ID работы: 9466953

Through impossible

Смешанная
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
488 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

—16/1

Настройки текста
      Питер вернулся домой и вовсе поздним вечером. День выдался крайне суматошным и нервным. Паркер был усталый, но счастливый по самые пятки, ведь Кай не ненавидит его, по крайней мере так ему показалось. Единственное, о чем он жалел, так это то, что рассказал все Гарри о той ночи. Сам он старался об этом забыть и не придавать значению, но такое ощущение опустошенности. Юноше просто надоело от этих тайн, но выбор у него был не велик, потому что рано или поздно та история бы стала явной. Переодевшись и обрадовавшись, что тетя Мэй приготовила из тех яблок шарлотку, Питер задумчиво прислонился к своему шкафу, в котором был целый хлам вещей. Стоило открыть дверцу, как из него провалились толстовки, брюки, боксеры. Он достал мобильник, чтобы проверить, написал-ли что-то Гарри или нет. Вместо Озборна написал ему неизвестный номер и отправил голосовое сообщение. По темпу и басу было понятно, что это говорил Эдвард Брок, который явно недавно встал с постели. «Привет, чувачок. Что-нибудь новое есть от челкастого с Симбионтами?»       Прослушав сообщение, Питер схватился за голову. Точно. Нужно было рассказать Эдди о том, что говорил Дэдпул. «Черт, я совсем забыл! Как я мог вообще, ужас?», — стремительно проносилось у него в голове. Звонить уже было поздно. Питер заметался по комнате, не представляя, что ему делать и как исправить дурацкую ситуацию. Паркер кратко рассказал ему историю, но что ему тот сразу отвечает: «Чего? Нет, погоди, вы подозреваете, что носитель Токсина является ваша мелкая террористка? Да ну, она и без него агрессивная, да и она может воссоздать своим криком сильные колебания, которые даже Пришельцы не любят. Это невозможно! Ну, либо он сильнее Венома и устойчив к звуку» —Да в этом и проблема! —сказал Паркер в голосом сообщении. —Какие есть основные признаки внедрение паразита? Эдди, это ведь очень серьёзно. Пусть Веном подумает.

Просмотрено в 1:45.

      Пит отложил телефон в сторону и устало ппостонал, как в комнату зашла тетя, а он с оголённым торсом. Когда он стал суетливо надевать футболку, женщина расхохоталась. —Мальчик мой, радуйся, что это я зашла, а не та девушка. Красивая она очень, —спокойно утверджала мисс Паркер. —Да, наверное, по ней Гарри сохнет, —не обращая внимание на тетю, продолжал разбирать вещи мальчишка. —Тётя, мне она нравится, как друг и как коллега. —Я в курсе, прост-то… —Мэй указала пальцем на стену с фотографиями. —У тебя много фотографий этой девушки, кто она?       По ночам ничего не остаётся, кроме как мечтать о том, чего никогда не случится. Питер всегда хотел стать близким для неё человеком, но этого не произошло. Эта девочка была одной из самых ярких людей, которых только когда-либо знал. Она постоянно находилась в режиме «саркастичной суки».Она была жестока и нежна одновременно. Ее голос излучал детскую наивность, а улыбка отражала огромное добро и счастье. Она правда была особенной. Ее было очень сложно задеть. Она всегда шла наперекор судьбе. Когда было плохо — она ревела, либо устраивала бунт. Надевала наушники, очень громко включала музыку и никого не слушала и не видела — двигалась в такт мелодии и поддавалась тёплому ветру. Ее волосы всегда пахли пеплом. Она никогда не красила губы помадой, лишь лёгкий бальзам для губ, который придавал ее неброскому макияжу нотку свежести. Она любила быть маленькой и капризной девочкой, но даже в самые тяжелые моменты она могла выслушать и поддержать так, как не смог бы ни один психолог в мире. Она была центром вселенной, хранила в себе сотни загадок и тайн. Кай была загадкой, которую никому не удавалось разгадать. —Забудь, просто в новости попала, —Питер огроченно отвернулся, продолжив складывать аккуратно кофты. Но тетя, видимо, была настойчива: —А имя? Имя знаешь? Питер, я понимаю все, но тебе нужно отпустить Гвен. —Я отпустил, —тихо пробубнел он. —Правда, отпустил. Надеюсь, ей там хорошо. —Мне кажется, что ты скрываешь от меня что-то. Что-то важное, Питер, я могу выслушать и дать совет. Прошу, только не молчи. Молчание куда хуже, чем эмоции, —взмолвила женщина и погладила по голове мальчика.       Смотря, что именно он скрывает. Некоторые вещи не должна будет знать тетя Мэй и вовсе. Чтобы не подвергнуть опасности, как с Гвен, как с Кайлор. Нет, с Кай иной случай: она сама притягивает к себе неприятности и странно ведет себя. Сложно предугадать вообще, с кем в итоге будешь жить, кого любить. Да можно годами мечтать об одном человеке, а счастье встретить с кем-то совершенно другим. И так, впрочеп всегда. Тот, про которого ты сначала думал, что вообще ничего общего нет, может оказаться мечтой. Но… КАЙ-мечта-ли для него? Или же это просто влюблённость, которая пройдёт. —Спасибо, тётя, —Паркер осторожно обнял ее и уткнулся ей в плечо. —Спасибо. —Ну что ты, Питер? —на лице у той расплылась улыбка. —Я же люблю тебя, ты мне как сын. Все будет хорошо, все у нас будет хорошо, у тебя.       Но он решил просто молчать и наслаждаться тишиной, которой порой не хватает.

