ID работы: 9466953

Through impossible

Смешанная
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
488 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

—16.

Настройки текста
      Она закрывает глаза, чтобы не видеть, но чувствовать воздушно лёгкие прикосновения ее нечто склизкого к оголённым рукам — не столько из доверия. Кай захватывает от одних только осторожных движений и едва слышного, мягкого и почти деликатного шелеста листьев. — Ты омерзительна, — говорит парень девушке и первый нарушает звенящую в ушах тишину. Её взгляд предательски косит туда, где тонкая ткань расходится на груди мальчишки и обнажает несколько больше, чем следовало бы в рамках приличия. —Катись к черту! —вскрикнула она.       Парень усмехнулся и только сильнее прижал ее к стене. Раздался непонятный звук, который моментально исчез. Ещё минуту назад он слышал голос льва или чье-то рычание, доносящиеся до него сквозь густую стену, но теперь тот напрягся и стал прислушивался. Казалось, что парень окунулся с головой в воду или поселился на необитаемом острове, потому что место не могло быть таким тихим. В гудящем вакууме не мог вычленить ни звука, но готов был поклясться, что что-то слышал. Он провёл всю свою недолгую жизнь в городе посреди шумных дорог, но он понимал, что звуки — это признаки чьего-то присутствия. Там, дома, гудение машин и разговоры за стенкой давали ему понять, что рядом с ним ходят такие же живые люди, что он не один. Здесь же мог без труда услышать что угодно, только не рычание. —Если ты пыталась напугать меня, то это очень тупо! —взмолвил парень и обнажил нож из рукава. —Потому что умрешь здесь и сейчас.       Но стоило ему только проговорить свои слова, как он поднялся в воздух, жадно глотая кислород, словно рыба. Нечто непонятное позади него подняло его и не отпускала, жадно впившись когтями в шею. Девушка закричала от ужаса, когда увидела позади человека невысокое существо с огромной пастью и множество рядами зубов.       Жизнь своенравна, глупа и до безумия красива. Если говорить о том, что снаружи. Смерть снова и снова указывает девочке на её же дерьмо. Существо угрожающе рыкнуло парню и кинуло того в ноги бедной девочки. Помассировал Токсин виски длинными костлявыми пальцами, пытается не сорваться. —Отпусти меня, чудище! —и парень с жадностью воткнул ему нож в руку, но тот дажк мускулом не шевельнул. —Чего?! —Умнее ничего не мог придумать? —съязвил Клинтарец.       Но после отпустил того в путь, чтобы смог успеть убежать от него, иначе сожрет и не заметит. Остались только девица и монстр. —Ты обещала, что я сожру ему бошку! —обидчиво проскулил Клитарец. —Ладно, ладно… Как тебя зовут, девочка? —Б-беверли… —промямлила она. —П-пожалуста, не трогайте меня. —Что?! —Симбионт прищюрил глазища и цокнул зубами, отчего органические ворсинки на теле взъерошились сами по себе. —Я не собирался тебя есть, Беверли.       Жизнь с удовольствием наигрывает на её нервах марш Мендельсона, а потом потешается. Смерть настигает гробовое молчание. Она не может ей перечить, никто не может. Она лишь хочет увидеть в её глазах хоть что-то, говорящее о любви и сострадании. Но это сущность лишь приблизилось к ней и внимательно осмотрело. Смерть в который раз умоляет ее страху и отчаянию не идти у неё на поводу, словно послушным псам. Она умоляет и каждый раз говорит, что это последний.       ແ 𝔙𝔞𝔰𝔱 𝔱𝔞𝔩𝔬𝔫𝔰 𝔣𝔬𝔲𝔩 𝔴𝔦𝔱𝔥 𝔥𝔲𝔪𝔞𝔫 𝔣𝔩𝔢𝔰𝔥 𝔱𝔥𝔢𝔯𝔢 𝔤𝔯𝔢𝔴   𝔄𝔫𝔡 𝔣𝔢𝔞𝔱𝔲𝔯𝔢𝔰 𝔩𝔦𝔳𝔦𝔡 𝔟𝔩𝔲𝔢 𝔤𝔩𝔞𝔯𝔢𝔡 𝔦𝔫 𝔥𝔢𝔯 𝔳𝔦𝔰𝔞𝔤𝔢 ແ       Токсин сел на корточки, отчего теперь находился на полголовы ниже Беверли, и внимательно слушал ее испуганное дыхание. Казалось, что она нисколько парня боялась, сколько Симбионта. Существо простонало «Бе-вер-ли»—ее имя перекатывается на языке Токсина и не срывается с губ, потому что воздуха катастрофически не хватает. В ушах у потерпевшей гремит музыка, отходит на второй план с тяжёлым дыханием Бев на плечах. Он даже смеется: Токс видел, что зрачки у той ненормально расширены. А значит — она себя не контролирует. —Ч-что ты такое? —тихонько проговорила та. —Я-Токсин. Мое имя Токсин, —сказал он, встав с ног в полный свой рост, демонстрируя очертание груди носительницы. —Что этот урод хотел от тебя?       И та с испугом стала пересказывать давшнейшую предысторию общения этого придурка с Бев и до чего докатилось.

***

      Бев прикусывает кожу на ключицах и проводит языком по шее. Помада лишь чудом не размазывается у неё на губах, но оставляет следы на шее, всюду — как яркие засосы, доказательство того, что всё происходит по-настоящему. Энди (имя того парня) зарывается носом в её волосы, насквозь пропахшие духами и сигаретным дымом. На глаза наворачиваются слёзы. «Почему ты не хочешь меня, когда трезв?»       Она никогда не задаёт этот вопрос вслух. Её всё устраивает — Беверли молчит, она слишком занята, чтобы подбирать колкие слова и ухмыляться. Они путаются в тесной кабинке, подпирают стены спинами и дышат в унисон, не обращая внимания на тех, кто заходит, чтобы справить нужду. Да и к черту все приличия! Обнаженная нога Бев стоит на ободке туалета, и Энди обхватывает её рукой. Пальцы медленно скользят дальше, не встречая препятствий. Энди был безумно счастлив, что он наконец с ней сольется воедино. Он так долго этого ждал. Когда девушка трезва, она даже не смотрит на Энди. Быть может, и не помнит. Она трахалась со своим бывшим в тесной туалетной кабинке, нечем гордиться.       Но после того случая, начала Беверли избегать его, потому что распространились плохие слухи о ней. После и совсем стала презирать Энди, так как выяснилось, что он хотел опозорить ее в колледже. Тогда бедняжка дала тому отпор и тому, видимо, не понравилось…

