может, вспомнишь, кому насолил? Кто может спровоцировать злодеев, которых ты побеждал, на повторную месть? —с интересом спросила девушка. Паркер тяжело выдохнул и пожал плечами, мол, это мог быть кто угодно. Но тут внезапно пришла некая задумка. Юноша суетливо ходил по комнате с полотенцем на торсе и думал. Та незаинтересованно смотрела на потолок и думала тоже. Как Питер прокричал восхищенные слова и ударился лицом об дверку шкафчика. Тейлор тихо посмеялась. —Слушай, ты же была помощница Гарри, так? —с некой надеждой стал смотреть на неё герой. —Он же зол на меня. И теперь нет у меня лучшего друга… Я такой трус. А ведь все из-за того, что не смог дать ему свою кровь. Он думал, что яд пауков излечит его болезнь. —Ты не трус. Ты человек, которому слишком много и слишком часто причиняли боль. Это нормально, что ты не хочешь, чтобы снова было больно. Это не значит, что ты не можешь быть смелым. Ты смелый каждый день. Ты можешь продолжать. Послушай, если за всем этим стоит Гарри, я могу попробовать переубедить его… И, может, он снова станет твоим другом, — проговорила Тейлор, как раздался хлопот двери. Блуд моментально спряталась под стол и притихла. Было слышно, как тетя Питера что-то бормотала под нос. —Питер, голубчик, с кем разговариваешь? —спросила она. —Э…Ах, я речь репетирую, тетя. Все в порядке, —ответил Паркер и закрыл перед ней дверь. —Так, подруга, ты реально ставишь меня в странное положение сейчас. И как ты переубедишь Гарри? Он же упертый баран, как и его отец… Что-что, а у них уперство—семейное…       Блуд поднялась с места. —Послушай, я просто хочу помочь и сохранить Нью-Йорк. К тому же, нужно попробовать, вдруг, у меня получится. И тогда тебе лучше станет. Ох, засиделась я что-то, до связи, —ответила она и вылезла через окно. Как только Паркер хотел спросить про связь, как увидел на столе бумагу с номером. «457-894. Тейлор, будем на связи, Пит!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.