***

      Тейлор сидела на диване, пока по крыше дома барабанит мелкий дождик, капли стекают по окну. В комнате стало свежо и пахнет сыростью. На весь район раздалась новость о том, что бродит убийца. И встаёт протяжный гул лающих собак и сигнализаций от машин. Это уже успокаивает и она чувствовала себя на своём месте.       В ушах до сих пор стучат отголоски вереска и треск костей, звонкий смех Дельты и сестры. Пепельно русые волосы Скотт сливались в танце с огнем, ярко пылающий в телевизоре. Кай стояла в углу и наблюдала за гостьей. Сережки, сверкавшие на свету, казались двум сестрам звездами, а волосы — ночным небом, нежно озорявшим все вокруг. Художница подошла к девушкам и хлопала в ладоши. —Как тут уютно! Минимализм так и присутствует, —отметила светловолосая подруга. —Рада, что нравится, —отблагодарила Тейлор. —Дельта, расскажи Кай о своей работе подробнее, думаю, ей будет интересно.       Скотт щёлкнула пальцем. Старые, ламинированные скетчбуки, которые она достала из рюкзака, до сих пор хранит свою атмосферу героев. Каждая страница передавала некое теплое ощущение, как в детстве, когда дети сидели рядом и играли в супергероев. Кайлор заинтересованно наклонила голову в сторону и подошла ближе к той.       На телефоне пришло уведомление. Блуд краем глаза глянула на экран и увидела:

Гарри Озборн🧟‍♂️ 1 пропущенный вызов.

SMS: «Привет, есть свободная минутка поговорить со мной?»       Девушка напряглась от заинтригованности. Посмотрела на то, как Дельта показывала рисунки героев и злодеев Кай, что молча наблюдала, решила их оставить наедине. Ушла в коридор, ближе к выходу и перезвонила юноше.       Она и позабыла, когда звонила ему просто так. Когда ей было хорошо с ним во всех смыслах. Почему мимолетно стираются мысли о лучших моментах прошлого, не давая продыху настоящим эмоциям? Новые страхи, избегание социума и непроизвольная защита в диалогах в виде оскорблений выводит на новый уровень ответственности за свое состояние. Са мооценка настолько низка, что хочется забиться в угол как тихая хикка, но нужно бороться до конца. Забытое старое снова даст о себе знать через месяц- два. Люди напомнят о себе, как только им что-то понадобится, лестно прося чего-то, ради своей выгоды. Приходится делать выводы, узнавать новые факты о людях, что так не хочется делать. Не хочется знать, что люди могут быть настолько нарцисстичны. Бесконечные манипуляции заставляют становиться зависимым от того или иного человека, который делает это назло. Нарцисстичные люди- более сильные характером, и более уверенные в себе. А как стать уверенным в себе? Тейлор вроде уверена в себе, а вроде и нет. Как можно точно быть уверенной в себе, если она привыкла просто забивать на все взаимодействующие факторы возле себя, которые давят на самооценку? Ей приходится создавать образ в своей голове, как вторую личность. Думая, как бы она поступила в той или иной ситуации. Она порой теряется в происходящем. Она теряется в себе.       Донор перевела дыхание, когда услышала хриплый, то-ли заплаканный голос Гарри. Голос дрожал, казался разбитым, виноватым. —Тейлор, —произнес имя девушки он. —Гарри, что случилось? —недоумевающе спросила она, сжимая в руках телефон. —Прости, что не ответила, ко мне старая подруга в гости зашла, пришлось чай заварить и все дела. —Питер мне рассказал о том, что… —и он затих. Продолжать не было ни малейшего смысла. Он боялся признать это? Боялся, что Тей отвернется от него? —Мне правда жаль, если бы ты знала. —Гарри, —Блуд прикрыла глаза и поджала губу. —Я не виню тебя, честно. Что было, то было. Когда мне Питео рассказал, то был не в себе и весь бледный. —Я даже звонить ему не хочу, как только представлю, что… трахал он меня, так становится как-то не по себе. Извини меня, за все. Буквально за все. За то, что встретила меня, за то, что ты так много убивала время на меня, на Питера. Прости за то, что ревновал тебя к Веному, это так глупо.

«Мой нежный рыцарь в черных доспехах поезжай на восток и убей дракона, защити Город, подари ребенка какой-нибудь женщине. И наконец разверни солнце оно слишком яркое, глаза режет выжигает на коже странные символы»