***

      Токсин, потирая виски, только фыркнул и развернулся, ничего не говоря. Вся эта история была такая банальная, до жути. Кайлор тоже слышала и не очень оценила все это, разве так можно вообще?! Но после долгих дум, девушка подала знаки присутствия и попрощалась с ним, отрывисто благодарив того за спасение. Клинтарец только неодобрительно пнул жестяную банку вперед и задумался о том, что делать дальше. Но Холланд настояла на том, что нужно возвращаться домой. Монстр послушно кивнул и, выпустив из запястья длительные волокна, прицепился за здание и буквально с силой оторвался с места и взлетел. Новое чувство посетило бунтарку. Она не выглядила испуганной или, хотя бы, слегка взволнованной. Но это лишь пока. —Не боись, не упадем, —задорно хихикнул Пришелец.       Та громко втягивала ноздрями. Земля давно ушла из- под ног и Кай чувствовала внутри пустоту, образовавшуюся из-за того, что все органы, по ощущениям, резко подступили к горлу. С уст непроизвольно срывается мысленный крик, а Токсину и в радость. Этот паразит заставил бунтарку на секунду замолчать и даже открыть глаза, но потом все начинается по новой.       Вечер. Самое любимое время Кай и Тейлор, ибо они обычно в это время, в детстве, смотрели сериалы. Носительница Симбионта осторожно скользнула в свою комнату, тихо закрыв за собой дверь, и облегченно вздохнула, вернувшись в свой прежний вид. Вот Кай наконец и дома, в безопасности. Бунтарка лениво потянулась было за краями толстовки, но случайно скользнула глазами по кровати и едва сдержала испуганный вскрик, который был настолько громкий, что все стекла могли треснуть. «Совсем в край ошалела?!» —взревел Токсин. —«Я чуть копыта не откинул!» —БЛЯТЬ! ЕБАНУТЬ ЖЕ, —после чего громко заявила Холла.       Питер поднялся с подушек, не отводя от юной леди напряженного и взволнованного взгляда. Его, конечно, как раз, для большего ассортимента не хватало. —Нахер приперся? —спросила она. —Я поговорить, —сделал мирный жест руками и облегчённо улыбнулся. —Чего такая злая? И у… У тебя с руки течет кровь.       Холланд закатила глаза и одним движением содрала с себя толстовку, оставаясь в майке. Рана не была уже такой кровавой, какрй была. Регенерация прошла так же моментально, как и путешествие по воздуху. —Без тебя знаю, капитан Очевидность, —рыкнула бунтарка, кинув толстовку в корзину для стирки. —Неужели самому Питеру Паркету что-то нужно от меня. —Питер Паркер, —поджал губы. —Да хоть Пиркер Патер! —ответила она.       Паук резво вскочил на ноги, чуть покачнулся и подошёл к ней. Их глаза встретились и длительное время изучали друг друга, но после стал кружиться, как пчелка, вокруг нее, брезгливо осматривая каждую ссадинку. Его пальцы приятно холодили кожу, но нужно было держаться. «Вау, а он хорош!»—смеялся зловеще Токсин. —«Смотри как он тебя лапает, давай ему руку оторвем?»       Питер молча осмотрел рану и распахнул глаза, не обнаружив ничего кроме крови. Он не мог ничего понять, что-то не сходилось. Ох, как же злилась на мальчишку Бунтарь. Она была готова оторвать этому милому, кудрявому Пауку все его «4 пары» ножки. Кайлор отбила руки юноши от себя, грозно шипя. Шаг назад, чтобы восстановить дыхание. Но сейчас как можно скорее захотелось пить. Как только та стремительно направилась в коридор, тот перегородил ей путь, не отрывая взгляда. — Прости, Кай, но почему ты так себя ведёшь? Было же все хорошо, когда ты вот-вот вернулась с измерения, — начал Паркер, но, заметив внешний вид девушки, который буквально обнажал «наброски» из-под майки округлости, резко покраснел и попытался отвести взгляд.—Тебя так сильно обидела Тейлор?! Знаешь, я сам согласился тебя оставить там, так что это и моя вина. Мне очень жаль… —Жалость свою засунь куда-нибудь поприятнее, — пытаясь скрыть смущение, прошипела девушка. —Меня просто бесит то, что ты… —Что я? —он только сильнее огородил путь на кухню, сокращая дистанцию между ними. В голове у девушки визжал Токсин со смеха, а потом ещё добавлял банальные фразы с романтических фильмов. Симбионт и Паркер в голове—одна беда. —А. —Алфавит вспомнил? Вовремя! Пропу. — Питер резко схватил носительницу за плечо, прижал громко к стене. Он посмотрел на напуганное личико.—Что ты тво…       И Герой, поддавшись какому-то инстинкту, наклонился и поцеловал ее. Так неожиданно и непонятно на душе. Поцелуй был настойчивым, грубым, напористым. Не так привычно это ощущать от милого Питера Паркера, что является булочкой с корицей. Кайлор начала агрессивно паниковать в мыслях, а Токсин, взяв ситуацию в свои лапки, помог ей обхватить его шею и ответить на поцелуй. Карие глаза распахнулись от взаимности. Холланд хотела оторваться от Питера, но настойчивость Токси и Паука были сильнее. Но…       В одну секунду, Кайлор оттолкнула от себя Питера, раздражённо, с рычанием, вытирала губы рукой. У обоих дыхание было прерывистым, но через минуту восстановилось. Глаза двоих резко расширились. —Кай, я… —тот отошел в сторону, пропуская ее на кухню. —Я. В общем прости за это. Я растерялся, ты буквально смотрела на меня, словно сожрать хотела. «Ха-ха, черт возьми, это моя фишка, вот идиот!» —Токсин добавил. —Паркер, —та скрестила руки на груди. —Если бы у меня возможность спасти тебя из воды, то я просто утопила тебя. «Да брось! Что ты сразу топить! Надо сначала сожрать, а потом остатки утопить. И мне показалось, что именно ты этого хотела, ну там… почмокаться с этим кудрявым пауком»       Девушка с размаху ударила парня в лицо, но тот перехватил ее руки, благодаря паучьему чутью. Он не старался заломить ей конечности, напротив, только расслабил. Прикосновения Пита вдруг стали такие осторожные, нежные. —Ты хоть думал, что это!.. —взмахнула руками та, как герой добавил: «О, я вообще не думал, а действовал»       Питер говорил то, что было на языке. Голова отключена, в бой пошли чувства? Юноша так и не смог разгадать её. Порой, она казалась ему безумной. Да и сейчас не каждый сможет понять Холланд. В ней слишком много эмоций! Но именно этим и, кажется, зацепила Человека-Паука, потому что она по-настоящему живая, а людей напрягает это. Потому что привыкли к монотонности, спокойствию, маскам, а она нет. И самoe удивительное, Кай умеет заражать жизнью. незаметно, поэтапно, хоть и часто ведёет себя агрессивно, недоступно. Наверное, потому, что с ней нельзя иначе. С ней нельзя быть равнодушным, унылым, серым. Она –как ребёнок, который ничего не боится, дурачится и говорит правду в лицо, а к этому не каждый готов. —Забудь, —коротко сказала она и провела взглядом парня до окна. —Просто уйди, мне надо отдохнуть и постараться не воспринимать то, что ты учудил. Это ничего не значит, и вовсе…       Парень грустно пошел к выходу, ощущая себя полным идиотом, которым можнл вообще почувствовать, как встретил у выхода Тейлор с пакетами продуктов. Она удивлённо изогнула бровь и спросила у него, мол, та дома? Паркер протер рукой затылок, а затем прошелся ей по волосам, убирая назад. —Я сейчас совершил ужасную ошибку в своей жизни, —драматично заявил друг. —Я поцеловал твою сестру. Боже, какой я… —Ну наконец-то, —облегчённо заявила Блуд, опуская пакеты на пол. —А она что? Небось бесится сильнее или куда хуже? —Ничего, отправила домой, сказала надо это забыть и отдохнуть, что и следовало ожидать, —гепой явно хотел иного исхода. —Ладно, я пошел. Увидимся завтра, или на патруле…       Друг ушел и оставил сестер наедине в доме. Тишина поглотила квартирку. За окном красовалась грязная халва серого асфальта. Блуд смотрела себе под ноги — но отнюдь не вперед, шла совершенно спокойно на кухню, куда убежала особа. На попалась сестра с потрепанными волосами, что смотрела тоже в окно. Потертые цветные бока ласкает асфальт. Скрежет, легкий хлопок — еще одна маленькая, никем не оплаканная смерть, под колесами старого автомобиля. Вот и закончилась чья-то печальная молодость. На душе Донора как-то паршиво, наверное, снова скребутся соседские кошки. Блондинка проигнорировала пару входящих от Озборна под одобрительные хлопки дымчатых голубей. Сестры наслаждались тишиной и горячим чаем, но не говорили друг с другом до тех пор, пока Тейлор смирительно призналась: —Извини, наговорила лишнего. Я неправа, ты нужна нам в команде, ты стала частью нашей семьи, общей семьи. Мне так страшно было за тебя, что взяла и отчитала, а ты сразу в штыки и ещё Питера отправила. Понимаю, ты многое пережила. Но и со мной происходило столько ужасных вещей, что просто хотела, чтобы они закончились, чтобы человек рядом не давал мне новых поводов для страданий, чтобы шторм в моей голове утих и превратился в бриз. Чтобы не вздрагивала от резких движений и не плакала каждый раз, когда кто-то повышает голос. Хотела мир, где мне позволено быть слабой, хочу мир, в котором нет чувства, что все вокруг — война, ведь, по правде говоря, у меня нет шансов на победу, просто хотела просыпаться без страха, что я не справлюсь с грядущим днем.       Та скривила больную улыбку и повернулась к Тейи, говоря кратко: —Да пошло оно все, все что было-прошло, забудь. Ты права, от меня только беда бесконечная.       Тейлор сдерживалась, чтобы не заплакать и не пустить очередную волну драмы. Она совершенно не хотела обижать своими словами близкого человека. Героиня протянула на столе руку к ней и сказала: —Милая, это не так. Если бы не ты, то Скорн и Джек тогда еще нас четвертовали, и ни о каких других Симбионтах и речь б не шла. Мы-герои, должны помогать другим, и ты становишься им тоже.       Кайлор сместила броаи к переносице, говоря о том, что нет ничего героического в том, чтобы помогать всем вокруг, если сам отказываешься помочь самому себе. Утверждала, что бывает так, что не может сказать «нет», если ее просят о поддержке. Если слышит «Черт, ты мне нужна, поговори со мной хоть немного», то отзывается всей сущностью, даже если этот человек ей не друг, даже если этот человек сделал больно в прошлом. —Тей, я сама не стану просить о помощи, —добавила фиолетовласая. —На свои проблемы я не просто закрою глаза, позволив им быть где-то на фоне, покоится где-то в дальнем ящике, вообще не буду расценивать их как что-то плохое. Если и расцениваю, то в одиночку. Но они- просто события, просто люди, из-за которых меня внутренне разрывает, но это нормально, честно, правда, ничегошеньки страшного, так было всегда. Я в порядке, а эта дыра у меня в груди всего лишь косметический дефект… ну или фальш.       Донор чуть сжала фаланги пальцев сестры, переплетая их со своими, и вздохнула. В словах девочки бвло что-то разумное, что-то действительно мудрое. Она слушала дальнейший монолог: —Фальшь, тем не менее, приятнее, чем «Давай поговорим, ведь я, кажется, не справляюсь». Фальшь — единственное, что остается, но я обещаю себе, что это последний раз, последнее осложнение на пути к почти мифической счастливой жизни. Каждый чертов раз должен стать последним, но давай поговорим. Я не справляюсь! Почему все это со мной происходит? Почему Джек такой мудак? Что делать с этими паразитами? Тейлор! Я НЕ СПРАВЛЯЮСЬ. «Эй, эй, на поворотах тише» —пытался как-то поддержать в голове Токсин, понимая всю важность этих слов в адрес Блуд. —«Девчонка, успокойся, вдох-выход, ну можно в окно, можно куда-нибудь дальше»       Тейлор обняла «свою девочку» и уткнулась ей в волосы, поглаживая по спине.

