ID работы: 947176

Умереть, чтобы жить

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
120 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Где это мы? – спросил Сэм. - У нас дома, - ответила Вэн. - Сдурела?! – воскликнула Джо, - Перенесла охотников на нас в нашу же квартиру! - Они не причинят там вреда, - сказала Вэн. - Ты такая наивная, - закатила глаза Руби. - Вэнни, может, поведаешь нам мысли того парня? – спросил Дин. - Он ничего не знал о…- Вэн замолчала. Она обернулась, и увидела молодого мужчину с красивыми чертами лица. Они были мужественные, но гладкие и не жесткие. Глаза мужчины были серьёзные и глубокие, но вместе с тем спокойные. Они были голубыми, с темным оттенком. Он был одет в длинный бежевый плащ, который спадал до колен. Под плащом был строгий, деловой костюм. «Кастиэль, неужели мы снова встретились» - пронеслось в голове Вэн. - Кас, ты вовремя, - сказал Дин Ангелу. Кас смотрел на Вэн. Дин стал улыбаться. - Здравствуй, Вэннэль, - сказал Кас, после долгой паузы. - Здравствуй, Кастиэль, - ответила девушка и отвела от него взгляд. Вновь повисла пауза. - Не хочу вас отвлекать от столь сексуального молчания, но Вэнни, может ты расскажешь нам о том, что было в башке того демона? – спросил Дин. Вэн закрыла глаза, и они переместились в Импалу, машину Дина. В салоне автомобиле сидело лишь четверо: Дин, Сэм, Кас и Вэн. - Нам не нужны лишние уши, - сказал Кас. - Они мои друзья! Они никогда и ничего бы никому не рассказали, - сказала Вэн. - Серьёзно? – ухмыльнулся Дин. Вэн молчала. - Может пора рассказать что было в башке того демона? – спросил Дин. - Он ничего не знал о левиафанах, - сказала Вэн. - Черт! – Дин ударил по рулю, но вскоре опомнился: - Прости детка, я случайно, - парень погладил руль Импалы. - Тогда нам надо искать других демонов, других тварей, вдруг кто-нибудь из них что знает, - продолжил Дин, - Ты с нами, Вэнни? – спросил он. Вэн не знала что сказать. - Мне надо подумать, - сказала она и исчезла. - Она милая, - сказал Дин, посмотрев на Каса. Кас молчал. - Вы давно знакомы? – спросил Сэм у Каса. Кас исчез. - Что-то здесь не чисто, Сэмми, - сказал Дин и завел свою детку. *** Вэн переместилась в свою комнату. Джо и Руби уже сидели в ней. - Что вы тут делаете? – спросила девушка. - Куда вы перемещались? – спросила Руби. - Почему без нас? – спросила Джо. - Да, и может расскажешь, откуда ты знаешь этого Ангела, - сказала Руби. - И о чем не знал демон? – произнесла Джо. Вэн смотрела на подруг. Она не могла ничего сказать им. Не могла рассказать всю правду. «Я не могу вам врать. Но и правды сказать тоже не могу» - думала Вэн. - Долго будешь молчать? – спросила Руби. - Я не хочу сейчас об этом говорить, - сказала Вэн. - Да что ты! – воскликнула Руби. Вэн опустила голову. - Мы же друзья, забыла? А друзья всё рассказывают друг другу, Вэн! – повысила голос Руби. - Не кричи, - попросила Вэн. - Друзья должны доверять друг другу! Подумай над этим, - сказала Руби и вышла из комнаты. - Вэн, - начала Джо. - Джо, прости меня, но я не могу ничего вам рассказать, - сказала Вэн. Джо тоже вышла из комнаты. Уже была ночь. Вэн выключила свет в своей комнате и легла на кровать. Темнота окутывала девушку. - Ты молодец, что ничего не сказала им, - произнес голос из темноты. Вэн сразу