      Тейлор кивала головой, принимала каждое слово Гарри как за важную деталь. Он пьян… Не может справиться с самим собой, не может справиться с тем, что нужно принять. Его воля требует выговориться кому-то…       Все мы вольны делать, что захотим. Нужна ли человеку воля и как ее использовать? Если представить себе, что во всем мире будет царить хаос и вседозволенность, человечество исчерпает ресурсы на этой планете плюс исчерпает само себя. В большинстве людей заложен инстинкт самосохранения и он как бы диктует нам, что нельзя быть такими расточительными, нужно знать меру. Здесь рождается понятие совести — того, что нас удерживает, что не дает нам действовать вопреки человечеству. Вот вам и стадный инстинкт. Люди подчиняются негласным правилам, потому что все им подчиняются. А иначе быть и не могло. Любая война в конце концов заканчивается и словно бы и не было смысла воевать. Да, с какой-то стороны так и есть. Но посмотрев с другого угла, можно понять, что человек с каждым новым днем, с каждым новым годом, желает видеть что-то новое в своей жизни.       Донор выдохнула. —Гарри, я нисколько не жалею о том, что помогла тебе вылезти их того дна, —начала говорить та. —Да, порой ты ведёшь себя строго, холодно, но это не значит, что ты не имеешь право на ошибки. Думаешь я злюсь? Нет, ни чуть. Ревную? Не знаю, это не та ревность, о которой все говорят.       Бизнесмен хрипло захохотал, на заднем фоне кажется упали пачки листов, которые он так тщательно перебирал и подписывал. Прошла секунда и Гарольд вновь на связи. —Тейлор, я люблю тебя, —коротко и ясно признался Обзорн. —Наверное, я люблю тебя больше, чем себя. Потому что, даже засыпая в своей кровати, я представляю, как ты спишь. Где-то там, далеко от меня. Я правда представляю, и мне хочется поправить твоё одеяло, или твой мир, если он не в порядке. Ох, я снова перебрал… И сказал слишком много банальности. В общем, уже поздно, идите ложитесь спать. До скорого!       Связь оборвалась в эту же секунду. А по телу проскочили мурашки, то-ли от страха, то-ли от счастья.       Тем временем Кайлор все прекрасно слышала, со своими способностями. Каждое слово Гарри, каждое слово Тейлор, не упустила ни одного словечка. Бунтарка не понимала, почему Блуд не хочет связать с ним жизнь? Пусть он и был злодеем, убил девушку Питера, но в нем было что-то хорошее.       Холланд глянула в последний раз на эскизы Дельты и вздохнула, понимая то, что ее жизнь буквально связала с Человеком-Пауком во всех смыслах. Хорошая новость это или нет—не известно. ``Пσхσжuе нα mσнкuе nαучьu лαnы ƨσлые u хσлσдные ɞеmɞu δезжuзненнσ усmρемляюmся ɞɞеρх; ɞсе деρеɞья меρmɞы. Пσследнuе желmые лuсmья δылu сσρɞαны жесmσкuмu nσρыɞαмu сеɞеρных ɞеmρσɞ. Кαρmuнα nусmσmы u сеρσсmu нαɞеɞαеm мысль σ δезумuu — u кαк же nρекραснσ, чmσ ɞ эmσм σсеннем δезумuu мне неm ραɞных``— цитата из обложки комикса, написанная самой Дельтой. —Не могу поверить, что Дирк Джентли-это девушка, и подруга моей сестры. Скажи, когда будет новый выпуск? —полюбопытствовала Кай, как в это время пришла Тейлор с беспечной улыбкой.—О, привет, как ты?       Дельта посмотрела на подругу и засияла от счастья. —Тейлор! Думала, ты ушла, —отметила. —У тебя сестра просто фанатка Нью-Йоркского героя. Мне так нравится это, до безумия. —Не сомневалась, —ехидно ответила та, смеясь. —Она просто любит. Любит читать. Проспойлеришь новый ей выпуск? —О, нет! —бунтарка прикрыла лицо руками. —Только не спойлеры, только не это. Я лучше подожду, или ещё что-то.       Холланд убежала на кухню, достать печенья и заварить крепкий чай. Тей глянула на Скотт с каким-то большим уважением. Дельта продемонстрировала ей новые эскизы к выпуску, которые ещё даже редакторская не видела. Блуд увидела пару забавных картинок, которые действительно были похожие на реальную жизнь. —А Человек-Паук всегда один? —спросила она. —Что ты имеешь ввиду? — та вскинула бровью от удивления. —Ну, подружки даже нет? — Тейлор помотала головой. —Извини, мне не стоило так критиковать. —Нет, что ты! —махнула Дел рукой. —Идея неплохая, как раз хотела персонажа добавить какого-нибудь, поговорю с автором творчества. Если одобрит, то позвоню тебе. Хм, а какой была бы подружка?       Каким бы героем была бы та девчонка? Смелой и отважной? Грубой или милой? Доброй или злой? В голове смешивались идеи в винигрет. Все, кроме одной. Идеч для странная, для Кай крайне возмутительной, но, а как иначе: —Наверное, она была бы антигероем, или может просто на нейтральной стороне, со способностью превращаться в монстра. Может, они с Паучком будут конфликты устраивать, но никогда друг друга в беде не оставить. Может, ей нравится провоцировать его на эмоции, отчего герой со временем привыкнет и станет этого не хватать. —А как звать будет? —Небула Грейс? Или Селеста Эренде! Или ещё как-то, —перечисляла девушка, загибая пальцы один за другим. —Мне всегда нравилось, как ты работаешь, на твоём лице появляются набухшие вены, волосы непроизвольно скатываются на лицо, а твёрдый взгляд будоражит.       Дельта собрала комиксы и только довольно издала смешок, понимая то, что уже прилично поздно и нужно уже ехать. Наконец попрощавшись с девушками, Скотт потрепала Холланд по голове, сказав, что пришлет по почте ей первой новый выпуск. Проводив подругу из дому, сестры благополучно легли спать, чтобы начать новый день выспавшейся.       Рано утром, когда солнце начинает вставать над горизонтом, а птицы только начинают петь, Кайлор проснулась, накидываешь теплое одеяло, и вышла на балкон. В голове где-то там, Токсин требовал кружку крепкого кофе. Босыми ногами Кай ощутила утренний холод. В такие моменты на душе становится тихо и спокойно. Если бы не Токсин со своим соннвм ворчанием: «Что ты так рано встала?! Иди спать дальше, террористка. Я ХОЧУ СПАТЬ И ЖРАТЬ. Дай еду! И теплое одеялко!» —А-ну цыц! —ругнулась она. —Не нравится что-то, можешь валить отсюда, паразит.       Рука девчонки сама поднялась и нанесла несильный удар в печень. Та чуть согнулась пополам и скривилась от боли. —Я тебе не паразит, девчонка! Будь благодарна, что осталась жива, —возмутился Токси. —Пошли-и спа-ать…       Уставившись на крыши домов, она заметила, как по ним ловко скакал Человек-Паук, догоняя очередного злодея. На лице неосознанно появилась улыбка, а желание насладиться его каламбурами было сильнее. Вот, они спустились со злодеем на землю, где герой приклеил врага к стене паутиной, в ожидании полиции. Стоял, переминаясь с одной ноги на другую, что-то говорил заумное тому. Когда машина полицейских пожаловала к нему, он стал что-то им внятно объяснять, а Кайлор просто наблюдала и ухмылялась. «Паучок же твой друг?» —Токсин спросил это как-то невзначай, неосознанно.       Холланд непонимающе смотрела вслед уходящему Питеру, чувствуя что-то странное внутри. Ее редко, кто обнимал, кто говорил ей правду, но этот парень уже второй раз делает это, вызывая странные ощущения. И она не понимала: почему ей этого не хватает? Заметив на себе его взгляд, девчонка дрогнула и как можно сильнее прижала к себе одеяло. Стоило только моргнуть, как на том месте, где стоял он, никого не осталось. —Не знаю… —выдохнула она. —Мне бы друга, потому что я не знаю, на кого опереться. Наверное, я в ужасе; впервые нужно стоять самой, прямо, глядя вперед. Говорят, я могу за себя постоять, но это не так. Говорят, я токсична, но, наверное, это правда. Друзья всем нужны, верно? —Почему ты разговариваешь с сама собой? —откуда не возьмись, выглянул из-под балкона сам Человек-Паук. Та вздрогнула, но ощутила, как Токсин быстро юркнул в тело хозяйки. —Почему не спишь? —Люблю разговаривать с умными людьми, —состроив оскал, ответила Бунтарка. —Что тебе нужно от меня? Снова приставать будешь?       Нельзя было не заметить, что такое прямое, грубое заявление со стороны, сильно повлияло на тон Паука и поведение. Было понятно, что он недоволен, смущен. Герой скрестил руки на груди и навис над ней, изучая взглядом. —Ты сама пристаешь, —ответил. —Сама лезешь в неприятные ситуации, чтобы я спас, провоцируешь меня, оскорбляешь, тем самым привлекая внимания. —Ничего себе! —и та аж взмахнула руками. —Андерсен в гробу, от твоих сказок, перевернулся. Ты сам себе напридумывал что-то в голове, а в итоге виновата я. Ну, насчёт того, что я провоцирую-правда. Ты так глупо ведешься. —Высокомерная девчонка! —вспылил герой и с силой обнял ее, как будто не хотел отпускать никогда.       Та пыталась вырваться из его заточения, на парень оказался сильнее. Не было смысла демонстрировать силу, в котором теперь таилась, просто нельзя. Иначе будут проблемы не только у нее, но и у них. Токсин хотел предложить ей оторвать пальцы Питеру, но Холланд отказалась, считая это животным методом решения. —Ну и что это такое? —холодно задала вопрос она, не поднимая взгляда. — Это профилактика. С научной точки зрения, тактильные объятия помогают организму вырабатывать высокую дозу полезных гормонов, например серотонина, эндорфина, — улыбнулся широко Паркер и отошёл от нее, чуть смутившись, как помидорка. — Ты такая колючая, что тебе необходимы объятия.       Ничего не успев ответить, как он исчез, скрываясь на других крышах домов этого города. Бунтарка ни за что не призналась бы, что ей и правда понравились эти «объятия». Никогда. По крайней мере, так считала.       Ушла с балкона, оставив после себя запах одиночества, вперемешку с счастьем. Как только закрыла балкон, увидела, как блондинка суетливо собиралась куда-то, видимо, на работу. Что-то кричала, пила кофе одновременно, надевала блузку. Девушка кинула на стол деньги и новый выпуск комикса. —Дирк Джентли передавала, что ты должна заценить новый выпуск, —сказала Блуд и побежала к выходу. —Я на работу, если куда-то пойдёшь, пиши и закрой квартиру. Удачного дня!       С этими словами, Блуд ушла из дома. Сейчас поступали звонки от коллеги, от самого шефа, ведь ее не было уже 2 дня. Будут определённо проблемы с работой. В последнее время, то место становилось пустым и героиня хотела уволиться оттуда. Все вдохновение и энтузиазм пропал, когда все время находилась на страже города. Отец только и рад будет, что она уйдёт с той работы, ведь может пойти по его стопам, изучать животных, их поведение, внутренне строение.       Тейлор пролистывала вчерашнюю переписку с Дельтой, которая развязалась еще тогда, когда проводили ее. Общение больше было на тему комиксов. Сговор о персонаже стало отличной идеей, по мнению автора. Дирк за ночь успела дорисовать комикс, напечатать и прислать по почте в дом Блуд. Сейчас главное—чтобы было на работе хорошо. Но…