***

–Так и будешь молчать? –Гарольд хмуро глянул на лучшего друга и тут же прошипел, когда тот слишком сильно прижимает ватку, смоченную перекисью, к рассечённой брови и губе. —Ты куда делся-то? Стило нам с Тейлор выйти из здания, как ни тебя, ни Кай не стало. У вас такая любимая привычка—исчезать хрен пойми куда.       Паук устало выдохнул, не поднимая разочарование парня и вообще происходящего. Время так быстро шло, что трудно было заметить, как вечер становился темнее и холоднее. Гарри протянул бутылку виски, чтобы облегчить боль в частях тела. –Да я просто реально идиот, — Пит нажал себе на бровь бровь, но дернулся и отвернулся в сторону. —Реальный идиот, и неуклюжий. Может, Кай и была права…       Озборн хотел дотронуться до друга рукой, но тот выставил руку в защитном жесте. –Да успокойся, ладно? — Гарри потер переносицу. Но Пит недовольно ворчал под нос, но больше не возражал, лишь молчаливо ожидал поддержки приятеля. —Что случилось-то? Стоило только тебе припереться с Oscorp, как сразу движуха появляется. У тебя такая аура что-ли.       Зеленый Гоблин осторожно перевел взгляд на несильно разбитые костяшки и покачал головой, пытаясь понять, почему костюм Паучка не защитил его. Пит так и не переолелся в обычную одежду, все торчал в трико героя. Бизнесмен попутно слушал предысторию Питера Паркера и подписывал различные договоры. Сначала истерика Кай, потом поцелуй, потом из-за эмоции рванулся на драку и получил ссадины. Вкус разбитой в нечестной драке губы, привкус дурацких слез, на которых больше нет права, или же вкус нелепого поцелуя с человеком, который нравится. Что Пит, что Гарольд потеряли роскошь быть ребенком еще пару лет назад, и пока сверстники прожигали родительские деньги, они прожигли нервные клетки на треклятой работе или учебе. На их графиках нет времени на рефлексию.       Питер раздраженно убирал кудри со лба и поправил костюм и кинул на диван рюкзак с одеждой. Его бесили непослушные кудри, хоть и говорили ему, что он мило с ними выглядит. После рассказа, Озборн судорожно поперхнулся алкоголем, неосознанно отбивая себя по груди, когда услышал, что тот поцеловал Кай. —ПОГОДИ, ЧТО?! —серые глазенки друга стали бегать по всему усталому Паркеру. —Ты шутишь?! —ДА, ТО ЕСТЬ ПО МОЮ ЛИЦУ НЕ ВИДНО, что это не шутка?! —истерично ответил Питер. —Гарри, что ты смеёшься? Не смешно. —А мне кажется это смешным, —облокачиваясь всем телом на спинку стула, отметил бизнесмен. —Просто это так в твоем стиле, Питер, и всегда прокатывает. Не замечал? —Конечно, —саркастично ответил он и плюхнулся на диван. —Она просто так злилась на меня, а я растерялся и вот до чего дошло. Мне показалось, что это было разумным решением, пока я не понял истину. Если б ты видел эти «глаза», то прекрасно понял, о чем я. —Ты знаешь ее от силы 3 недели, ну может больше-меньше, —сказал тот. —А Гвен узнавал годами. —Но она не Гвен, —тяжело ответил друг, почесывая затылок. —Она ходячая катастрофа, безумна помешана на комиксах, саркастична, смелая, по-своему красива, бунтарка. Не знаю, что в ней такого, но я кажется влюблен. —Когда кажется — креститься надо, — голос Гоблина стал на полтона ниже.       Он знал, насколько красивы люди, насколько красива и Кай и Тейлор. Красота всегда индивидуальна, в ней нет канонов, в ней допустимо безумие, непохожесть ни на кого. Красота всегда Божественна, там Бог. Красивые люди никогда не бывают надменны, они всегда приветливы и теплы, им не жалко улыбнуться, сказать доброе слово, сделать всегдашнее усилие говорить доброжелательным тоном.