узнала его. Кастиэль. - Я не хочу подвергать их опасности, но и скрывать, а тем более врать, я тоже не хочу, - сказала Вэн. Комната стала наполняться молчанием. - Зачем ты пришел, Кастиэль? – спросила Вэн. - Я…, - начал Кас, но прервался. Вэн поняла, что он исчез. Девушка была погружена в свои мысли всю ночь. Она не знала, как поступить с подругами. Утром Руби вошла к Вэн в комнату. Вэн лежала лицом к стене. - Поднимайся! – приказала Руби. - Что? – переспросила Вэн и повернулась к ней лицом. - Я сказала, встань! - Руби, ты чего? - Черт возьми! Я сказала, встань с этой гребанной кровати, что тебе непонятно? Вэн встала. - Теперь собирай свои вещи и уматывай от сюда, - сказала Руби, смотря в глаза Вэн. - С тобой всё в порядке? - Собирай вещи! – закричала Руби. - Почему я должна уходить? – спокойно спросила Вэн. - Мне не нужны дома предатели! - Я не предатель. - Тогда, расскажи мне всё. Всё, о чем вы говорили. Откуда знаешь этого пернатого? Вэн опустила голову. «Как же ты не понимаешь, что я стараюсь уберечь вас, Руби», - думала Вэн. - Молчишь…, - произнесла Руби. Вэн не издала ни звука. - Пошла вон! – воскликнула девушка. В дверях комнаты появилась Джо. Она смотрела на Вэн с надеждой. - Я ничего не буду брать. Можете это всё выкинуть, можете сжечь, а можете оставить. - Вали уже! – воскликнула Руби. - Пока, Джо, - сказала Вэн и переместилась. - Зачем ты выгнала её? – спросила Джо у Руби. - Если она не хочет делиться с нами, то пусть катится на все четыре стороны! - Может, со временем, она бы все нам рассказала? - Джо, ты тупая или прикидываешься? Она Ангел! Дружок её Ангел. Ангелы убивают нас. Нечисть. Плюс эти двое сексуальных братьев-охотников. Отличная команда для нашего истребления. А что, если наша Вэн перестала быть нашей? М? Что, если они затевают план, по которому должны убить нас? А, Джо? Может, Вэн должна была следить за нами? – говорила Руби. - Вэн не такая, Руби, - сказала Джо. - Такая, не такая, нет разницы! Она больше не с нами, Джо! *** Вэн переместилась в парк. Она сидела на скамейке и размышляла о том, что ей теперь делать. Куда идти? Почему эти охотники появились? Они разрушили дружбу между девушками. Ещё и Кастиэль с ними. Сколько она его не видела? Два столетия? Пять? Семь? Девушка смотрела в небо. - Отец, что мне делать? – шепотом произнесла Вэн. - Ты сама должна принять решение, - произнес появившийся рядом Кас. Вэн вздрогнула и повернулась к нему. - Ты следишь за мной? – спросила она. Кас молчал. - Почему ты молчишь? – спросила Вэн. Кас смотрел на девушку. - Почему они выгнали тебя из дома? – спросил Ангел. - Так ты всё-таки следишь, - сделала заключение Вэн. Кас смутился. - Вэннэль, - начал он. - Называй меня Вэн, - сказала девушка. - Вэн, то, что случилось тогда… - Кастиэль, это было давно, - сказала Вэн. - Но то, что ты сделала… - Кас, всё хорошо, - девушка положила свою руку на руку Ангела. Но через секунду резким движением убрала её. - Извини, - сказала Вэн. - Ты можешь жить с Дином с Сэмом. Они примут тебя, - сказал Кас. Он сделал вид, что не чувствовал прикосновения. Но внутри… - Хорошо, - ответила Вэн, - тогда я к ним, ты со мной? - Не сейчас, - сказал Ангел и исчез. Ещё раз, взглянув на небо, девушка переместилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.