«Не стоит быть там, где тебе плохо, где тебя не ценят, всегда нужно спокойно отключать чувства и анализируя ситуацию, принимать решения. Кто-то считает, что нужно терпеливо ждать, когда ситуация изменится, но я так не считаю. Мы лжём себе, чтобы было не так больно, тем самым растягивая эту боль на время. Да будет больно, но один раз. Потом будут новые рассветы и закаты, другие люди, возможно, нам повезёт ещё раз и мы сможем подпустить кого-то близко, чтобы стать счастливыми безусловно, без сомнений о взаимности. Просто любить и быть любимыми- эта ценность, которая сейчас увы не всегда в цене»

***

      Эдди не брал трубку, каждый звонок заканчивался одним и тем же- «абонент временно недоступен». Гарольд не мог нормально уснуть, потому что всю ночь думал о том, что брякнул по-пьяне Тей. Это звучало так легкомысленно, так беспечно.       Потирая затылок потной ладошкой, он прокряхтел и попытался придти в адекватное сознание. Однако это сделать не дали, дабы секретарь пришел в кабинет и застает того за столом и в мрачном состоянии. Женщина ничего не сказала против, да и не имела права, только сказала, что примет все документы, подпишет их за него и проведёт собрание. Озборн кивнул головой, отблагодарив коллегу, обещая, что повысит ее.       Гарольду больше не хотелось кормить свою печаль досыта, создавать для нее все условия и нежно беречь у сердца. Как-то независимо от него, в определенный момент, она будто засохшая грязь заполнила внутри всё то, что прежде так ярко светилось. Непрерывающийся страшный сон, ставший явью, не прекращался, потому что не получалось раскрыть глаза и взглянуть в лицо правде. Ему, человеку с ярковыраженным чувством справедливости, было очень сложно признать реальность происходящего. Легче было найти 10000 причин и отговорок, поставить себя на режим ожидания и верить, что кто-нибудь просто прояснит ситуацию, потому что степень несправедливости была такой высокой, что казалась почти нереальной. А время шло. Детали один за одним складывались в пазл, картинка которого Гарри совсем не нравилась, но, как минимум, становилась ясна. Даже после того, как цепочка событий собралась, в голове происходящее никак не укладывалось. Оказалось, что правильным решением было не пытаться «уложить все в голове», а просто весь этот мусор и грязь из нее выкинуть, либо принять. Перестать взвешивать поступки других на своей чаше весов, рассматривать сквозь свои нравственные устои. Оказалось, всё намного проще. Все всегда настолько просто, что даже смешно от того, сколько «глубины» Озборн пытался придать такому низкому и совершенно примитивному разочарованию. Пока он думал, какие ошибки привели его к происходящему, оказывается, что от самой большой ошибки, Бог просто отвёл. «Какой я идиот» —завершил свою мысль парень.       Мобильник на беззвучке, в нем ни одного сообщения, ни одного пропущенного. Ну да, конечно, кому он сдался? Правильно — НИКОМУ. Но стоило только об этом подумать, как пришло SMS от друга:

