ID работы: 947176

Умереть, чтобы жить

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
120 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Прошло около года со смерти Вэн. - Черт, он не берет трубку! – сказал Дин Сэму. - Может опять? – спросил Сэм. - Да, наверное, черт возьми! Поехали к нему, - Дин и Сэм сели в Импалу и отправились в путь. Около мотеля они были уже через час. Дин постучал в дверь. Никто не открывал. Дин толкнул дверь, и она открылась. - Кас! – позвал он. Никто не ответил. - Черт, он, наверное, там, - Дин указал на комнату. Винчестеры открыли дверь. Дин открыл рот от удивления. По всей комнате были расклеены фотографии. На них был один и тот же человек. Вэн. - Кас… что это? – спросил Дин. - Фотографии, - ответил Кас. - Откуда? - Джо мне распечатала. - Зачем ты обклеил ими стены и потолок? - Мне так легче. Кас сидел в кресле за столом. Рядом стояла бутылка спиртного. - Сколько выпил? - Нисколько. У меня на сегодня есть работа. Вечером выпью. - Кас, сколько можно? Уже прошел практически год, пора остепениться! Начни нормальную жизнь! – восклицал Дин. - Что ты называешь нормальной жизнью? – спросил Кас, не поворачиваясь к Дину. - Найди работу, купи квартиру, ты что, собираешься всю жизнь прожить в этом номере? - Здесь она жила. Дин опустил голову и выдохнул. - Кас, хватит. Мы уже миллион раз это обсуждали. Она умерла. Надо жить дальше. Кас молча взял сигарету и закурил. - Хватит гробить себя! Кас продолжал курить. - Найди себе девушку, создай семью, в конце концов. - Я уже хотел создать семью с одной девушкой, и ты видишь, что из этого получилось? – произнес Кастиэль. - Она ведь не единственная на свете…была. - Для меня второй такой нет. Поэтому, закрыли тему, и дай мне спокойно уничтожать себя дальше. *** - Руби, где моя вторая сережка? – воскликнула Джо. - Там, где ты её оставила, - ответила девушка. - Руби, я серьёзно! Девушка зашла в комнату. - Видно, что я шучу? – спросила она. Джо стала рыться в своих шкатулках. Вскоре она нашла свою вторую серьгу на подоконнике. - Давай быстрее, первый день в колледже не хотелось бы опоздать! - Да всё, я оделась. - Скоро должен подъехать Кас, - сказала Руби и посмотрела на часы. Джо молчала, но вскоре произнесла: - Мне жаль его. - Замути с ним. - Что? – переспросила Джо. - Заведи с ним отношения, - проговорила Руби. - Что ты несешь? – изумилась Джо. - А что? Он потерял Вэн, ему нужна поддержка и опора, - Руби посмотрела на Джо, - ты бы могла занять её место. - Как ты можешь так говорить? – воскликнула Руби. - Джо, твою мать, думаешь, я не замечаю, как ты смотришь на него? - Мне всего лишь жаль его, - тихо произнесла Джо. - Ага, именно поэтому ты выдвинула свою кандидатуру на роль «Матери Терезы». - В смысле? - В прямом, Джо! «Кастиэль, у меня есть фотографии Вэн, не хочешь взять несколько себе», или, «Кас, давай я помогу тебе приклеить их, тебе одному тяжело», - процитировала Руби. - Я просто помогла, - опустила голову Джо. - Дааа, - протянула Руби. - Не веришь – не надо! - Зачем тогда попросила возить именно его нас до колледжа? - Ну, - задумалась Джо. Она не могла подобрать нужного ответа. - Признайся мне. Ты втюрилась в любовь своей умершей подруги? Да ты при встрече с ним ведешь себя как дура! Если хочешь переспать с ним, то я думаю, ничего не получится. - Почему? – неожиданно для себя спросила Джо. - Со смерти Вэн он ни разу не посмотрел на другую девушку. Джо ничего не ответила, потому что в дверь позвонили. - Я открою, - сказала она Руби, и вышла из комнаты. На пороге стоял Кастиэль. Он был одет в свитер, кожаную куртку, джинсы и кеды. На лице была многонедельная щетина. - Вы готовы? – спросил он. - Да, - улыбнулась Джо, - а ты? Кас сделал непонимающее лицо. - Что ты имеешь в виду? Джо засмеялась. - Да ничего, - улыбнулась она, - просто волнуюсь перед первым днем. - Зачем вам идти в колледж, если вы… - Кас смотрел на девушку и подбирал слова, дабы не обидеть её. Джо поняла, что он хотел сказать. - Надо как-то занять время. Найти друзей, - сказала девушка. - Понятно, - ответил Кас, - я пройду? – он всё ещё стоял на пороге. - Ой, да, конечно! – засуетилась Джо. Кас шел по коридору. Проходя мимо комнаты Вэн, он остановился. Мужчина сжал кулаки. - Всё нормально? – спросила Джо. Кас молчал. Повисла недолгая пауза. - Да, - ответил он, выдыхая и разжимая пальцы. - Я готова! – Руби вышла из своей комнаты. *** Кас сидел за рулем. Руби и Джо расположились на заднем сидении. Они попали в пробку. Кас достал сигарету и закурил. Джо следила за каждым движением мужчины. Руби ткнула подругу в бок. - Я все-таки была права, - шепнула она подруге на ухо. Джо отвернулась к окошку. Через минут двадцать машина подъехала к колледжу. - Спасибо, - сказала Руби, вылезая на улицу. Кас качнул головой и смотрел в своё окно. - Спасибо, Кастиэль, - улыбнулась Джо. Кас молчал. Джо не вылезала из машины. Руби смотрела на неё выжидающе. - Кас, - произнесла Джо. Мужчина повернулся к ней лицом. - Э, - запнулась девушка. - Это все? – спросил Кастиэль. Руби засмеялась. - Нет. Ты не мог бы заехать за нами после занятий? – спросила Джо. - Ладно, - ответил Кас. Девушка вылезла из машины. Руби и Джо направились к главному входу колледжа. Кас поехал обратно в свой номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.