«Говорят, что люди не меняются. Напрасно, меняются! Просто они меняются очень медленно. Гораздо медленнее, чем хочется. Или не так, как ожидали. Или когда уже не нужно. Все мы сами меняемся так же: медленно и когда становится все равно. Когда махнули рукой. Потратили слишком много сил и времени, пытаясь обогнать свои ограничения, а оказались в том же месте. Можно, конечно, заходить на новый круг, убегая от собственной тени, и даже аскетично прятаться в темноте, но тень все равно догонит, как только вернется свет. Не сбежать. Рано или поздно придется сдаться правде о том, кто мы есть и где мы находимся. И о том, чего мы не можем. И чего действительно хотим. Перемены начинаются с честности. Когда больше волнует уже не фасад, а фундамент: то, на чем мы стоим, на что опираемся. То, что нас не предаст, даже если стены рухнут. На чем мы сможем собрать себя заново, если понадобится. Сдаться правде — значит остановиться и протянуть руку жизни. Это жест не слабости, а приветствия: дальше вместе. Может быть, мы почувствуем себя проигравшими, ведь нам не повесят на шею медаль за самый быстрый бессмысленный бег с препятствиями или за покорение вершин, которые нам были не нужны. Но мы не проиграли: мы перестали играть. И в награду обретаем самих себя, а значит — меняемся глубоко и по-настоящему. В сторону своей природы, а не от нее. Тогда и в других перемены заметить легче. А главное — легче оставить их в покое, не подгонять и не требовать. Потому что у каждого своя борьба и своя правда, от которой не убежать»

—А знаешь, что самое странное? — сказал Питер, подняв над собой ноги, не отводят взгляда от потолка. —Что ее агрессия становится сильнее, и мне тот пришелец не понравился. Появился из неоткуда, и исчез также, причем собака, в которую то существо вселилось, мертва. Мне кажется, носитель Симбионт кто-то из тех, кто был в тот момент в лаборатории. И почему Лайгерсс только нанял Дэдпула? Почему тот согласился, он ведь бывший союзник. —Не закидывай голову мыслями, иди домой, тетя Мэй, небось переживает, —Гарольд налил кружку крепкого кофе другу и поставил перед ним на столике. —Держи, а то весь на нервах, хоть бодрым будешь. Так что ты там говорил по поводу Симбионта в псе? —Говорил, что Симбионт, скорее всего, вселился в кого-то, кто был рядом, —сказал Пит. —Единственный, кто мог увидеть носителя Пришельца-Дэдпул. Мне нужно найти его, если я что-то узнаю, то позвоню. —Погоди-и, —Озборн схватил того за руку, когда тот рванулся к выходу. —Я… Это… В общем, Тейлор сказала, что ты что-то хотел мне давно рассказать, но все не решался. Сказала, это произошло, когда мы напились с тобой в хлам. Что произошло?       Сердце упало внезапно в пятки. Зрачки Паркера расширились до предела, стало трудно дышать. Он прекрасно понял, о чем шла речь, но стоило сейчас говорить ему о таком? Что, если тот не поверит и станет шататься от него? Гарольд нестабилен в отношениях, да и в таких ситуациях. —Может, не сейчас? —взгляд Паркера был напуганный и с ноткой грусти. —Единственный раз, когда я с тобой пил и случилось нехорошее. Причём для нас обоих, Гарри. Правда, давай потом, я не уверен, что ты готов слышать это. —Говори об этом здесь прямо сейчас! —властно приказал юноша, сомкнув губы. —Хватит с меня ваших игр с секретами, из-за них потом всплывают проблемы. —Гарри, это не так просто объяснить, —друг виновато опустил глаза. —Это шокирующе, сам не поверил, когда вспомнил.       Глубокий вдох. Питеру хотелось со стыда выйти в окно, и зарыться в кусты, чтобы никто не увидел. Взяв наконец-то в свои руки смелось, он рассказал о том случае другу, когда они с ним по-пьяня переспали и увлеклись друг другом.

***

» you know what? fuck it »

      Каждый день Дэдпул пытается жить, но выходит как-то по-дебильному. Но он послал все нахуй, выдохнул и расслабился. На секунду даже представил, как расстреливает неугомонных мудаков. Но самый кайф— делать все не в рамках закона. Направляясь поздним вечером, по темной улице, на место встречи с заказчиком, он думал о том, что было сегодня. В голове одни маты, сплошные рассуждения, которые были слышны на всю улицу. Наемник просто бесился с того, что задание выполнить помешал тот Пришелец. Окровавленные мышцы напрягались под рваными лоскутками костюма. Уэйд перезарядил пушку и остановился у темного коридора, в котором метнулась тень. —Я сказал тебе обезвредить здание, в нем охранников и перехватить Симбионтов раньше, чем эти недо-герои, —сказал голос. —Здрасте! Я собой обезвредил всю их махину и этих шкафов безмозглых! —возмутился Уилсон. —Я прибыл раньше них, но там сигнализация в подвале у них дико стремная, пришлось пожертвовать рукой. А я ведь ей так любил дрочить… —Мне не интересны подробности твоих предпочтений, —сказал тот. —Что там ещё было? С тобой связь оборвалась, когда только ворвался в кабинет. Твое задание не выполнено, выполнишь, получишь свои деньги. —Погоди что? —мужчина усмехнулся и поднял руки. —Я вообще-то не так работаю, чувак. Ты меня нихера не проинформировал, что та виноградная шипучка может в огромного монстра транформироваться. Выглядела безобидной и вообще ребёнок она. Я детей не трогаю, особенно, если они связаны как-то с Человеком-Пауком. Об этом, ты мне тоже, конечно, не сказал. —Повтори? —Я тебе что, Кеша?! — задал риторический вопрос Капитан Пул. —Я, конечно, тот еще любитель вешаться, но повторять не буду. Ты все слышал. Девка превращается в махину с зубами, а она подружка Паучка. Я его не трону, хоть убей. А, точно! Я же бессмертный. Короче, иди нахер. Их трогать я не собираюсь. Из-за угла вышел Джек Лайгерсс, а за ним скрывалась тень мальчика. Он испуганно смотрел на Уэйда и тихо шептал себе что-то под нос. Его светлые глазки бегали по наемнику, изучая того, как будто новую игрушку. Мужчина выпрямил спину и сказал: —Мне. НУЖНЫ СИМБИОНТЫ. Достань любой ценой. —Братик, зачем ты ругаешь дядю? Он сделал что-то плохое? —неожиданно для себя спросил мальчишка, смело демонстрируя мвле присутствие. —Что такое «Цимбионты»?       Джек не хотел вытягивать в это дело Майкла. Но уже поздно и бесполезно, ведь когда он внедрит клетки Клинарца в тело брата, то тот забудет о том, что сейчас вызывает стойкий ком в горле. Брат знал, что Джек придавал этому огромное значение, знал, что страдания порой кажутся невыносимыми, нескончаемыми, словно кроме них ничего не осталось. Разочарование в близких или даже разочарование в себе не изменило окружающую действительность; просто Джек перестал замечать. —Привет, карапуз! —помахал рукой Пул. —Как держишься? —Не контактируй с ним, —не дав ответить, приказал Джек. —Эй, за такую реплику и откаратэчить могу! —наемник скрестил руки на груди. —Ты так убиваешься, чтобы спасти брата? Как мило. —Ты ещё здесь? Разве тебя что-то здесь держит, —Джек рычал. —Мифтэр, а брат не ввязывается в неприятности из-за меня? —ребёнок посмотрел на убийцу искренним взглядом, наполненный надеждой. —Просто у меня плохая болезнь… —Майкл, я тебе сказал держать язык за зубами, почему не слушаешь? —Лайгерсс просто бвл в бешенстве, оттого, что здесь показалась его слабость, то, что за можно начать угрожать. «Ты тратишь очень много энергии на свои мысли о том, насколько мир несправедлив. Носишь прошлое в тяжелом чемоданчике, который значительно затрудняет твой путь вперед» — проговорил наемник, складывая оружие в огромный за спиной рюкзак.       Лайгерсс утверджал, что мозгу нет разницы, на какие мысли и действия тратить силы. Он одинаково будет уставать от многочасового повтора самых болезненных воспоминаний и от работы над проектом мечты. Собравшись уходить, Уэйд шагнул вперед и сказал: —Ты рискуешь сильнее потерять брата, внедняя в него эту тварину. Неизвестно, что оно такое и как сроднится с ним. Лучше проведи с ним время и морально настрой на то, что ему придётся скоро уйти из жизни. Либо лечение.       После чего исчезает с поле зрения «злодея».