SPIТЕР MENКЕР🕷️

«Привет, прости, наверное, ты занят на работе. Не мог просто уснуть, из-за того, что признался в тебе о том случае. Мне действительно жаль, понимаю, что этих слов не достаточно, но пойми меня пожалуйста. Ты мой друг, и не хочу, чтобы наша дружба вновь обрела тонкую нить. П-ПРОСТИ! Я РЕАЛЬНО ТАКОЙ ТУПОЙ ИДИОТ»       Озборн выдохнул, набрал телефон друга, а когда тот ответил дрожащим голосом, то сразу сказал: —Паркер, блять, как у тебя это получается? На тебя обижаться или даже злиться, смущаться долго нельзя. Питер, ты реально идиот, но благо, что ты мой друг и все будет под контролем. —То есть, ты больше не будешь крушить все и психовать на меня? Я так рад, безумно даже сказать. Спасибо! Спасибо! —Питер просто сиял от счастья.       Паркер боялся сделать один шаг вперед, но при этом делал миллион шагов назад. Он каждый раз возвращался к тому, от чего так долго и мучительно пытался убежать. Пытался уйти от самого себя, выдавал себя за другого человека, притворялся на людях, и делал всё, чтобы подняться в глазах общества. Наедине с собой Питти ненавидит себя, поскольку притворяться кем -то перед самим собой невозможно. —Да забыли, —коротко и ясно договорил Гарри.       И вновь бутылка виски в руках парня, на губах вкус дорогих сигарет. Он был пьян, ему было хорошо, но также пуст. Парни обговорили следующую встречу, ситуацию с Токсином, которого нужно уже наконец поймать и о других капсулах. «Экзоскелет», как назвал Озборн, сохранился в том здании, где было массовое убийство от лица Дэдпула. Гарольд отметил, что обязательно дозвонится до Брока и назначит встречу для обсуждения Токсина. Паркер согласился и на этом звонок благополучно завершился.

***

      В какой-то момент она должна будет перестать быть такой злой, грустной, перестать убивать себя и начать быть доброй к самой себе. В какой-то момент, просто должна отпустить все это и быть счастливой, должна распространять любовь вместо того, чтобы бояться этого. Девочка просто должна любить себя и каждого вокруг себя, пока не стало слишком поздно. Не тратить свое время на то, чтобы быть несчастным из-за таких мелочей.       Девочке тяжело справляться с тем, что происходит внутри. К чему это все привело? Больше не доверяет людям. Ей кажется, что каждый хочет как больше надавить на то, что и так болит. Каждый хочет использовать ее, каждый хочет солгать. Каждый хочет причинить как можно больше боли. Кай ощущает, как по венам течет этот яд.       Валяясь на диване, Холланд не решалась открыть комикс, странное теперь было чувство. Однако Симбионт решил разбавить ее унылое настроение позитивным тонусом: —Э! Грустная задница, поднимайся, давай недерем кому-то зад, поймаем преступников, поорываем бошки! Мне скучно, ну пожалуйста. Эх, ты. Не любишь меня. —Говори, что я не умею любить, что я ничего не чувствую, когда я готова глотать лезвия, только чтобы ты был в целости, был со мной. Признаю, к тебе привязалась, очень сильно. —Эу, —пришелец поморщился.—Мне твои телячьи нежности не нужны, террористка. Если ты хочешь порадовать меня, то скажи что никогда не любишь таких, как я, красавчиков. —В тебе так и течет та самавлюбленность, —Холланд скривилась в лице. —Все вы такие, Симбионты? —Как бы не так, —Клинтарец после этого подробно рассказал о сородичах, которые крайне отличаются характером, от них с Веномом. —Эй, давай почитаем мукулатуру той девахи со странным мужским псевдонимом. Она мне показалось слишком милой, что аж сожрать захотелось.       Глаза украдкой пали на ламинированную обложку, которая пахла по-своему, необычно. Сделана вручную и с некой душой. Девушка взяла в руки комикс, выдохнула и открыла первые страницы. Осторожно пролистывая и прочитывая картинки, Кай наслаждалась рисовкой и сюжетом о герое. Однако в ту же секунду на просторах мира, в который та погрузилась, внезапно появляется загадочная героиня, которая назвала себя «Банши».Сердце сжалось в груди. Предчувствие обещало что-то плохое. Столкнувшись с моментом, где героиня буквально стояла напротив Человека-Паука с убитым трупом в руках, Кай затаила дыхание. ××× —Что ты натворила?! —спросил герой, не убирая боевую позу с поле боя. —Зачем это сделала? —Потому что он предоставил много проблем, —отвечала Банши, осматривая Паука надменным взглядом. —Почему я должна извиняться за то, что я стала таким монстром? Ведь передо мной никто не извинялся за то, чтo сделал это со мной. Я не герой, Человек-Паук, сам знаешь… —Иногда тебе нужно быть своим собственным героем, и спасти свое маленькое сердце. Потому что, иногда, люди, без которых ты не можешь представить своей жизни, на самом деле, могут спокойно жить без тебя, —герой пустил в нее паутину и, не хотя, обезвредил рот от лишних звуков с ее стороны. —Прости. ×××       Резко закрыв комикс и откинув куда-то подальше, Холланд сжала руки как можно сильнее, потому что дальнейшие страницы были связаны с романтической линией. Руки настолько сжаты, отчего на костяжках поступили белые очертания. Девушка поняла окончательно, почему сестра долго не могла лечь спать и с кем-то переписывалась. И такие знакомые реплики до жути. Неужели, этот выпуск как-то связан с ней и Питером?! Да быть того не может! Как она посмела. —Тейлор блять, —со злости выронила у себя с рук кружку. Громкий треск посуды. —Зачем?! Как она посмела? ЗАЧЕМ?!       Клинтарец будто выжидал этот час. Да, тот самый адреналин и всплеск агрессии. Что нужно, чтобы подтолкнуть её на то, чтобы спустить пар раз и навсегда? Токсин ехидно засмеялся и тихонько предложил отомстить. Здравая часть мозга Кай говорил и твердил обратное, но другая сильно доминировала и… Наконец… Победила.       Пристально кинув взор на зеркало, она ощутила, как превратилась полностью в гибрида Токсина. Разжав когти, она выдохнула и выпрыгнула с окна. Она ни черта не замечала. Не слышила, как шумят улицы, как мир вертится, как люди вокруг спокойно ходят, а она глядит вниз, перепрыгивая с одной крыши на другую. Не замечала, к чему все это приведет. Ни черта не ценила, как обычно, все носится со свей раненой осенью. Все воротила какие-то болячки, вздыхала, размазывала тушь по лицу.       Токсин твердил одни важные слова, которые застряли в голове. Говорил, мол, ее вздохи и искусное соплежуйство ничего не меняют — эйфелева башня стоит на месте, зима гнетет, мир движется все с той же стремительной силой. И все это происходит, пока она стоит на месте, колупает ранки, которые давно уж зажили, вспоминает людей, которых давно уж нет, скучает о том, чего никогда и не было.       Кайлор перебирала в памяти слова, предложения, запятые, знаки вопроса; вопрошает, сколько длится счастье, почему есть любовь, как правильно жить. В итоге получилось, что пока та задавалась вопросами, ее драгоценное счастье уползает без намерения вернуться. Оно не терпит любопытства. Счастье любит, когда его чувствуют. А ОНА ЭТО ПРОПУСТИЛА.       Она все ждала когда-то какого-то движения маятника в свою сторону, чтоб воздалось за все гири, свалившиеся на плечи. Думала, вот-вот случится такое чудо, такое огромное, что руки под ним сломаются — не удержать. Нихрена. Все ждала и ждала 'сраной' манны небесной, этого пресловутого чуда, не замечая, что оно всегда рядом. Что оно в тех людях, которые делят свои жизни с ней.       Благодаря силе Симбионта, Кай могла ориентироваться по запаху Дельты и найти ее местоположение. В ушах звучал гул. Сейчас стоял важный выбор: построить целую жизнь и этими же руками или ее разрушить, удушить, творить или ломать. Или вообще мазать веревку мылом или искать занятие более стоящее? Да нет никаких лимитов на пробы и ошибки, нет никаких табу на мечты и цели, нет никаких причин, чтоб идти в окно! Но есть «ТЫ» и моменты жизни, единичные, без права на повторение, перемотку или поправки. Оказавшись на крыше многоэтажки, в котором и должна быть студия, Токсин спустился на землю с таким грохотом, как будто слона сбили в подворотне.       Холланд кипела от злости, как никогда еще. Ей двигало чувство стыда, смущения, злобы, разочарования. Девчонка ни черта не замечала. Молча зашла в здание и старалась ориентироваться по нюху, которое было даровано изначально Токсину.       