***

      Они могли часами разговаривать по душам, если бы не звонок по телефону. Входящий от Питера.

Питер Паркер🕷️

      Тейлор заметила, кае пристально смотрела на экран телефона девочка. Казалось, что она забыла как дышать и стала жадно глотать воздух. Бунтарка тряслась, чувствовала, как лихорадило, но Блуд тут же взяла трубку и бодро ответила: —Привет! На патруль? —Привет, да. Мы можем найти носителя того Симбионта. Найдём Дэдпула, устроим допрос. Не думаю, что сейчас он набросится на нас, он не глупый, —проговорил тоже бодро Пит. —Это рискованно, но разве это не главное наше блюдо? Если есть шанс найти алого Симбионта, то нужно воспользоваться этим. Мало что происходит, может, устраивает хаос. «Эй! СОВСЕМ АХРЕНЕЛА, Человечишка?! Я вам что, предмет для личных целей? Ну, нет. Кай, я такого терпеть не буду. И в этих печеньках много красителей, отвратительны, как рожа Венома. Давай нормально пожрем! Я с ума сойду!» —зловещим баритоном твердил Токсин. —А ну цыц! —тихо сказала она, что это слышала Тей и изогнула бровь. —Да я комарам, жужжат…ха-ха…не смотри на меня так, я нервничаю. «Ой, нервничает она!» —передразнил Симбионт. —«Когда цмокалась с Павучком, так ничего не нервничало свое не нервничала. Признайте, людишки, вы даже признать себе не можете, что нравитесь друг другу» —Питер? Почему там помехи? С тобой все хорошо? —Блуд задала множество вопросов. —Боже, мне так стыдно за сегодняшний день, —говорит. —Я поцеловал Кай, и сейчас вышел из здания Гарри с признанием того, что было тогда ночью после бара. Мне кажется, они оба меня ненавидят. Я с этими мыслями уснуть не смогу.       Героиня встала со стула и пошла одеваться, попутно публично подбадривая парня, говоря о том, что Кайлор совсем не сердится на него и Гарри тоже. Холланд это все прекрасно слышала и лишь сильнее проклинала себя. Маленький Симбионт высунул голову из-под майки и сказал, зевая: —Покорми меня, женщина. —Тебе б только жрать, ненасытыный паразит, —неприятно заявила хозяйка тела. —Кроме еды о чем-нибудь думаешь вообще?! —Хм, —головка Клинтарца юркнула в ладонь Холланд и удобно разпорядилась на ней. —Жрать, отрывать бошки плохим парням, жрать твои нервы, смотреть на вас, тупеньких людишек, а! Ну ещё и жрать.       Девушка укоризненно посмотрела на своего сожителя, что нежился в ладонях, словно щенок, и поняла, что он требовал, чтобы его почесали. Тонкие пальцы прикоснулись к склизкой коже Токсина и ощутили необычное тепло. Провела бережно ногтями по маленькой спине «нового друга» как услышала, что тот издал нестандарное мурчание. Холланд приподняла уголки губ и хохотнула. Шаги Тейлор были слышны по всему коридору, которые направлялись стремительно на кухню, к Кай. Бунтарка недовольно шикнула Клинтарцу, чтобы тот спрятался, а тот нехотя скрылся из вида. Блуд судорожно допила кружку чая на столе и сказала собеседнице, чтобы сидела дома. —Ну, конечно, да, я посижу дома, —саркастично сказала сестра, обидчиво надув губы. —Конечно, конечно. —Кай, ты же не ребенок, —ответила разочарованно сестра. —И не думаю, что ты как-то хочешь контактировать сейчас с Питером, или я неправа? —Окей, тут ты здесь урыла меня, —с истеричным смехом заключила диалог девушка. —Просто я не знаю, что делать, о чем теперь говорить. Как будто утеряла смысл… Или мне страшно.       Блондинка ничего не ответила, только расплылась в улыбке и ушла из дому.