Шаг. Еще шаг. Запах становился все ближе и ближе. Квартира 333. Как удачно. Та постучалась в дверь, но никто не отвечал, позвонила в звонок—игнор. Терпение было на исходе, но вдруг кто-то грубо открыл дверь, резко распахнув так, что чуть не пришиб девчулю, если бы та не схватила ее в свои лапки. Перед ней стоял парниша в одних трусах и с сигаретой в руках. —Что тебе надо, малявка? —спросил. —Дельта Скотт здесь проживает? —пока что невинно пооговорила фиолетовласая. —Я сестра ее близкой подруги, хотела кое-что передать. —Послушай меня, фрик ебаная, меня совсем не волнует, кому что передать надо. Сейчас нерабочее время, отвали, —мужчина схватился за ручку и стал быстро закрывать дверь, как сильная рука Холланд сжала ее и оттолкнула назад, тем самым вышибая. —Какого хуя?! —Ты не понял меня, кусок дерьма? —грозно принизила тон она, обнажая хищный взгляд. —Либо приводишь сюда Дельту, либо я сжираю тебя, не оставив и косточек.       Как только тот замахнулся на нее рукой, девчонка умудрилась схватить его за шею и поднять воздух, показывая свою силу и значимость. Мужчина дрогнул, пытался сопротивляться, но замечая, как лицо и тело невинного фрика покрывается черно-красным покровом, издал истошнвй крик, который оказался последним. Голова его чуть не поседела, а выпученные глаза налиты кровью, отрадный свет здравомыслия в них словно бы погас навеки. Раскрыв полностью рот, он перекусил ему шею, теп самым отрывая с жалостью все, вклбчая хрящи от трахеи. Звук ломание костей и неестественный крик, кажется, должен был привлечь всех, но даже камер не было и Дельта не пожаловала.       Тень уже легла ей на сердце: той должно было быть страшно так, как никогда в жизни. Токсин прошёл вперёд, в квартиру, откидывая тело мужика, как ненужную вещь. Как только он зашел за угол, то увидел перед собой эту художницу, которая закричала от животного страха. Оно и нужно было кровь стекала по нижней челюсти плавно, устрашая этим ситуацию. —Не трогай меня! —кричала она, как тот схватил ту за шкирку и прижала к стене. —ОТПУСТИ! —С чего мне это делать? —спросил он заинтересованно. —Ты влезла со своими каракулями туда, куда тебе не следовало. Твой дружок попытался мне противиться, но это было так тупо с его стороны. Так что я тебе даю четкие условия, если хочешь сохранить тушку: либо ты никогда больше не издаешь комиксы о парне в трико и уезжаешь отсюда, либо я перегрызаю тебе глотку. —Да кто ты такой?! —но на ответ на вопрос поступило лишь то, как он сжадно сдавил ей дыхательные пути. —Х-хорошо… Хор-рошо… —Отлично, —добавил Симбионт, ослабляя хватку. —Девочка умная и знает, что делать. Ты ж моя лапуля, так бы и сожрал тебя. Собирай монатки и впли из Нью-Йорка хоть в ебени. Время пошло.       Художница стала попутно все собирать, что глядит. Со слезами на глазах, заметила остатки тела Харви. Девушка вскрикнула вновь: —ЧТО Я ТЕБЕ СДЕЛАЛА?! ЧТО СДЕЛАЛ ХАРВИ? —Наркомана любишь? Людишки такие странные, —облокотившись на стену, приметил Клинатрец.—Он бы ушел от тебя, потому что изменяет. Вы все уйдёте. Рано или поздно, но уйдёте. Нет смысла сближаться с человеком, заводить какое-то там «вечное общение». Найдётся человек лучше, найдётся замена. Тебя. Милая. Опять оставят одну и наплюют на чувства. Ты не будешь знать об этой замене и будешь пытаться спасти то, что уже невозможно вернуть. И наконец, человек тебе все выскажет и тем самым разобьёт тебя на мелкие кусочки.       Нагнетающая обстановка наколялась. Скотт знала всех друзей-наркоманов Харви, что тусовались здесь днями-ночами. Но вся эта ситуация с монстром убивало изнутри. —Замолчи. —тихо буркнула она. —И всё-ты одна. А теперь мучай себя воспоминаниями о том, как все начиналось, что он тебе говорил, как ты проводил своё время, что происходило внутри тебя в какой-то определённый момент. Ну как? нравится? В «общении» нет смысла. Тебе так и так доставят страдания. Ты будешь убит морально, благо не мной. Тебя убьют слова, поступки, совершенные этим человеком. Не я.       Та склонилась к полу и начала плакать, как не в себя. И в жто же время без стука зашли 4 парней, видимо, про тех дружков и была мысль. Они видили всю эту картину, но даже не отреагировали на Клинтарца. Только потребовали деньги за долг Харви. Та с гневом накричала на них, что нет у нее стольких денег. Парни напряглись, но их как вретром снесло, когда Токсин отростил на руке булаву и прошёлся ей по стенке, захватывая наркоманов. —Людишки за тысячу лет не меняются, —скептически отметил Пришелец. —Учти. Я спас тебя от них, а они хотели тебя заплодировать. Так будь любезна, исчезни с этого города, иначе не только у тебя проблемы будут, но и у меня и моих сородичей.       С этими словами, существо покинуло здание, запрыгнуло на крышу и стало оттирать с себя кровь. Каждая ворсинка бвла пропитана гневом, мерзостью. И вот он снова оказался один. Токси никого не винит, потому что понимает, что сам виноват. Обратился вновь в Холланд, которая с выпученными глазами смотрела вдаль. Ведь нельзя было так поступать! Как она не убила ее? Что-то остановило.       Если так и дальше пойдёт, Кайлор станет злодеем. Сделав вывод из этих жизненных ситуаций, она сидела и понимала, что лучше будет оградиться от общества, жить в одиночестве. ` ` Никого и никогда к себе не подпускать. Пытаются завести общение? Вспоминаешь все предательства и молчишь. Отвечаешь кратко и с очень холодным выражением лица. А, приходя домой, ты начинаешь на всех орать, психовать, говорить что-то сгоряча, тем самым, задевая чувства родных. Ведь люди доставили тебе такую боль, что ты свихнулась. Ты понимаешь, что сходишь с ума, но сама смеёшься над этим. Да, тебе одиноко, но лучше быть одинокой, чем чувствовать эту боль снова и снова от предательств этих лицемерных личностей, которым плевать на чувства других людей ` ` —Боже, что я наделала? —вытирая потоки слез рукавом свитера, проговорила Кай. —Нет, нет, нет. Я не хотела. —Подумаешь, наркоманов перегрызла, —холодно, неоценивающе сказал Токсин. —Только жизнь ей спасли, и больше никаких комиксов и Банши. —Больше никаких… —прикрывая руками лицо, всхлипнула девочка.       В голове не было никакой адекватной мысли. Спрыгнув со здания 3 этажа, Кайлор помчалась вперед, будто убегая от кого-то, от того, кто ее преследует. От страхов… Бежала вперёд, не оглядываясь. Запах Паркера встал перед носом и не мог уйти прочь. Зачем? Почему именно сейчас, когда она сломлена? Она наивнo полагала, что кто-то поймет ее ситуацию. Но реальность была сурова и жестока. Жизнь продемонстрировала ей многое плохое, и мать тоже. Когда-то считала, что возникнет человек, которому будет до нее хоть какое-то дело. Но с истечением времени приходила легкому выводу: она одна. Это ничем не исправить.       