***

      Питер сидел на одной из невысоких крыш гаражей и вертел в руках свою маску. Этот день буквально был сумасшедшим. До героя доносилась музыка с клуба, на которой было, видимо, весело. Все любили Человека-Паука, но кто любил Питера? Может, эта маска и этот костюм отбирают у него что-то очень важное и заставляют быть кем-то другим, человеком без имени, без прошлого и будущего? Музыка стала громче, в клубе звучали визгидовольных людей. Как тут появилась рядом с ним Тейлор. —Долго ждал? —спросила героиня, поправив шлем. —У меня по дороге сенсоры заглючили, пришлось немного повозиться с ними и спросить что-то у Гарри. Как он кстати?       Но Паркер ничего не ответил. Девчачьи крики раздаются совсем рядом, и проходит полминуты. Крик повторялся снова и снова на другом конце улицы, и он поднялся на ноги и осмотрелся: в тусклом свете фонарей обнаружил как какой-то парень с катаной в руках угрожал какой-то девушке. Несомненно это был Пул, но почему-то он ещё сомневался в этом. —Недолго, но вот Дэдпул, похоже, опять ввязался в неприятности, —отметил герой и, скрывшись под маской, в пару прыжков добрался до конца улицы вместе с коллегой.       Мужчина направил острое лезвие катаны на саму девушку, что явно стояла в боевой позе и с каким-то чемоданом в руках. Как только он сказал пару ласкоаых фраз, перед ними показались герои. Враг или же обычный человек усмехнулся и помахал Пауку рукой: —Чувачок-Паучок! Ты всегда так вовремя, прям как понос. Будь добр, помоги с этой сукой справиться. —Пул, мы по делу, —спокойно ответил Паук. –А ты кто такой? —прошипела та самая «сука». — Проваливайте отсюда, клоуны! –Это я-то «клоун»? Ну что ж, тогда я просто обязан доставить даме веселье, — с этими словами Питер метнул паутину и скрутил руки дамы, дернув ее вперед. —Паучок, не будь эта ситуация, можно было подумать, что ты шлюха, — со смехом сказал Пул и выпустил пулю в лоб сучке, которой эта серебряная пулька прошлась сквозь и даже не ранила. —Да ладно тебе, будто впервые с девушками веселишься.       Суку Пит опутал паутиной и привязал к дереву, дабы та не сбежала. Но ни пуля, ни катана не брала ее, как говорил Дэдпул, что его огорчило. — Ну как, весело? — сказал Паук. —Мне кажется, или ты хочешь еще? Дай угадаю, она воровка? —Я воровок не убиваю, я их имею, иначе бы не просил помощи, —утвердил наемник, переминаясь с одной ноги на другую.—Она диллер, со способностями впитывать чужие силы, и вот твоя паутина и способности той девах в латексом костюме—ничего.       И буквально через минуту, Человек-Паук почувствовал, как диллер ухватилась за его ладонь и впитала какую-то часть сил героя. Пошатнувшись, парень отпрыгнул назад и ощутил странную слабость. Мутант издал смешок и сильнее толькл сжал ручку чемодана. —А вот это нехорошо, —сказали Уэйд и Пит.       Тейлор только сжала кулаки сильнее, думая над выходом из этой ситуации. Нужно устранить её. Звучит смешно. Даже не так, звучит тупо, тупее только действительно переживать из-за того, что она как-то «без энтузиазма» прижала к земле Уилсона. Почему-то на секунду стало страшно, это словно бы внутри похоронена очень маленькая, капризная девочка, которая проплачет полчаса (и потом примерно столько же будет злиться) от невнимания.       Блуд не успела и понять, как перед ней показался мутан и уже тянул руки, чтобы впитать силы, как героиня выпустила из тела кровавые шипы, что по твёрдости сравнивались со сталью. Оппонент отскочил назад, в ожидании своей регенерации. —Спасибо, Клоун в трико. Теперь-то моя регенерация стала сильнее, —и метнулась чья-то тень буквально на эту мутантку. Прокатившись по асфальту с силой, существо прижал ту к стене, оставляя после себя одни следы разрушения. Тейлор не могла поверить в то, кто вновь спас их шкуру. Обнажив свои зубы, Симбионт приблизился к лицу врага и с жадностью оторвал ей голову, не замечая, как стал уже полностью проглатывать тело дамы. Паркер округлил глаза и старался сохранить спокойствие, которого итак не было.       Клинтарец облизал свои пальцы, на которых остались капли крови мутанта. Ворсинки на спине монстра неестественно засуетились, а затем плавно стихли. Токсин повернулся к тем, кого огородил от проблемы и хищно улыбнулся. —О, я тебя помню! —и указал Дэдпул прямо на Токси.—Ты меня тогда чуть не сожрал. —Жаль, что чуть, —низким басом ответил Клинтарец. —Тебя жрать бесполезно. —Эй! Смотри, как бы сам не сларакрофтился, или за такой говор я тебя отшлифую, как вчерашнюю даму в стрипклубе, —Наёмник скрестил руки на груди. —И вообще, ты мне нравишься. —Засунь свою симпатию в анальное отверстие, —прорычал тот, осматривая очертание своей груди. —И как всегда, я вас вытащил из задницы. Проблемные людишки. —Как тебя зовут и почему нам помогаешь? —поинтересовалась Тейлор Блуд.—Спасибо, что тогда защитил. —Мое имя Токсин, —спокойно ответило на вопрос героини существо. —Помогаю, потому что хороший и воля моего хозяина. —»ХозяИНа»? —прищюривщившись, уточнил Пул. —Ты же баба. —У меня нет пола, недоумок, —огрызнулся Токс и прыгнул на стену, точно паук, начал залезать на крышу гаража, чтобы скрыться из виду. —До скорой встречи, паучок и шайка клоунов.       Стратегическое отступление не помогло, избежать приземления в грязную лужу окатившую с бывшей до этого чистой футболку, на дне которой заботливо приютилось горлышко разбитой бутылки, глубоко разрезавшей ладонь. Девочка ойкнула, одернув руку посмотрела на ранку, и резво вскочив на ноги, зло пнула камень. Он разумеется цели не достиг, да и провоцировать ее на возвращение не хотелось. Прижимая к себе раненую руку отправилась домой, чтобы не было подозрении, надеясь застирать одежду, пока никто не увидел. Благо, что дом ьыл буквально оюпару шагов от места стычки.       Уже подходя к дому, она внезапно поняла, что больше не чувствует боли. Взгляд скользнул вниз и девочка резко замерла, с удивлением разглядывая руку. Она все ещё была перепачкана кровью, но пореза на ней больше не было. Токсин только ехидно издавал смешки, что было уже в стиле. Большие глаза распахнулись, а маленькие пальчики принялись оттирать ладонь, не находя на ней раны. Кожа была не тронутой будто, ничего и не было. Войдя внутрь, быстро разделась, скользнула в ванную, мылом застирывая снятую через голову футболку. Это не вызвало сложностей. Закончив, вернулась в комнату, в панике слишком сильно захлопнув за собой дверь.в В голове роилось множество вопросов и ни одного ответа.       Она решила досмотреть серию до конца. О, если бы Кай поставила на паузу в середине, как и хотела, они бы не встретились.       » Закрывает дверь и на верхний, и на нижний замки — всего-то поход в магазин, если бы она решила закрыть только на верхний, она бы успела открыть дверь и забежать в квартиру. Провожает полный лифт и едет на пустом — о, если бы она втиснулась между коляской и пакетами, она бы пришла чуть раньше и не поехала с ним.  — Подождите, пожалуйста!       Придерживает дверь, в руках — пакеты с чипсами, хлебцами и энергетиками; о, будь она быстрее, будь она менее дружелюбной — и он бы не затолкал ее в квартиру с ножом в руке» —И тебе нравится это смотреть? Так скучно, —Токсин проскулил.—Почитать бы что-нить.       И его глазища упали на комиксы, на обложке которой ярко светлся всем известный герой-паук, что держался за паутину и взлетел. Симбионт только фыркнул и обратился к Холланд: —А это что за мукулатура? —Комиксы о Человеке-Пауке в издательстве Дирка Джентли, —сказала Кай. —Но это псевдоним иллюстратора, не знаю его настоящего имени.       Больно.       Дыхание ни к черту -, как трещит голова, как — тише, тише, от громких мыслей громко стонет сердце. Лёгкие сдавливает, будто корсетом. Соседи спят. Стены расплываются — пятно перед глазами, умыться бы, но уже время — половина одиннадцатого ночи. Встать, быстро, пока не упала. Поздно — лежит она, уткнувшись лбом в одеяло, и ноги не слушаются, мёрзнут, тянутся под подушку ледяные пальцы. Холланд качается из стороны в сторону, сидя на полу в зале — сползала сама, потому что другой вариант — это сунуть голову под кран, чтобы наконец успокоиться. Всплывает момент, когда он схватил ее за испуганное лицо.       Паразит чувствовал ее волнение, как дыхание обрывалось, словно тонкая, тонкая нить. Липкие следы оставлял на ее руке Токсин, как бы стараясь поддержать: «Эу, психованная, послушай, от некоторых воспоминаний хочется поскорее освободиться. Забыть как страшный сон. Но у каждого из вас есть такие раны, которые долго могут кровоточить, будить по ночам. И тут не стоит паниковать, искать обезболивающие. Стоит лишь набраться терпения и ждать, когда время подберет тебе лекарство. Для каждого оно разное. Для кого-то новая любовь, для кого-то ребенок, а для кого-то… хотя бы ЕДА, там остались в холодильнике чипсы и дрожалка-желе»       Кайлор робко улыбнулась и прижала к себе Клинтарца, как игрушку. Тот неохотно извивался, визжал, ругался, противился. —ДЕВЧОНКА, ОТПУСТИ ИНАЧЕ МИНУС ПОЧКИ. —Иначе тебе минус тело, —отаетила язвительно девушка и легла на подушку головой. —Так странно, симпатия это или любовь? Обычно не взаимность поглащает мир. Не люблю любовь, но… Как было в книге «Любовь живёт 3 года»: ``Самая сильная любовь — неразделенная. Я предпочел бы никогда этого не знать, но такова истина: нет ничего хуже, чем любить кого-то, кто вас не любит, — и в то же время ничего прекраснее этого со мной в жизни не случалось. Любить кого-то, кто любит вас, — это нарциссизм. Любить кого-то, кто вас не любит, — вот это да, это любовь`` —Ты такая зануда, понятно почему нравишься Пауку, —возгласил сосед. —А ещё у тебя ляшки удобные.       Кайлор ничего не ответила, только сонно уткнулась в подушку, крепко держа в руках комикс.