Холланд бежала по улице, следуя зову сердца и запаху. Голоса людей, их мысли хаотично теснились и читались в голове у нее. Но, воссоздав мысленный ультиматум, девушка решилась. Аромат знакомого друга был необычным: он пах улицей, свободой и силой волей. Запах, который, ей кажется, не достичь.       Забежала за угол и наткнулась на другую, незнакомую ей улицу. Топографический критинизм мог бы сказать «просто здравствуй, просто как дела», но было нн до этого. Бунтарка остановилась у обычного дома, который ничем не отличается от других. Как вдруг из него вышла женщина с сумкой на плече и начала спускаться по лестнице. Заплаканное лицо-первое, что попалось той женщина на глаза. —Девушка, с вами все хорошо? —спросила она. «Её запах…» —подумала она, соглашаясь с мыслью Токсина о том, что это родственница Питера. —«Неужели, она…? »       Женщина подошла к девочке и всмотрелась в ее лицо, которое казалось ей знакомым почему-то. Кай сдерживала переживания из последних сил, ведь это было куда сложнее. Горечь во рту, тревога в душе. —Простите, —фиолетовые локоны упали на лицо девчонки, отчего закрыли половину лица. —Вы же ведь родственница Питера Паркера? —Точно! — женщина слегка ударила себя по лбу, что было крайне странным. —Ты же та девочка на фотографиях. Я Мэй-тетя Питера. А ты…? —К-кайлор, —всхлипывая ответила она. —Эм… Мэй, или как к вам можно обращаться, могу-ли я встретиться с Питом? Это так тупо звучит, извините…       «Эгоистка» —слово, что вертелось в голове у Холланд с самого начала. Да, все вокруг эгоисты, и они так боятся проявить нежность. Особенно, когда кто-то только этого и ждет. Вседь всего-то ей не хватает только понимания и капельки нежности.       Мэй поправила свою очки и погладила ту по плечу, понимающе кивая головой. Женщина сказала, что Паркер торчал в последнее пару часов в гараже, что-то чинил. Указав точное нахождение гаража, Холланд открыла скрипучую дверь и увидела оголенную спину Паркера, которая сильно напрягалась, обнажая очертание лопаток. —Тетя Мэй, я пообедал уже, —попутно говорил Паучок, проводя по сенсору пальцем. —Это не тетя Мэй, —дрожащим тоном проговорила Холланд.       Спотыкаясь об шурупы, сказала она. —Питер! —наконец вырвалось из груди, и показалось, будто Холланд охрипла.—Прости меня!..       Герой словно очнулся от гипноза. Он повернулся в сторону голоса, и затаил дыхание. Потому что никогда не видел, как сильная, дерзкая девчонка плакала перед ним. На ватных ногах он подбежал к ней, но едва успел открыть свои объятия, как она буквально врезалась в него, крепко обняв. Всхлипывания усиливались. «Ну началось… Чего ревешь, дура?» —скептически спросил Симбионт. —«Ты спасла жизнь человеку, а в итоге никакой благодарности» —Кай, — прошептал он, зарываясь носом в лавандовые волосы. –Что с тобой случилось? Почему у тебя лоб в крови? Как ты меня нашла?       Нельзя было все взять и рассказать: о том, что она приняла в свое тело сильного Симбионта, о том, что именно ее они ищут, о том, что это она спасала их и убила тех наркоманов. Она так боялась ему сказать. Это первый страх, что появился за такое время. Если в детстве, она боялась пауков, темноты, то сейчас боялась быть отвергнутой.       Что было делать? —Я убила… —истерично вскликнула она, встряхнувшись.—Я убила пятерых наркоманов. Я УБИЛА. СВОИМИ РУКАМИ. —Погоди, —кареглазый чуть нахмурился и отодвинул её от себя. —"Убила»?! Ещё и пятерых! Ты в своем уме? Кай, зачем ты это сделала вообще? Глупая, у тебя могли быть неприятности. —ДА Я В КУРСЕ, КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ! —ее било в конвульсиях от истерики. Рассудок окончательно затуманился. —Та баба, что стояла рядом—подруга ТЕЙЛОР. Она РИСУЕТ МОИ ЛЮБИМЫЕ КОМИКСЫ О ТЕБЕ, ИДИОТ. Тейлор вчера как-то договорилась с ней о том, чтобы включить персонажа-девушку, развивая романтическую линию.       Кайлор достала с огромного кармана скрученный комикс и показала определённые страницы комикса, где и была вся главная суть. Паркер все шире и шире выпучивал глаза от новостей. Парень и поверить не мог. —Я ТАКАЯ ДУРА. ПОТОМУ ЧТО РАЗОЗЛИЛАСЬ НА ЭТО, ведь это ТОЧНАЯ КОПИЯ… —по лицу распространились красные пятна от смущения. —Тебя. —Питер тихо закончил фразу сестры Блуд. —Я НАСТОЛЬКО РАЗОЗЛИЛАСЬ, ЧТО НАШЛА ЕЕ, — она продолжала громко кричать со слезами вперемешку. —И благо не убила, но заставила не лезть в эти дебри. Потому. Что. У нее. Могли быть. Проблемы. Потому отправила ее из Нью-Йорка, но пришли мужики-наркоманы, что были друзья ее парня-тоже наркомана. И все их убила. Я. Убила… Убила… А все из-за того… Что…       Она прикрыла лицо руками и упала на колени. Паркер подбежал вновь и упал ей в колени, выслушивая до конца, выжидал момент. —Из-за того, что ты нравишься мне, а я ненавижу это чувство… —четко и ясно признала она. —Ненавижу, потому что всегда травмировала всех и вся. Даже сейчас… Какой смысл быть мне с кем-то, если итог один и тот же? Убила пятерых из-за злости к симпатии. Дура… —Заткнись, —грубо рявкнул герой и взял ее лицо в руки. —Смотри на меня. Слышишь меня? Кай, никто тебя не винит. Слышишь? Пожалуйста, успокойся, ты буквально не в себе, раз призналась в том, что я… Н-не безразлич-чен тебе…       Раздался нервный смешок. Глаза Холланд бегали по лицу Питера, в ожидании того, что что-то должно случиться. Ее холодные руки осторожно прислонились к тыльной стороне ладони. Тишина. Юноша большим пальцем убрал с щек остатки слез и расплылся в довольной улыбке. —Никогда бы не подумал, что ты убьешь ради меня пятерых мужчин, —сказал. —Идиот! —та щёлкнула того по лбу, сделав щелчок. —Ты реально придурок, неряха и тупо зануда, которогт даже убивать просто будет тошно. Какого черта?! И оденься уже, блять.       Паучок хихикнул себе под нос, замечая неадекватное смещение со стороны подруги. Точнее… «подруги»? Как глупо. Это не друг, и не лучший друг… «Ну, БлИн, ну Что, вЫ тянЕте коТа за Яйца!» —Токсина накаливала эта обстановка и вновь начал действовать по старой схеме, однако его опередила сама хозяйка: взяв того за подбородок, она осторожно, неопытно впилась в губы Человека-Паука, который дрогнул от взаимности.

«- твои поцелуи наполнены такой любовью, и хотя я могу получать их все время, они никогда не перестают напоминать мне о том, как ты меня любишь»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.