***

      Шататься по улицам без цели и смысла — это своего рода шаманизм. Медитация заброшенных гаражей, битых кирпичей и окон. Это тоже поэзия, эстетика внешней жизни, лишенной привкуса дома. Это свобода любых мыслей, потерявшихся где-то между разрисованной граффити стеной и беззубой ямой подъезда с выбитыми лампочками. Это та форма одиночества, от которой сладко и больно, но почему-то беспечально. Это полиритмия внутренней музыки.       Пул смотрел удивленно на двоих, которые пытались выяснить от него что-то о так называемом «Токсине». Почесал затылок и сказал: —Послушайте, Паучок и Кровососка, я не знаю точного хозяина. Лайгерсс действительно нанял меня, но я не знал, что это твоя команда, Питер. Да и детей я не трогаю, девочка та усердно защищала те Капсулы, а потом бабах. И этот красный монстр. Я вообще подумал, что это она превратилась в него. —Я не Кровососка, а Донор, —поправила Блуд.—Подозреваешь, что это была моя сестра?! —Да блять, ей богу, не знаю, —махнул рукой Уэйд. —Уэйд, послушай, —Питер положил руку на плечо наемника. —Это для нас важно. Если Токсин попадает в руки Лайгерсса-беды не ждать. Как можно опеределить наличие ПАРАЗИТА в теле? Нужно связаться с Эдди, кстати, где он? —Как я поняла, то он решил отоспаться, —добавила Тейя. —Думаешь, Веном, может распознать?       Тот пожал плечами и отпустил с допроса наемника-убийцу в добрый, честный путь. Остались только герои, которые подняли неосознанно тему о Гарри. Питер разочарованно сел на корточки и рассказал о том, что случилось, о том, как тот разъяренно метал стаканы, психовал, но потом смирился. Сознание Гарольда Озборна играет в глупые игры. У него закончились иголки, больше не может зашивать свое сердце. Так устал чувствовать боль. Все еще надеется. Все еще верит в лучшее. Но внутри дрожит, кричит, мечется. Заканчивается любимый кофе единственный ужасный повод увидеть людей.       Паркер сцитировал разочарованного и одновременно ошеломленного Гарри, таким же тоном: «Я просто привязался к ней, настолько привязался, что напился из-за слабости и повелся на тебя, потянул тебя на свое дно. Я ненавижу сейчас все, просто уйди сейчас. Когда успокоюсь — напишу»       Пришлось переодеться в обычную одежду, чтобы нормально поговорить и нормально встретить у магазина тетю Мэй. Пит и Тей зашли за угол и встретились с женщиной, что держала пакеты в руках. Ее беззаботная улыбка растопила сердце Блуд. Такая милая и добрая… —Питер, мальчик мой! —восхищенно проговорила имя своего родственника она. —Я тебя уже заждалась. Там были яблоки по акции, твои любимые. Пойдём, мне ещё надо сходить за порошком для машинки, пока не закрылся магазин. Ой, а, это твоя подруга? —Я Тейлор Блуд, —блондинка протянула руку. —Его коллега по работе, мне о вас многое рассказывал Питер. Рада знакомству, тетя Мэй. —Ой, а как я рада! —мисс Паркер кивнула головой. —Ну, надо идти. Спасибо, что познакомила меня со своей подругой, Питер. Уже поздно, вас так задерживают на работе? —Начальник попросил отчеты провести, он мне помогал, —уточнила. —Ладно, я пошла.       Попрощавшись одобрительно с семейкой Паркера, Тейлор двинулась в сторону дома, где по идее должна ждать Кай. Девушка не могла просто представить, кто может скрываться под монстром? Девушка? Парень? Старик? Да кто угодно, но голова уже прилично болела от этих размышлений.       Завернув за угол, героиня столкнулась с человеком впереди себя, отчего оба упали на землю. Девичьи визг и грохот сумок раздался тут же. Придя в себя, девушка заметила, что снесла перед собой девчонку, примерно такого же возраста. Но стоило присмотреться им обоим к друг другу, как обе завизжали: —Тейлор Блуд! —Дельта Скотт! —Избавь меня от своего общества, Дел, — процедил сквозь зубы Харви, что оказался возле девушки. —Я тебе в няньки не нанимался, это первое, ты меня раздражаешь, это второе. —Я к тебе даже не обращаюсь! —сказала та, и посмотрела радостно на Блуд, обнимая ее как можно сильнее. —Тей-тей, боже мой, какая встреча! И снова в Нью-Йорке! Я думала, что больше не увижу. —Меня одно присутствие твоих подружек выводит из состояния душевного равновесия, —произннес мужчина, сворачивая за угол. —Поэтому доебись до кого-то другого. —Харви, нахер иди. Почему такое отношение ко мне? — удивилась она. —Что я тебе сделала? —Родилась, —и скрылся.       Дельта снова не особо тактично морщится, когда голос, по всей видимости, Блудди, пересеченной с такими обстоятельствами. Тейлор так безумно рада была встрече со своей старой подругой, они знакомы были еще со школы. Дельт просто тащилась от рисования, любила проводить онлайн-скетчинг. Казалось, что за время нисколько не изменилась: Низкий рост и вечное негодование о нем; приятный запах от милого свитера, похожий чем-то на большой мешок; светлые волосы в стиле каре; тыквенного цвета пуловеры; куча карандашей и автокарандашей; гоп- стайл; вечная искренняя улыбка. В этом вся Дельта Скотт!       Душное марево окутало весь поздний вечер. Воздух вязкий и непроглядный, будто кто-то опустил на весь мир плотное одеяло. На улице туманом опустилась жёлтая дымка, мир погрузился в сладкий сон. Тихо. Слышно лишь одинокое скрипение колем машин — кто-то возвращается с работ. И кажется, будто даже на ладонях тонким слоем оседает мягкая ночная пыль, графитный воздух, наполняющий этот момент. Девушки не могли до сих пор поверить в то, что они стоят рядом с друг другом. —А помнишь те летние вечера у моей бабушки? —спросила Скотт. —Тогда я только впервые нарисовала твой автопортрет. —До сих пор сохранился, о чем ты? Меня папа ещё ругал, что я не отписывалась ему, ведь твоя бабушка живет за Нью-Йорком, —нежно ответила подруга. —Что же ты забыла здесь вновь? —Работа, иллюстрирую… —вздохнула она. —А ты как? Так и не уезжала? —Нет, а куда мне? Сестру приняла к себе, ее отец переезжает сюда, бизнес все дела, —Тейлор развела руки. —Кстати, а что ты иллюстрируешь? И давно ты здесь? —Сейчас занялась иллюстрацией с супергеройской тематикой, народ так тащится от местного героя, все забываю как называют его, —махнула рукой девчонка, пытаясь вспомнить имя спасителя. —Человек-Паук? —изогнула бровь Тей. —Да неужели? —Ну вроде бы, —покивала головой. —Пошли чай попьём у тебя? Да и я потом поеду, оформлять документы на студию. А то все никак руки не доходят. —Пойдём, —одобрительно ответила.       Тейлор с безумством вспоминала летние деньки, проведённые с Дельтой:

«И вновь перед глазами становится летний зной. Сочные луга спускаются к извилистой речке. Среди осоки там и сям голубеют незабудки. В родной долине, где опаленные солнцем травы дышали зрелой сухой сладостью и довольством сенокосной поры, было тихо и покойно. Тем летом мы беспечно собирали пахучий клевер и ели мед целыми сотами, не заботясь о завтрашнем дне. Дельта ворчала на Блуд, чтобы сидела смирно и не дергалась. —У меня коленки отекли! —проскулила девочка. —Ну терпи! —сказала другая. Запах зеленого лука и пушистого укропа перебивал парной аромат пирога. Во дворе ждали скорой встречи велосипеды с корзинками, куда они наскоро бросали сумки и, наевшись, спешили на другую сторону реки. Беспечность была нашим другом. Босые ноги в прохладной от росы траве и воинственные снопы связанной пшеницы на горизонте — многое давало возможность почувствовать момент и насладиться им, ощущая на языках хрустящий вкус лета. То и дело покачивалась качель на старом дубе. Помнится, ее смастерил дедушка Дельты, накрепко связав ее с толстой веткой дерева. А по вечерам девчули выходили на скрипучую веранду, где подолгу пили чай и говорили обо всем на свете. Чаинки кружили в белых блестящих чашках, и они еще долго не спускали с них глаз. Бабушка то и дело поднималась и сновала среди стульев, хлопоча о том, чтобы все были сыты и довольны. Теперь в том старом домике со скрипучей верандой их нет. Но Тей по-прежнему надевала летние платья, бросала в корзинку велосипеда собранную наспех сумку с книгой и блокнотом и ехала по парку. Дельта и Тей разговаривают и сейчас обо всем на свете, посмеиваясь над курьезными случаями, вспоминая о былом и создавая новые воспоминания, мысленно благодарив друг друга за нынешний миг»

      Дел и Тей уже подходили к дому, от которого доносилась музыка; гитара и визг. Художница округлила глаза, спросила: —Только не говори, что это… —О нет… —сердце сестры упало словно в пятки от шока. —Кай!..       «Бывает, что, находясь в определенном месте или делая какие-либо вещи, в голове всплывают самые разные воспоминания, чувствуются самые разные запахи и ощущения, которые, казалось бы, никак не связаны с этим местом или действием. Возле футбольной площадки воспоминания внедрились мне в голову: мы с папой бежим под дождем домой, где нас ждет мама, готовая отругать, но мы знали, что она любит нас, несмотря на все проказнечиства. и, кажется, даже воздух поменялся и превратился в тот, который был тогда. Сегодня я сидела за письменным столом. «я верю, что, когда ты вырастешь, ты станешь лучше, чем та, которая говорит тебе это сейчас. я верю в тебя, я люблю тебя, дорогая ю». — я помню каждый момент из своего прошлого, и, хоть мне хочется все забыть, я никогда не подведу свои детские надежды»       Девушки наблюдали следующую картину: возле их дома, стояли усилители и самбуферы, к которым были подсоедины провода с электрогитарой, рядом были парни возраста Кай: двое на гитаре, один на барабанах, а Холланд сидела на бетонке и пела под их мелодию:

` ` нᴇ выпʏскᴀй мᴇня из домᴀ зᴀпᴘи нᴀ ключ, сломᴀй мой ноʏт я всᴇ ᴘᴀвно дᴘʏгой нᴇ ҕʏдʏ, похʏй пᴘодолжᴀй кᴘичᴀть нᴇ отпʏскᴀй гʏлять с дᴘʏзьями хочᴇшь лишить кᴀᴘмᴀнных дᴇнᴇг? я ҕʏдʏ зᴀливᴀть ночᴀми ты нᴇ зᴀҕывᴀй скʏчᴀть ` `

      И в этот момент подбежал Питер, который хотел отдать телефон Тейлор, что оставила у него. Но Блуд показала ему ту картину, на которую они наблюдают с Дельтой уже как несколько минут. Кареглазый повернулся и увидел как Кайлор горланила под такт:

` ` нᴇ ʏчи, нᴇ ʏчи, нᴇ ʏчи мᴇня нᴇ лᴇчи, нᴇ лᴇчи, нᴇ лᴇчи мᴇня нᴀдоᴇло мнᴇ слʏшᴀть нотᴀции пᴇᴘᴇстᴀнь мозги выносить нᴇ ʏчи, нᴇ ʏчи, нᴇ ʏчи мᴇня нᴇ лᴇчи, нᴇ лᴇчи, нᴇ лᴇчи мᴇня одиночный пикᴇт моᴇй ᴀкции от тᴀких, кᴀк я, нᴇ спᴀстись ` `

      Сколько страсти, сколько гармонии с этими ребятами. И все это было нереально странно, но красиво.

` ` ты зᴀпᴘᴇщᴀᴇшь ҕыть с пᴀᴘнями втиᴘᴀᴇшь что-то о моᴘᴀли ᴀ мнᴇ тᴀк нᴘᴀвятся ПАРЕНЬ с чᴇлкой, кᴀк сᴇҕя нᴀйти? тᴀк тяжᴇло опᴘᴇдᴇлиться зᴀчᴇм ʏчиться нᴀ юᴘистᴀ? лʏчшᴇ я пойдʏ нᴀ пᴘинцип и откинʏсь в двᴀдцᴀть тᴘи ` `

      Проигрыш вновь сыграли парни и песня уже подходила к концу. Концерт был звершен, а трое зрителей просто стояли столбом, в шоке. Паркер обернулся к Блуд, что записывала это на телефон, который отдал Питти. Видео вышло жарким, как и вся ситуация. Один из парней подошёл к Кай, которая разминала руки, и спросил что-то. Дельта похлопала в ладони и сказала: —Вдохновляюще! —Это тот парень, который нравится ей? —грубо и вовсе без настроения спросит Паркер. —Как раз «парень с челкой».       Паркер, когда она пела, сравнивал ее лишь с Афродитой; в его глазах отражается млечный путь, где-то в зрачке затерялся ковш большой медведицы. Без нее в сердце образуется чёрная дыра, высасывающая всю радость; и только когда их губы сливаются в томном поцелуе, счастье возвращается к нему. Чувство, будто она всю ночь напролет будет петь ему песни.       Тот юноша положил ей руку на плечо и пел дифирамы, но та только заломила ему руку, громко ответив: —Ты глухой или немой? Или все сразу? Вы попросили исполнить—я сделала, так что иди нахер со своей компашкой с моего района.       Тот отскочил в сторону, махая руками. Группа подростков незаметно удалилась, потом она увидела троих ребят и застопорилась. По телу прошлись мурашки, лицо стало красным, как помидор. Паркеру стало как-то легче, что та ему руку заломила. —Ну и что это было? —изогнула бровь сестра. —Что за народ собрала. —Просто приняла в онлайн-флешмобе, что по твоему мне делать дома? Не бегать же, —лживо улыбнулась фиолетовласая, закинув волосы назад. —А ты?.. —Кай, ты так выросла! —Дельта была так счастлива. —Я Дельта, помнишь меня? —Несильно, но, наверное, ты подруга Тейлор, —сказала она. —А ещё она иллюстратор! Кай! Она иллюстрирует комиксы о П… ПАУЧКЕ! —Блуд растерялась и испуганно глянула на Пита, что не мог переварить информацию. —Но иллюстратор комиксов о Пауке же… Дирк Джентли… —недоверчиво отметила Кай. —Погоди, ты?.. —Это мой псевдоним, я и есть Дирк Джентли, она же Дельта Скотт, —художница хихикнула и посмотрел на Паркера. —Парень, ты завис? —Питер, —Холланд щёлкнула пальцами перед лицом лучшего друга, и он тут же вздрагивает, будто просыпаясь от сна. —Прости, я задумался, —произнес парень, пытаясь скрыть своё смущение: всё это время он просто не мог отвести от нее глаз, залюбовавшись улыбкой. —И о чём же? —Кай нагло облокотилась на плечо Паркера, и его рука тут же оказывается на ее талии. Жаль, что это чувствовала и видела только она, ибо девушки не щамечали этого.—В общем-то, неважно.       Питер вздыхает: он всё никак не привыкнет к ее проницательности. Тейлор представила подругу, которая явно заметила искру между кучерявым и солисткой той песни.       Дельта что-то спросила у Блуд, и те увлечённо говорили, а Кайлор, приблизилась к уху Паркера и злобно хихикнула: —Ты слишком громко думаешь обо мне, да? —А может это и так, —ответил язвительно герой, ухмыльнувшись. —Думаешь, только у тебя язык длинный? Смотри, паук откусить может. —Неудачная попытка флирта! —нахмурившись, рыкнула та и с яростью на глазах убежала в дом.       Паркер, скрестив руки на груди, довольно поднял подбородок, принимая свою победу с раскрытыми руками. Холланд только зашла в дом и буквально выкричала то, что было на душе. Это была и истерика, и счастье, и адреналин и все-все вместе. Девчонка схватилась за пылающие щеки и попыталась успокоиться. «У-у-у, деваха, ты смотри, он уже действовать начал. А парень-то действительно смелый, даже жалко ему конечности отрывать» —Токсин только добавил огня в этот миг. —НАХУЙ, НАХУЙ! —отмахиваясь, твердила она и, взяв подушку, прокричала в нее. —Фух, легче стало… «Ну наконец-то, пошли жрать, а то мало-ли что ты ещё устроишь. Ещё одного вокала голодных кошек я не вынесу. Нахрен мне оно!» —Симбионт проворчал, отчего хозяйка только закатила глаза и пошла на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.